Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Квадроцикл: история создания, выбор нужной модели


Квадроцикл представляет собой четырехколесный вездеход, созданный для езды по дорогам любой сложности. Производителем первой машины была компания Honda. Эта фирма выпустила мотовездеход-трицикл, имеющий 3 колеса и 4-х ступенчатую коробку передач. Первые внедорожники были использованы для катания и развлечений.

Японская фирма Suzuki создала четырехколесные вездеходы. В 1982 году мотолюбители выбрали именно зтот четырехколесный внедорожник, по своей конструкции сильно отличающийся от трицикла. Прежде всего, отличие заключалось в технических показателях и маневренности. Это новое транспортное средство - квадроцикл - сразу нашел поклонников среди фермеров, охотников и любителей езды по бездорожью.

Со временем квадроциклы модернизировались. На них поставили двухконтактный двигатель на двух цилиндрах с жидкой системой охлаждения. Квадроциклы достигали скорости до 130 км в час и имели объем двигателя 500 кубов. Это были мощные внедорожники, они имели широкие шины и руль велосипедного типа, доставшийся им по наследству от предшественников.

На сегодняшний день они стали очень востребованным средством для передвижения по бездорожью. Полный привод и специальная подвеска позволяет этим машинам преодолевать любые препятствия, в особенности заболоченные места и непролазную грязь. В любую погоду - зимой или дождливым летом - он будет незаменим.

Сейчас на моторынках представлено большое множество модификаций квадроциклов. Для того,чтобы выбрать подходящий, нужно определиться, для какой цели он вам нужен: для работы, для спорта или детский. Обращайтесь за консультацией в фирму-производитель этих чудо-машин. Например, сегодня популярны модели Polaris, Yamana, Stels. Именно они стали лидерами продаж квадроциклов благодаря лучшему соотношению качества и цены.

В мотосалонах вам придут на помощь квалифицированные специалисты, которые предложат попробовать прокатиться на любом квадроцикле, для того,чтобы определиться с выбором, а затем купить тот, который вам больше понравился.

Например, вы хотели бы иметь спортивный вариант. Но подумав, можно выбрать и водно-наземную машину, так как она является лучшей для активного отдыха на природе; или же вам больше подойдет гидроцикл-снегоход. Его многофункциональность позволяет перемещаться не только по снегу, но и использовать его в качестве личного транспорта в теплое время года. Итак, если выбор сделан, осталось только купить квадроцикл и получить права на его управление. Поверьте, он будет долго служить вам и вашим детям.


0 Comments