Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Автомобильные видеорегистраторы: дополнительный бонус безопасности


Дорога была и остается территорией повышенной опасности. С годами угроз становится только больше, поскольку мощно нарастает количество автомобильной и мототехники. Машины нашпиговывают системами безопасности, но они не всегда оказываются адекватными ситуации. В любой аварии, дорожном инциденте присутствует, в той или иной мере, пресловутый человеческий фактор.

Если не избежать, то хотя бы объективно отследить ход возможных ДТП поможет автомобильный видеорегистратор — прибор, фиксирующий ваши передвижения в режиме онлайн. Это нечто вроде вашего персонального «чёрного ящика». А строго говоря, это небольшая конструкция, имеющая разъем питания типа ноутбуковского.

Одна или две веб-камеры подключают через USB-порты. Они ведут запись не в режиме видео, а в формате фотосъемки, только скорость ее: от пяти кадров в секунду. Флэшка на один гигабайт, это час работы. А потом первые кадры будут автоматически замещаться свежими. То есть на флэшке всегда будут снимки последнего часа путешествия.

Важно, чтобы камеры были действительно профессиональными, качественными. Иначе картинка окажется смазанной, нечеткой, и не даст ожидаемого результата. Что такое современный надежный видеорегистратор, на примере ACV Q2 видно наглядно.

Это камера с углом обзора в 120 градусов, со скоростью съемки 30 кадров в секунду. LCD экран, позволяющий просматривать записи на месте. Возможность резервного копирования, наличие встроенной памяти на 230 MB. Записывается и звук. С помощью встроенного микрофона и динамика. Отличное разрешение кадров. Эти и другие характеристики выгодно отличают регистратор ACV Q2 от аналогов.

Это устройство, как и его собратья, зафиксируют происходящее по ходу движения и сзади (при наличии двух камер). Незаменимое устройство при ДТП, когда оба участника инцидента считают себя пострадавшей стороной. Немало проблем возникает и при парковке. Дабы не быть несправедливо обвиненными, с вытекающими материальными последствиями, стоит запастись «свидетельскими показаниями» ACV.

Кстати говоря, они являются доказательствами, которые принимаются и в суде. Это может сильно помочь вам в ситуации автоподстав или других труднодоказуемых посягательств на ваше авто.

Свидетели — люди субъективные. Тем более в ситуации стресса, каковым и является ДТП. Видеорегистратор же беспристрастен, точен. Затраты на его покупку ни в какое сравнение не идут с теми суммами, которые вы сэкономите с помощью прибора.


1 Comments

если у вас есть телефон Нокиа, установите программу SymDVR и будет вам прекрасный видео регистратор. прога бесплатная и работает отлично.