Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Сamping или slott?


Наверное, уже не одного туриста мучал вопрос о том, как и где лучше обосновать свой ночлег.
Швеция может предложить огромный выбор разнообразных отелей, в которых можно не только комфортно и спокойно выспаться, но и остановиться на весь период пребывания в стране. Здесь можно остановиться в отеле, который имеет мировое имя или найти что-то попроще, но не менее уютное и домашнее.
Итак, Швеция богата гостиницами и отелями, такими как гостиницы метро Измайловская в России.
Кроме обычных гостиниц, которые именуются 5-звездочными или 4-звездочными, страна предлагает и другие средства для проживания гостей, которые имеют отличительные шведские черты.
Одним из недорогих мест размещения в Швеции является хостел (vandrarhem). Хостелы, как правило, работают согласно сезону. Так, например, зимой во время горнолыжных курортов они приглашают туристов попить горячего кофе, а летом угощают холодными напитками. В очень многих хостелах с утра можно даже позавтракать.
Bed&Breakfast / Rum&Frukost (переночевать и позавтракать) – это тоже один из видов гостиниц, что-то вроде сельского домика. Здесь всегда предлагают завтрак, только стоимость его не входит в стоимость ночлега.
Самым распространенным и лучшим ночлегом в Европе считают кемпинг (сamping). На дорогах его отмечают сине-белым знаком с изображением палатки. Все кемпинги в Швеции аттестованы и имеют квалификацию в три звездочки. Обычно в кемпингах работают рестораны, различные закусочные, прачечные, телевидение сауны, может также быть теннисный корд и даже аренда лодок и велосипедов. Такой вид размещения актуален летом, но многие кемпинги работают и зимой тоже. Здесь можно разместиться как в домике, так и со своей палаткой или автомобилем, хотя в России проще снять апартаменты Трубная.
Если свой отдых вы хотите провести на природе, то для этого случая идеально подойдет коттедж (дача), а по-шведски stuga. В Швеции коттеджи тоже пользуются особой популярностью.
Но если хочется испытать чувство королей, то тогда прямая вам дорога в замок (slott). И это совсем не шутка. Действительно, туристы могут поселиться в замках XΙV-XVст.ст. Правда, удовольствие дорогостоящие – это один из самых дорогих вариантов пребывания в стране.
Еще один из дорогих способов размещения, но дешевле, чем замок, является поместье (дворянская усадьба), а в Швеции звучит как herrgard (gard, manor) .
Теперь вы не будете гадать, а будете точно знать, где же вам остановиться!


0 Comments