Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Какому автомобильному холодильнику отдать своё предпочтение?


Для того чтобы сохранить продукты во время движения транспортного средства, чаще всего используют автохолодильники. Работает данное устройство от бортовой сети (12, 24В), на стоянке же используется преобразователь напряжения. Важное требование к приборам данного типа – высокая прочность.
Автомобильные холодильники могут быть как переносными, так и встраиваемыми. В легковых машинах они встраиваются в ниши между сиденьями, подлокотниками. Для кратковременного хранения замороженных и охлажденных продуктов могут использоваться изотермические сумки. Холодные и горячие жидкие блюда сохраняются в ёмкости-термосе в виде фляги, либо бидона.
Автохолодильник должен иметь защитное устройство, которое будет контролировать допустимый уровень разрядки аккумуляторной батареи. Прибор может иметь разные способы охлаждения: абсорбционное, термоэлектрическое, компрессионное. Если автомобильный холодильник имеет небольшую ёмкость, чаще всего в нём используется термоэлектрическое охлаждение. Два режима работы позволяют, как нагревать, так и охлаждать продукцию.
Устройства более ёмкие имеют охлаждение абсорбционное, а бытовые стационарные – компрессионный способ охлаждения.
Опубликованное фото
Наиболее экономичны (низкое энергопотребление) – компрессионные авто холодильники, на втором месте абсорбционные, на третьем – термоэлектрические. Чем больше ёмкость холодильника, тем увеличивается разница в энергопотреблении. Наиболее экономичными считаются компрессионные приборы в виде ларчиков, с крышками вверху, удерживающие холод более длительное время.
Экологически безопасными считаются авто холодильники термоэлектрические, не имеющие хладагента, а также движущихся частей. Постоянный электрический ток проходит через термоэлементы, что позволяет камере охлаждаться. Термоэлементы включают в себя полупроводниковые пластины, находящиеся внутри и снаружи камеры. При охлаждении, пластины внутри охлаждаются, а снаружи – нагреваются. Если направление тока изменяется, изменяется нагрев и охлаждение пластин (пластины внутри – нагреваются, а снаружи – охлаждаются). К основному преимуществу прибора данного типа можно отнести работу в режиме подогрева. Ещё одно преимущество – возможность функционирования при любом наклоне транспорта. Недостаток термоэлектрического авто холодильника – медленный набор температуры. Перед тем, как отправиться в путешествие, напитки и продукты лучше охладить, либо охладить саму камеру, используя аккумуляторы холода. Стоит знать, что дешевые автохолодильники могут работать в одном режиме – охлаждения, и лишь от бортовой сети. Ёмкость данных приборов может варьироваться от 0,5 до сорока девяти литров. Абсорбционные холодильники более вместительные – от 24 до ста сорока литров.
Желает ли потребитель приобрести термоэлектрический автохолодильник, либо термосумку, всю необходимую продукцию можно приобрести в интернет-магазине, на сайте dgline.ru.


0 Comments