Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как правильно заботится о старом автомобиле.


Поскольку мировая экономика продолжает оставаться в неустойчивом положении, многие водители держат свои автомобили как можно дольше. Средний возраст легковых автомобилей, в развитых странах, увеличился примерно до 11 лет. Например, в 2000 году этот показатель был 9 лет. Так что же надо делать, чтобы без проблем содержать автомобиль? Система охлаждения - относитесь к ней с уважением.
Шланги, которые несут охлаждающую жидкость к двигателю, живут достаточно "тяжелой жизнью". Они вынуждены транспортировать жидкости под высоким давлением, с температурой, которая может превышать 300 градусов. Между тем, никто не воспринимает водяной насос как нечто важное, даже несмотря на то, что двигатель умрет без него в считанные минуты. В отместку за это, эти компоненты обычно вступают в сговор на старых автомобилях, с целью сломаться в самое неподходящее время, обычно в какой нибудь очень жаркий или морозный день и как правило в районах со слабым покрытием сотовой связью или вообще с отсутствием таковой.
Если вы не знаете, когда последний раз, охлаждающая жидкость вашего старого автомобиля была заменена, то сейчас очень хорошее время, чтобы это сделать. Не забывайте также про шланги отопительной системы, которые осуществляют подачу горячей охлаждающей жидкости в салон автомобиля. Что касается водяных насосов, они часто предупреждают о неминуемой смерти, испуская своеобразный аромат, или оставляя следы зеленой жидкости на полу гаража. Так что, если вы наметили какой либо ремонт двигателя на старом автомобиле - поменяйте и водяной насос, помпу тоже, особенно если пробег составляет более ста тысяч и вы не знаете менялся ли этот насос когда либо. Время торможения.
Сохранение молодости тормозной системы поможет вашему автомобилю жить долго и счастливо. Если вы унаследовали или приобрели старый автомобиль, прокачайте тормоза. Обратитесь в автотехцентр за помощью или даже сделайте это сами, на самом деле это не сложнее замены масла.
Если тормозная жидкость прозрачная, янтарного цвета, вероятно тормозная система в хорошем состоянии и жидкость была недавно заменена. Если цвет жидкости неравномерный или темный, черный это значит что в жидкости много частиц резины и ржавчины и капитальный ремонт тормозов ваш главный приоритет.
Чтобы держать тормозную систему в порядке, полностью заменяйте тормозную жидкость один раз в два года. И, как мы уже говорили о системе охлаждения, если вы уже занялись обслуживанием тормозов, проверьте и другие прилегающие области машины. Если ваш автомобиль старше семи лет, замените тормозные шланги. Если требуется замена тормозных барабанов, проверьте заодно и подшипники колес. Черное золото.
При откручивании пробки заливной горловины масла в старом автомобиле, вы надеетесь, как правило, обнаружить не слишком темную жидкость. Если масло, которая течет из вашего картера черное как смоль и содержит частицы с серебристыми чешуйками, у вас есть проблемы. Хуже, если масло выглядит, словно прокислое молоко. Еще хуже, если масло содержит большие металлические частицы. Не все можно сделать самому.
Автомобили как люди, когда они стареют, они требуют большего внимания со стороны специалистов, особенно в регионах, с наиболее тяжелыми условиями проживания, хотя, я думаю 90% территории России попадает под это определение.
Так что, периодически наведывайтесь к специалистам в проверенном автотехцентре, которые в состоянии проверить критические детали автомобиля, элементы подвески, рулевого управления и т.д. Конечно это можно делать и самому, но все же лучше иногда обращаться к экспертам, которые делают это каждый день и могут заметить только намечающуюся проблему, просто для дополнительного спокойствия.


0 Comments