Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Шины для внедорожников: серьезная "резина"


Шины для внедорожников: серьезная "резина" для серьезных машин

Внедорожники – комфортные, мощные и удобные машины, спрос на которые растет непрерывно. Соответственно, покупая такие серьезные машины, их владельцы заботятся о том, чтобы "обувать" своих любимцев в качественную "обувь", стремясь сделать их ещё более комфортными и ещё более безопасными. Какими должны быть качественные шины для внедорожников, чтобы обеспечивать максимальную безопасность и комфорт на дороге этим большим автомобилям и их владельцам?

Сразу стоит сказать, что выбрать резину для кроссовера намного сложнее, чем для других автомобилей, поскольку обычные шины для вседорожников не подходят. Это объясняется тем, что кроссовер намного мощнее и тяжелее, а значит, и управлять им более сложно, особенно в условиях, осложненных зимней погодой. В связи с этим привычная "резина" не может удовлетворить требования водителей внедорожников к вопросам безопасности, поскольку не в состоянии выдерживать дополнительные нагрузки.

Именно поэтому компании, занимающиеся выпуском покрышек для авто, с целью создать принципиально новый продукт начали выпускать покрышки для внедорожников. Поэтому выбор у владельцев вседорожников есть. Что касается рекомендаций, которых следует придерживаться, покупая автомобильные шины для кроссовера, то они следующие.

Во-первых, зимой лучше остановить выбор на шинах с меньшей шириной протектора и большей высотой профиля. Эти показатели отображают первая и вторая цифры маркировки. Шины, имеющие более высокий профиль, характеризуются более долгим сроком эксплуатации, а также помогают повысить безопасность движения.

Также нужно обращать внимание на индекс грузоподъемности. Это значение для разных моделей кроссоверов разное, обычно оно указывается в инструкции завода, с конвейера которого сошел автомобиль.

Стоит сразу же определиться, нужна ли вам шипованная зимняя резина. Дело в том, что на льду и укатанном снегу они обеспечивают прекрасные показатели, уменьшая тормозной путь на 70%. Однако на сухом покрытии шипы не годятся, поскольку увеличивают этот показатель на 5-10%.

Прекрасно себя зарекомендовали покрышки для внедорожников с высоким и неровным рисунком протектора и каркасной конструкцией повышенной прочности, обеспечивающие повышенную проходимость на сложных участках дороги. Шины некоторых производителей даже имеют свойство самоочищения, достигающегося за счет достаточной ширины протектора.


0 Comments