Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Можно ли восстановить или нарезать китайские шины


Ни для кого не является секретом то, что срок эксплуатации шин для грузовика можно продлить путем их нарезки или восстановления. Это является более предпочтительным вариантом, так как потребуется вложения всего 3-5% материальных средств от суммы необходимой для покупки новой шины.

Ни для кого не является секретом то, что срок эксплуатации шин для грузовика можно продлить путем их нарезки или восстановления. Это является более предпочтительным вариантом, так как потребуется вложения всего 3-5% материальных средств от суммы необходимой для покупки новой шины. В связи с этим возникает вопрос, поддаются ли восстановлению китайские грузовые шины, так как существует мнение, что резина, используемая для производства шин из КНР, не обладает необходимой для нарезки или восстановления толщиной. Сразу стоит отметить, что шины Петромастер в Екб из Китая вполне можно восстановить, а как обстоит дело с другой китайской грузовой резиной, попробуем разобраться.

Чтобы определить, сможете ли вы в будущем произвести восстановление китайской резины для грузовиков, при покупке обратите внимание на маркировку шины. Китайские производители маркируют свои изделия исходя из международных стандартов, а стандарты говорят следующее. Если на грузовых шинах 22.5 присутствует маркировка REGROOVABLE, то эта шина однозначно в будущем может быть подвергнута восстановлению или нарезке. В случае, если шина подобной маркировки не имеет, что встречается повсеместно в китайских шинах для грузовиков, то это еще не означает, что перед вами одноразовая шина, которая в случае истончения протектора придет в полную негодность. Измерьте остаточную глубину протектора, и если она имеет значение не менее двух миллиметров, то такую шину вполне можно нарезать или восстановить.

Что вы получите в результате нарезки китайских шин для грузовых автомобилей? Вы получите увеличение пробега грузового автомобиля как минимум на двадцать тысяч километров. У некоторых могут по этому поводу возникнуть сомнения опять же по причине того, что предполагается, будто грузовые шины из Китая имеют недостаточную толщину резины. В этом случае даже после нарезки отечественной резины, возникают проблемы с надежностью шины, что в этом случае говорить о грузовых шинах из Кореи или Китая. На самом деле, китайские шины имеют ничуть не меньшую толщину, чем отечественная резина. Низкая стоимость этих шин в Екатеринбурге обусловлена в первую очередь тем, что в Китае очень дешевая рабочая сила и именно поэтому стоимость изделий из КНР имеет такую низкую стоимость. Поэтому шины грузовые 22 5 из Китая прослужат не хуже, чем отечественные.

Кроме этого стоит отметить то, что в Китае хорошо налажено производство резины. По многим показателям ее качество даже лучше, чем в Европе, поэтому восстановление китайские шины переносят лучше, чем аналогичные изделия европейского или американского производства. Так, при восстановлении шин используется два метода: Условно холодное восстановление и горячее. При холодном - шина нагревается до температуры не выше 100 градусов. Как показывает практика, резина европейского производства переносит эту температуру неплохо. Но при горячем восстановлении, когда температура 150 градусов, резина из Европы начинает терять свои свойства, в то время как китайские шины - отрицательно не реагируют.



0 Comments