Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Продажа спецтехники из Китая: как сэкономить на доставке


Ежегодно Китай упрочивает свои позиции в торговле как поставщик не только одежды, но и сложного оборудования, и других товаров. Многие страны мира предпочитают «закупаться» в Китае – привлекает низкая цена товаров, которая окупает любую грузоперевозку.
Товарооборот между Китаем и Россией постоянно увеличивается, причем в качестве груза перевозятся не только товары текстильной промышленности, но и крупное оборудование – значительную долю, например, занимает продажа спецтехники из Китая.
Необходимо уделить должное внимание транспортной перевозке – именно от нее будет зависеть время ожидания груза и конечная цена товара. Каждый вид транспортной перевозки из Китая в Россию имеет свои преимущества и недостатки.
Транспортировка груза в восточную часть России осуществляется множествами способами, причем Дальнему Востоку гораздо выгодней транспортировать товары из Китая, чем из западной части России, до которой простирается дорога в 10000 км.
Автоперевозка груза из Китая в европейскую часть России будет осуществляться по единственной трассе Москва – Владивосток. Такой вид перевозки обойдется значительно дороже, чем морские или ж/д перевозки. Железнодорожные перевозки считаются надежными и недорогими, однако нужно помнить, что ширина российской и китайской железных дорог различна, и вынужденная перегрузка товара в приграничных районах будет тормозить процесс перевозки.
Самым экономичным способом транспортировки являются, конечно, морские перевозки. В европейскую часть России груз прибудет в порт Санкт-Петербурга, а оттуда автотранспортом до конечной точки.
Международные перевозки – очень сложная операция. Для безопасности груза, экономии времени и даже средств лучше привлечь транспортную компанию, которая осуществит прием груза у отправителя, проверку качества и количества груза, доставит груз до склада временного хранения, осуществит погрузо-разгрузочные работы, доставку груза из Китая в Россию, таможенную очистку, доставку груза до склада получателя.
Транспортные компании могут отправить груз в качестве сборного, что в значительной мере снизит стоимость доставки товара. В таком случае отправитель оплачивает лишь часть контейнера, занимаемую грузом, остальной объем контейнера перевозчик комплектует другим грузом. Услуги транспортных компаний зачастую экономят время, деньги и силы отправителя.


0 Comments