Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Почему "литье"?


Российский автомобилист чаще всего отдает предпочтения литым дискам, так как штампованные изделия их не устраивают по многим параметрам.


С наступлением морозной погоды возле автомастерских, осуществляющих шиномонтаж, всегда выстраивается большая очередь. Сэкономить свое время и исключить себя из участия в таких баталиях можно, если заранее подготовить зимний комплект колес. Конечно, такой подход требует дополнительных затрат, он подразумевает приобретение новых колесных дисков, но зато избавляет от необходимости дважды в год обращаться к специалистам шиномонтажа для «переобувания» своего «железного коня».

Все renault диски делятся на две большие группы. Одна из них состоит из штампованных изделий, они носят штатный характер, другие представляют собой легкосплавные литые диски реплика.
Штампованные аналоги обычно устанавливаются на новый выпускаемый автомобиль, и считаются производителем наиболее сбалансированными и соответствующими по своим техническим характеристикам. Но многих автолюбителей не устраивает их внешний вид, поэтому они выбирают диски литые шкода.
Технология литья позволяет получать колесо сложнейшей формы, а последующая механическая обработка гарантирует точность. Современные литые renault диски можно назвать настоящим подарком автомобилисту, который мечтает создать уникальный образ своему автомобилю. Если же рассмотреть технические характеристики и возможности «литья», то они ничем не уступают штампованным и даже превосходят их.
Вес литых дисков существенно меньше штатных аналогов. Соответственно, и динамика ходовой части автомобиля гораздо выше. Установив литые диски реплика, автолюбитель обеспечит себе быстроту разгона и торможения, ведь ускорить легкий предмет гораздо легче, как впрочем, и остановить его.
Легкие колеса экономят топливо, берегут ресурсы подвески и покрышек. Соответственно, и срок эксплуатации автомобиля повышается. В отличие от «Штамповок» легкосплавные аналоги выполняются с большей точностью, это снижает вибронагруженность, поэтому на автомобиле, который «обут» диски литые шкода передвигаться гораздо комфортнее, чем на авто с штампованными стальными дисками.
К отдельной категории относятся кованые изделия. Они обладают достоинствами и той и другой группы и даже во многом их превосходят. Стоимость их существенно выше ранее перечисленных типов, но и технические характеристики и качество исполнения вполне соответствует высокой цене. Кованые аналоги лучше переносят невзгоды наших дорог, благодаря большому запасу прочности. Но ремонт их затруднен, поэтому отечественный потребитель отдает чаще предпочтение «литью».


С наступлением морозной погоды возле автомастерских, осуществляющих шиномонтаж, всегда выстраивается большая очередь. Сэкономить свое время и исключить себя из участия в таких баталиях можно, если заранее подготовить зимний комплект колес. Конечно, такой подход требует дополнительных затрат, он подразумевает приобретение новых колесных дисков, но зато избавляет от необходимости дважды в год обращаться к специалистам шиномонтажа для «переобувания» своего «железного коня».Все renault диски делятся на две большие группы. Одна из них состоит из штампованных изделий, они носят штатный характер, другие представляют собой легкосплавные литые диски реплика.Штампованные аналоги обычно устанавливаются на новый выпускаемый автомобиль, и считаются производителем наиболее сбалансированными и соответствующими по своим техническим характеристикам. Но многих автолюбителей не устраивает их внешний вид, поэтому они выбирают диски литые шкода.Технология литья позволяет получать колесо сложнейшей формы, а последующая механическая обработка гарантирует точность. Современные литые renault диски можно назвать настоящим подарком автомобилисту, который мечтает создать уникальный образ своему автомобилю. Если же рассмотреть технические характеристики и возможности «литья», то они ничем не уступают штампованным и даже превосходят их. Вес литых дисков существенно меньше штатных аналогов. Соответственно, и динамика ходовой части автомобиля гораздо выше. Установив литые диски реплика, автолюбитель обеспечит себе быстроту разгона и торможения, ведь ускорить легкий предмет гораздо легче, как впрочем, и остановить его.Легкие колеса экономят топливо, берегут ресурсы подвески и покрышек. Соответственно, и срок эксплуатации автомобиля повышается. В отличие от «Штамповок» легкосплавные аналоги выполняются с большей точностью, это снижает вибронагруженность, поэтому на автомобиле, который «обут» диски литые шкода передвигаться гораздо комфортнее, чем на авто с штампованными стальными дисками.К отдельной категории относятся кованые изделия. Они обладают достоинствами и той и другой группы и даже во многом их превосходят. Стоимость их существенно выше ранее перечисленных типов, но и технические характеристики и качество исполнения вполне соответствует высокой цене. Кованые аналоги лучше переносят невзгоды наших дорог, благодаря большому запасу прочности. Но ремонт их затруднен, поэтому отечественный потребитель отдает чаще предпочтение «литью».




0 Comments