Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Выбираем летние шины



Опубликованное фото

Летние шины в отличие от зимней резины предназначены в первую очередь для более скоростной езды и должны предохранять транспортное средство от аквапланирования, то есть быть способными к оперативному отводу любой жидкости от пятна контакта колеса с трассой при движении. Именно поэтому рисунок протектора летних шин состоит из большого числа желобков и продольных канальцев для отвода воды. Еще одной особенностью летних покрышек является их жесткость в отличие от более мягкой зимней резины. Это обеспечивает более эффективное сцепление колеса с дорогой на сухом или мокром асфальте. Жесткость летних шин достигается путем использования специального материала при производстве, а именно жестких каучуковых соединений.

При выборе летних шин нужно обращать внимание не только на их жесткость и показатели аквапланирования. Стоит обратить внимание на то, что летние покрышки делятся на три типа: для езды по твердому дорожному покрытию, для езды по бездорожью и тип, совмещающий в себе возможности поездок по асфальту или бетону и грунту.

Первый тип летних шин.

Он предназначен специально для автомобилей, владельцы которых практически никогда не выезжают за город и их основные маршруты проходят по асфальтированным дорогам или трассам с бетонным покрытием.

Второй тип летних шин.

Эти покрышки предназначены для поездок по бездорожью. Их рисунок протектора снабжен жесткими шашечками, чтобы сократить возможность пробуксовки, обеспечить быстрый старт и легкое, эффективное торможение в условиях отсутствия твердого дорожного полотна. Они не очень выгодны для использования в обычных условиях, так как отличаются большой шумностью и повышенным расходов топлива.

Третий тип летних шин.

Эти покрышки сочетают в себе возможность эксплуатации автомобиля как на твердом покрытии (асфальт, бетон и т.п.), так и в условиях его отсутствия. По сути, это хороший вариант для дачников и любителей регулярных выездов на природу.
Покупая летнюю резину...
Покупая летнюю резину, будте бдительны, так как под видом летней вам могут продать зимние шины европейского типа с маркировкой "М+S" (mud + snow, по-русски - грязь и снег), которые внешне очень похожи на летние. Обычно это происходит, когда продавцы стремятся распродать остатки залежавшихся зимних покрышек. Однако, кроме внешних данных, по другим показателям сходство между такими летними и зимними покрышками отсутствует. Зимние шины более мягкие, соответственно при езде по твердому и сухому асфальту они износятся в два, а то и три раза быстрее летних. Отличить эти типы покрышек поможет изображение треугольника на маркировке, которое характерно только для зимней резины.

При покупке б/у покрышек, следует тщательно обследовать их на содержание микротрещин, продажа бу шин в Москве в розницу. При их наличии шины быстро придут в негодность, а из покупка будет напрастной тратой денег. Обычно микротрещины - это свидетельство долгого хранения шин на складе при отсутствии специальных условий для хранения.

  • Ваван и NordBear пользователям это нравится


1 Comments

Статья ни о чем!