Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Мониторинг транспорта: преимущества систем ГЛОНАСС/GPS


Для того чтобы правильно организовать работу транспорта приходится непрерывно контролировать деятельность водителей и все процессы по погрузке и перевозке грузов. При необходимости - в кратчайший срок решать возникающие задачи, чтобы максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы.

Справиться с возникающими трудностями помогают инновационные системы мониторинга транспорта ГЛОНАСС и GPS. Все процессы контролируются через спутник, благодаря чему время на выполнение необходимых задач существенно сокращается. В масштабах большой компании использование такой системы позволяет ликвидировать целый отдел дополнительных сотрудников и специалистов. Но какой еще практической пользой может обернуться использование систем GPS и ГЛОНАСС обычной компанией? Чтобы ответить на этот вопрос нужно изучить принцип работы систем спутникового мониторинга.
В чем секрет эффективности?
Стандартная система устроена довольно просто: на транспортные средства устанавливаются навигационные приемники (навигаторы) принимающие сигнал со спутника, из которого они получают координаты автомобиля, передаваемые диспетчеру через интернет. Если в машине установлена современная система контроля топлива и внешние датчики, то их показания также передаются на центральное оборудование через сеть GSM.
Полученные данные собираются и обрабатываются на специальном сервере, а диспетчеру достаточно просто следить за визуализированной информацией через свой компьютер. Очень важно, что работа с системами спутникового мониторинга не требует дополнительных навыков, а только прохождения краткого курса обучения.
Несмотря на кажущуюся сложность технологии, она легко внедряется в любое предприятие и быстро устанавливается на все транспортные средства автопарка вне зависимости от их типа. При этом мониторинг транспорта доступен не только фирмам, занимающимся грузоперевозками, но и любой другой компании, где он может не менее успешно применяться для решения повседневных задач.
Как итог - система позволяет существенно оптимизировать работу целого отдела, заменив его одним единственным диспетчером. Также нельзя забывать о дополнительной экономической выгоде, связанной с сокращением косвенных затрат на ремонт автомобилей, их нецелевым использованием, хищением топлива, рациональным расходованием средств и ликвидацией простоев.
По материалам сайта www.omnicоmm.ru


0 Comments