Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Туры в Абадсалок, Венгрия



Венгрия привлекает многих российских путешественников благодаря расположенным на ее территории озерам. Немало россиян выезжает ежегодно на Хевиз, туры на курорты, находящиеся на берегу этого водоема, приобретаются нашими соотечественниками весьма охотно. Не меньшей популярностью пользуются и курортные центры на озере Тиса, самым привлекательным из них считается город Абадсалок, расположенный в медье (области) Яс-Надькун-Сольнок.

Первые документальные упоминания о поселениях в этом уголке Венгрии датируются XIII столетием, хотя некоторые историки указывают на то, что появились они на несколько веков раньше. На протяжении столетий здесь находились деревни, жители которых занимались ловом рыбы, сельским хозяйством и ремеслами. В 1896 году произошло объединение двух деревень, так на карте страны появился Абадсалок — небольшой город, население которого насчитывает сейчас около 5 тысяч жителей.

В XX веке венгерский городок стал позиционировать себя как курорт, постепенно он превратился в популярный туристический центр, став главным курортом на побережье озера Тиса. Ежегодно гостями Абадсалока становятся до 100 тысяч иностранных путешественников из разных уголков планеты. В первую очередь туристы приезжают сюда ради чудесного пляжа длиной почти километр, на мягком песке которого приятно загорать и проводить время.

Среди отдыхающих пользуются популярностью различные водные развлечения, в том числе кайтсерфинг, виндсерфинг и каякинг. Кроме того, гости популярного венгерского курорта имеют возможность кататься на моторных лодках и гидроциклах, которые редко разрешается использовать на европейских озерах. В курортном центре работают прокатные пункты, в которых туристы могут взять в аренду необходимое оборудование.

Российских путешественников, которых привлекает познавательный отдых, могут заинтересовать горячие туры в Будапешт, которые позволяют существенно сократить расходы. Венгерская столица славится своей великолепной барочной архитектурой и термальными источниками. В Абадсалоке тоже функционирует водный комплекс, на территории которого работают три бассейна с целебной термальной водой, его посетителям предлагается широкий комплекс процедур.

В городе-курорте имеется несколько сооружений, которые могут представлять интерес для туристов, ценящих памятники архитектуры. В первую очередь внимания путешественников заслуживает барочная католическая церковь, построенная в 1744 году, и находящийся внутри нее красивый алтарный образ. Также стоит отметить две протестантские церкви, сооруженные в XVIII и XIX столетиях, они обращают на себя внимание привлекательными фасадами.

Среди туристов, приезжающих в Абадсалок всей семьей, пользуется большой популярностью экспозиция Музея кукол, демонстрирующая фигурок в национальных одеждах. Интерес у иностранных туристов вызывают работы местных мастеров кружевоплетения. В летние месяцы в курортном городе проходит ряд веселых фестивалей, они устраиваются в рамках проекта «Лето в Абадсалоке», отдыхающие с удовольствием принимают в них участие.

Посещение даже таких маленьких венгерских городков, как Абадсалок, способно подарить много ярких впечатлений и эмоций. Неудивительно, что растущей популярностью среди россиян пользуется Венгрия, отдых в этой стране способен привлечь туристов различных категорий. Сюда с удовольствием приезжают и ценители познавательных путешествий, и поклонники гастрономических туров, и любители пляжного отдыха, и те, кто предпочитает лечиться за границей.



0 Comments