Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Как избежать недоразумений при эвакуации авто


Автомобиль уже давно перешел из предмета роскоши в средство необходимости. Количество машин на душу населения растет с каждым годом, особенно в крупных городах. В Москве на 1000 человек приходится в среднем 250 автомобилей. А, соответственно, и увеличивается количество фирм, оказывающих сервисные услуги: ремонт, тюнинг и, конечно же, эвакуацию транспорта

Автомобиль уже давно перешел из предмета роскоши в средство необходимости. Количество машин на душу населения растет с каждым годом, особенно в крупных городах. В Москве на 1000 человек приходится в среднем 250 автомобилей. А, соответственно, и увеличивается количество фирм, оказывающих сервисные услуги: ремонт, тюнинг и, конечно же, эвакуацию транспорта.

Среди множества компаний, занимающихся оказанием помощи на дороге, довольно сложно выбрать именно ту, которая сможет быстро, профессионально и при этом не очень дорого эвакуировать автомобиль. В первую очередь водителя, попавшего в затруднительное положение, зачастую не устраивает время ожидания прибытия эвакуатора.

Конечно, вовремя приехать нередко мешают постоянные пробки на московских дорогах. Но, иногда и диспетчер может заведомо обмануть заказчика, пообещав скорое прибытие спецтехники, хотя знает, что это на данный момент невозможно: спецтранспорт застрял в пробке, или же, Вы находитесь на севере столицы, аэвакуатор в юзао. От количества вызовов зависит размер зарплаты оператора, поэтому он и идет на разные ухищрения. Ну, а уж если диспетчер и вовсе перестал отвечать на Ваши звонки, то ждать от такой фирмы профессиональной помощи и не приходится, лучше обратитесь в другую.

Кроме того, может приехать эвакуатор в таком плачевном виде, что становится страшно доверять своего «любимца» данной спецтехнике. Ему бы самому не развалиться по дороге, а он еще и пытается загрузить Ваше авто на себя. Вы имеете полное право отказаться от услуг такой «развалюхи», обосновав это тем, что боитесь получения дополнительных повреждений при погрузке и транспортировке.

Иногда при обсуждении стоимости эвакуационных услуг диспетчер называет начальную стоимость, например, от тысячи рублей. А по приезду эвакуатора выяснится, что вес Вашего автомобиля превышает стандартную массу, а расстояние, которое надо будет преодолеть для приезда в нужное место, намного больше, чем предполагал водитель спецтехники. В итоге цена эвакуации возрастает в 2, а то и в 3 раза. Выбора Вам практически не оставляют: либо придется платить полную стоимость, либо за ложный вызов, плюс к этому потраченное впустую время.

Чтобы избежать недоразумений, при разговоре с оператором укажите вес, марку и модель автомобиля, поломки (если они имеются), точное Ваше место расположения, а также конечную точку, куда надо доставить транспорт. Квалифицированный диспетчер сам выяснит у Вас всю необходимую информацию, на основании которой обозначит окончательную цену. По поводу времени Вы можете также сообщить, что будете ждать, например, не более часа, а далее искать другой эвакуатор.

Любые профессиональные компании могут предоставить эвакуатор круглосуточно в москве. Они быстро обслуживают, поскольку имеют находящиеся на дежурстве эвакуаторы в разных частях города, при этом цены зачастую бывают меньше, чем у частников и более мелких конкурентов. Не попадайтесь на уловки недобросовестных фирм, лучше заранее запишите пару телефонов надежных проверенных компаний и держите их при себе.



0 Comments