Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Разновидности эвакуаторов


Помощь эвакуаторов сегодня очень востребована, особенно в больших городах. Ведь с каждым днем автомобилей на дорогах нашей страны становится все больше, с ними, естественно, увеличивается и количество аварийных ситуаций.Для эвакуации автомобилей используются несколько видов эвакуаторов, в зависимости от ситауации, в которой он необходим.
Какие типы эвакуаторов есть?
Опубликованное фото Сегодня по Москве услуга легкового эвакуатора пользуется большим спросом, потому что не каждый рискнет самостоятельно буксировать автомобиль в таком большом городе. Да и эвакуаторщики всегда страхуют своих клиентов, поэтому не стоит пренебрегать такой возможностью. Платформы эвакуаторов стационарные пользуются наибольшей популярностью благодаря своей надежности и простоте. Аппарели платформы выдвигаются вручную, и на них уже грузится автомобиль, получивший повреждения. Но в таком случае всегда возникают определенные трудности с погрузкой и выгрузкой автомобилей с низким клиренсом или заблокированными колесами. Для таких случаев чаще высылаются платформы гидравлического типа. С такими платформами погрузка, разгрузка и, собственно, транспортировка выполняется без каких-либо ограничений. Для того чтобы можно было вызвать такой эвакуатор на Дубровку или другой район, его дополнительно комплектуют подкатными тележками, которые облегчают эвакуирование машин с блокированными АКПП.
Что же лучше?
Самыми лучшими признаны эвакуаторы с краном-манипулятором, которые дают возможность грузить и перевозить автомобили любого типа, марки и модели. Единственные ограничения высказываются по их грузоподъемности. Для того чтобы погрузить или выгрузить автомобиль уже на месте, используются прикрепленные к гидротраверсе колесные захваты. У водителей этого типа эвакуаторов обязательно должен иметься специальный допуск к работах с крановыми установками. Для вызова эвакуатора самым главным условием, которое обязательно соблюдается даже компаниями-новичками – наличие у водителя на руках документов, которые подтверждают право собственности на автомобиль. И не важно, вызываете вы эвакуатор в Дмитров или в центр Москвы, документы у вас обязательно должны быть в полном порядке. Ведь, в противном случае, вы, как водитель, надолго лишитесь «железного друга», а эвакуатор, перевозящий вас без документов, просто отправят до выяснения на штрафплощадку. А это, поверьте, не выгодно ни одному руководителю.


0 Comments