Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Наружные усовершенствования автомобилей – тюнинг


В последние годы все большую популярность приобретает такое направление как тюнинг автомобилей. Многие люди отказываются ездить на стандартных моделях, как две капли воды похожих на множество других. Каждому хочется выделиться хоть чем-то, даже не только ради того чтобы произвести впечатление, а чтобы чувствовать себя комфортно в машине, внешний вид которой будет полностью соответствовать имиджу человека.

В настоящее время в продаже в самых разных магазинах автозапчастей и в автосервисах можно увидеть уже готовые тюнинг-комплекты, то есть, изделия для улучшения именно экстерьера, внешнего вида автомобиля. Они могут изменить внешний вид транспортного средства той марки и модели, для которой предназначаются, практически до неузнаваемости. Есть таковые и для отечественных автомобилей, и для Porsche Cayenne, и для каких угодно еще марок и конкретных моделей – нужно только искать. А поиск деталей такого рода для редких автомобилей проще всего будет осуществить через сеть Интернет.

Комплекты продаются самые разные, выдержанные в различных стилевых направлениях. Некоторые из них позволяют придать автомобилю серьезный, очень солидный, респектабельный внешний вид. А другие – наоборот, сделать экстерьер агрессивным, спортивным, ярким и необычным.

Самые броские или элитные детали для тюнинга разрабатываются в известных тюнинг-ателье, и только потом отправляются в широкую продажу. Яркий пример подобной фирмы – Gemballa, осуществляющая тюнинг даже сверхдорогих авто на протяжении уже более четверти века.

Первые модели новых элементов тюнинга. созданные в подобных мастерских, испытываются на практике, а впоследствии машины, оформленные ими, оказываются на обложках журналов автомобильной тематики. Последнее позволяет оценить внешний вид автомобиля после доработки и точно определиться, стоит ли делать такое усовершенствование или нет.

Хочется отметить один аспект применения автомобильных обвесов. Некоторые люди выбирают и покупают комплект, который позволяет придать машине спортивный внешний вид. При этом стоит понимать, что дальше внешнего вида при таком подходе дело обычно не сдвигается, и никаких спортивных качеств машина при этом не приобретает. Если есть желание улучшить ходовые характеристики авто, необходимо совмещать внешний его тюнинг с рядом внутренних переработок. Только в таком случае можно будет достигнуть желаемого результата и получить по-настоящему скоростное авто. Но делать внутренние переработки стоит с большой осторожностью, доверяя это дело только специалистам.
  • Дмитрий1988 это нравится


0 Comments