Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Советы по установке тюнинга на Ладу Гранту


Приобретая элементы тюнинга, многие автовладельцы сталкиваются с одной и той же проблемой: как грамотного установить долгожданный обвес. Ведь зачастую купленный тюнинг не всегда подходит под штатные крепления, нужно что-то подгонять, устанавливать дополнительные элементы. Обо всех нюансах правильной установки тюнинга читайте в нашем материале.
Установка бамперов

Обычноустанавливаются такие элементы тюнинга как: передний и задний бампера, пороги, спойлеры, а также реснички. Все эти детали тюнинга часто вызывают трудности при установки. Для того чтобы грамотного их закрепить нужно учесть несколько правил. Чтобы все осуществить правильно, возьмем в качестве примера тюнинг на Ладу Гранту.
Опубликованное фото
Прежде всего, как только вы приобрели тюнинг для Лады Гранты, отправьте его на подгонку и покраску.Подгонка затрагивает все детали тюнинга Лады Гранты: переднего бампера, заднего бампера, порогов, ресничек, а также спойлера. Затем обвесы должны пройти специальную обработку, которая представляет из себя полную очистку поверхности от различных сколов, шероховатостей, царапин. После чего, детали можно отправлять на покраску. Часто автовладельцы пренебрегают этой частью, осуществляя покраску самостоятельно. Не стоит этого делать, если вы не профессионал. Только профессионалы смогут довести тюнинг Лады Гранты до идеального внешнего состояния, так как покраска бамперов, спойлеров, ресничек и порогов осуществляет в специальной покрасочной камере. Плюс ко всему профессионалы осуществят правильную подборку цвета краски, нанесут на обвес эту краску равномерно, покроют лаком, а затем высушат.
Не менее профессионального подходя требует сушка, т. к. все детали тюнинга для Лады Гранты изготовлены из пластика-АБС, который при нагревании становится очень гибким. Дело в том, что в состав аэродинамических обвесов входит полиэфирная смола, которая под воздействием высокой температуры начинает деформироваться. Поэтому без специалистов здесь также не обойтись.
После всего этого тюнинг Лады Гранты можно устанавливать. Максимальное аккуратности требует закрепление переднего и заднего бампера, внимательности пороги и реснички. Из-за того что тюнинг Лады Гранты не является штатным, поэтому установка обязательно подразумевает конструктивные изменения кузова.
Как только все этапы пройдены, Ладу Гранта полируют и отправляют на мойку.
Конечное же, установка переднего или заднего бампера предполагает снятие штатных бамперов. Так, снятие переднего бампера подразумевает следующие друг за другом этапы: сначала отворачиваются гайки креплений, выворачиваются винты, снимаются с бамперов кронштейны. Самое последнее, обязательно осмотрите передний бампер, балку и кронштейны, если обнаружили какие-то повреждения, тогда замените их. Задний бампер Лады Гранта снимает также аккуратно. Но для начала отсоедините электрические провода от фонаря освещения номерного знака, отверните гайки бокового крепления, кронштейнов, после этого снимите бампер. Снимая с заднего бампера номерной знак, отверните болты крепления балки, только тогда отсоедините балку с кронштейнами от бампера.
Сегодня можно приобрести различные варианты обвеса для Лады Гранты в интернет магазине тюнинга. Как полные комплекты: «GTS», Ника, Снайпер, STM и Евростайл. Также, если вы хотите поменять лишь часть внешности Лады Гранты, есть возможность приобрести передние бампера: «Снайпер», брутальный передний бампер «Я робот», динамичный передний бампер GTS, интересный передний бампер «Ника», идущих в комплекте с задними бамперами за исключением «Я робот».

Установка ресничек, спойлера и порогов
Опубликованное фото
Реснички — еще одна важная составляющая внешнего тюнинга Лады Гранты. Такие накладки требует к себе тщательного подхода, поэтому прежде чем их наклеить, очистите поверхность фар от грязи или пыли, сделайте поверхность как можно чище. Затем, аккуратно приклейте реснички с помощью клея-герметика, при этом не забывайте разглаживать поверхность. После чего не забудьте обработать реснички обезжиривающим средством, например, анти-силиконом. Благодаря ресничкам создается особенный «хищный» взгляд Лады Гранта, внешне автомобиль смотрится стильно и необычно.
Если вы остановили свой выбор на спойлере, очень важно помнить о том, чтобы он идеально подходил под вашу модель. В обратном случае должного результата спойлер просто не принесет. Выбирая данный элемент, необходимо обратить внимание на способ его крепления, который влияет на действующую силу спойлера во время движения. Выбирая пороги для Лады Гранты, обращайте внимание на острые углы. Если на поверхности остаются блики от излома, а также они легко продавливаются, то это говорит о низком качестве порогов. Качественные же пороги даже при значительных ударах о препятствия сохраняют свой внешний вид. Пороги и спойлер устанавливаются обычно при помощи клея-герметика.
Соблюдая все эти советы, вы можете быть уверены, что установка тюнинга на Ладу Гранта пройдет максимально успешно.


0 Comments