Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Путешествуем на автомобиле


Все большее количество путешественников и искателей новых впечатлений отправляются в дальние страны на собственном автомобиле. Если вы опытный водитель, любите свой автомобиль, дорогу, уходящую за горизонт, и вас не пугают некоторые трудности быта, связанные с постоянной сменой обстановки, автотуризм – для вас.
Отказавшись от туров, тщательно спланированных туроператором, вы, конечно, перекладываете сложность решения всех вопросов, связанных с оформлением документов, питанием, размещением, составлением маршрута и ориентированием на незнакомой местности, на свои плечи. Но взамен получаете полную свободу действий!
Прежде всего, нужно составить маршрут передвижения. Если вы выбрали для своего автопутешествия страны Европы, то вам необходим загранпаспорт и виза. Их можно оформить самостоятельно, а можно прибегнуть к услугам все того же турагенства, и за определенную плату облегчить процесс оформления документов.
Номера для отдыха и ночлега можно бронировать заранее, подойдет и хостел, и мини гостиница Краков и другие города достаточно богаты на такие заведения. В Европе также хорошо развита сеть автокемпингов, где, за сравнительно небольшую плату, можно разместиться на отдых самим, и тут же разместить свой автомобиль.
Если вы планируете останавливаться на несколько дней для ознакомления с достопримечательностями и обзорных экскурсий, вам предстоит решить вопрос размещения автомобиля. В связи с тем, что дороги и парковки в центре любого крупного города, как правило, перегружены, лучше выбрать паркинг на окраине города, и перемещаться по улицам общественным транспортом.
Также это будет просто удобно, потому что не возникнет трудностей с изучением маршрута передвижения по городу в зависимости от запрещающих знаков и одностороннего движения. Да и любоваться плывущими мимо домами и скверами из окна автобуса куда лучше, чем напряженно следить за сигналами светофора и другими участниками дорожного движения, тем более на незнакомом маршруте. Богаты на небольшие гостиницы и мини-отели Канны, Прага, Рим, Варшава и другие города, так что разместиться на окраине города, рядом с паркингом для автомобиля, не составит труда.
Вопрос питания и кофе-брейка решается по пути следования. Обедая в бистро, кафе и других пунктах общественного питания, вы имеете уникальную возможность познакомиться с блюдами национальной кухни страны, которую пересекаете в данный момент времени. Всемирно известные сети фаст-фуда позволят перекусить, не тратя много времени на ожидание заказа.
Автотуризм – это активный и познавательный вид отдыха. Свободное планирование и независимость в ходе путешествия делает его необычайно интересным.


0 Comments