Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Автомобильный навигатор - лоцман в мегаполисе


Все чаще жители мегаполисов, приобретя новый автомобиль, через очень короткое время задаются целью оснастить его автомобильным навигатором. Причин для этого несколько. В первую очередь для применения навигатора по прямому назначению - для определения маршрута поездки, особенно если за рулем не искушенный водитель-ас, а рядовой автолюбитель. И мысль купить навигатор автомобильный, чтобы без проблем добираться по нужному адресу, к тому же, минуя пробки, становится навязчивой. Не противясь внутреннему голосу и наведя справки у осведомленных знакомых, автолюбитель быстренько набирает в Интернете название наиболее часто упоминаемого прибора: «texet tn 606». Ведь чаще всего именно эту модель упоминали знакомые, и не напрасно.

Предыдущие модели навигаторов зарекомендовали себя достаточно хорошо, но время неумолимо вносит коррективы. Все возможности предшественников сохранились, но новый навигатор получил более мощный процессор, а значит, улучшилось быстродействие и работоспособность. Не обойден вниманием и дизайн - новая модель выглядит современнее, дисплей побольше, чем у предков. Есть и еще одна интересная новика – GPS-приемник. Он более совершенный и обеспечивает плавную и быструю прокрутку карт, а также отображение трехмерных моделей зданий и исторических памятников. Да и видео на нем можно смотреть более качественное.

Еще одно преимущество, но отнюдь не в технической сфере. Трудно поверить, но факт, что по цене новинка дешевле старых моделей, которые все еще продаются. При таком раскладе это немаловажное преимущество. Тонкий элегантный корпус, 5-ти дюймовый экран, который занимает чуть ли не всю лицевую панель, стильное, матовое soft-touch покрытие, на котором не остаются следы от пальцев – таков внешний вид навигатора. Он не может оставить равнодушным истинного ценителя изысканного и технологичного дизайна.

А вот и главное достоинство навигатора – новый встроенный GSM/GPRS модуль, обрабатывающий оперативную информацию о пробках напрямую с навигационного сервера. Программное обеспечение стандартное, «Ситигид» либо «Навител Навигатор», встроенная память 2 ГБ, но есть возможность установки дополнительной карты памяти на 16 ГБ.

По сути, этот модуль может превратить навигатор в небольшой компьютерный планшет, при помощи которого можно иметь свободный доступ в Интернет. Есть у устройства и возможность голосовой связи, через него можно посылать SMS сообщения, использовать его как бук-ридер, а встроенный медиаплеер формата MP3 позволяет прослушивать любимые мелодии. Что еще отличает этот навигатор, так это прекрасный поиск, вплоть до адреса здания. А водитель может быть предупрежден о приближении к камерам автоинспекции за счет специального режима работы. Вот такие функциональные возможности заложены в этот прекрасный прибор, который поможет любому водителю почувствовать себя за рулем автомобиля более комфортно и уверенно.


0 Comments