Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Нанокерамическая полировка автомобиля


Полировка автомобиля воском, абразивная полировка и т.д. – сегодня существует очень много способов вернуть автомобилю былую красоту и устранить видимые дефекты. Однако в лидеры вырывается нанокерамическая полировка. Это новшество, пришедшее из-за границы и полюбившееся в России. Правда, стоимость такого автокосметического процесса довольно высокая. Она доходит до 30000 рублей. Минимальная цена может колебаться в пределах 12000-15000 рублей, почти также стоит виза в Испанию. Все зависит от класса автомобиля и сложности работы. Интересно, чем же так примечательна нанокерамическая полировка автомобиля?
В автосервисах объясняют, что нанокерамика это вещество на основе силикатных соединений. Когда его наносят на кузов машины, оно закрепляется на молекулярном уровне, образуя единый прочный каркас, который обтекает авто, как вторая кожа. Данное покрытие защищает машину от ультрафиолетовых лучей, от погодных условий, от гравия и песка на дорогах, от царапин, которые иногда оставляют ветки и трава, а также оберегает от следов, которые остаются после прохождения автомойки. Нанокерамическое покрытие не позволяет пыли и грязи оседать на кузове. Это значит, что мыть машину можно реже.
В лучшую сторону после такой полировки меняется цвет авто. Кажется, что машина только выехала с салона. Она сияет по-новому. Цвет становится ярче и насыщеннее.
Эффект от нанокерамической полировки сохраняется в течение трех лет. Авто без проблем с достоинством выдерживает до 120 моек. Не зря в автоцентре перед обработкой нанокерамикой каждая машина полируется в течение 24 часов, а не как это бывает при обычной полировке в течение нескольких часов. Отсюда и прекрасный результат.
Как можно догадаться, нанокерамическая полировка автомобиля осуществляется исключительно в автосалонах. Сделать ее в домашних условиях нереально. Единственное, как объясняют специалисты, после нанокерамической полировки водители могут самостоятельно покрывать авто воском или мыть моющим средством на основе воска, когда придет время. А время приходит через год, когда нанокерамика начинает тускнеть и изнашиваться. Водителям достаточно нанести воск или помыть восковым шампунем и блеск вернется. Опять же не надо делать это слишком часто. Такая обработка, если и нужна, то не чаще чем раз в год, при условии, что на машине нанокерамическое покрытие.


1 Comments

Чушь какая-то от обывателя. Ни одно из продающихся в России защитных покрытий не продержится более полугода. К тому же так называемой "нанокерамики" - по пальцам пересчитать. Видов 5, не более (толковых). Себестоимость нанесения 1500-3000р на 1 автомобиль. Имея хоть какое-то общее образование, можно легко нанести это дело самому. Есть тонкости, но это не сложно. А отполировать авто идеально за 24 часа нерельно, только если практически новый автомобиль. Хотя если под 24 часами имеется в виду время стояния с машинкой - так оно и есть. По факту, один человек делает машину за 2-3 дня. Да и ценник у вас в россии конский. У нас за 9000р нос воротят! Подавай что-нибудь за 2000-3000, а эффект чтобы как за 30000 был...