Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Туры на атолл Раа, Мальдивы



Удивительные острова, сочетающие в себе небольшие поселения и необитаемые территории, открытые для туристов, из года в год набирают популярность. Развитая и комфортная инфраструктура, организация многочисленных развлечений позволяют туроператору Мальдивы предлагать в качестве отличного места отдыха регулярно и на самых приемлемых условиях. Постепенно туристы насыщаются богатой историей и культурой современной цивилизации, они стремятся уединиться на далеких островах, воссоединиться с природой, наслаждаться тихим отдыхом, забыв о шумных городах и рутинной работе.

Атолл Раа расположен в северной стороне относительно Мале, эта территория лишь недавно включена в туристическую зону Мальдивов. На сегодняшний день атолл активно заполняется постройками, разнообразными маршрутами для рыбалки и уникальных морских сафари. Воды, окружающие район, богаты многими видами промысловой рыбы, и рыболовы без особого труда могут поймать барракуд, окуней, рифовых акул и тунцов.

Атолл включает в себя более чем 90 чудных коралловых островов, 16 из которых являются обитаемыми. Цепочка территорий, растянувшаяся в океане, как овал, составляет 65 км в длину и 28 км в ширину. Как и многие другие атоллы, Раа привлекает многочисленных дайверов условиями естественных каналов и проливов между рифами, изобилующих морской живностью. Видимость вод у рифа, названного Милаиду, достигает величины 25 м, добраться до этой местности можно лишь на специальных дайверских лодках, снабженных необходимыми элементами для погружений и проживания.

Жаркий климат способствует развитию туризма круглый год, синоптики выделяют своеобразные сухой и влажный периоды. Юго-западные муссоны, преобладающие в период с декабря по март, гарантируют отсутствие ненастья, такие же условия предлагают туры на Сейшелы в марте. С апреля по октябрь на территории главенствует влажная погода, но яркое солнце быстро осушает песок и дает возможность загорать на песчаных пляжах. Купание на Мальдивских островах возможно на протяжении всего года.

Острова, входящие в состав атолла Раа, уникальны по своей истории и быту. Обитаемые местности находятся в восточной стороне атолла, а рифы, их окружающие — внутри. Один из островов — Алифуши — знаменит производством национальных лодок под названием «дони», их современное снаряжение и скорость сочетаются с традиционным внешним видом. Кандолхудоо расположен в западной части Раа, его население в 3500 человек славится занятостью в рыбном промысле. Остров Расгетииму упомянут во многих мифах и легендах, местные жители говорят, что здесь жил сингальский принц со своей известной невестой, принцессой Шри-Ланки.

Путь к атоллу Раа не займет много времени, полет на авиа-такси составляет всего 40 минут из Мале. Очевидным преимуществом посещения этой дивной территории является возможность экскурсий на близлежащие обитаемые и необитаемые острова, многие туристы заказывают пикники и находятся в отдалении от цивилизации, наслаждаясь уединением, уникальными природными ландшафтами и рыбалкой.

Туристическая инфраструктура включает в себя размещение в нескольких отелях, питание в фирменных ресторанах. Отдых на морском побережье многие путешественники совмещают с посещением spa-салонов, рыболовы и любители дайвинга осваивают местные территории. Известные туры Маврикия составляют определенную конкуренцию популярности Мальдивов, однако экскурсии атолла Раа поддерживают интерес к природе этих островов. В память о поездке туристы приобретают акульи челюсти, деревянные статуэтки, ракушки, сохранившие яркие впечатления летнего отдыха.



0 Comments