Перейти к содержимому


View Other Content



Search Articles




- - - - -

Виды автомобильных видеорегистраторов


Как часто во время непредвиденных ситуаций на дороге водители жалели об отсутствии непредвзятого свидетеля. Теперь, когда появились автомобильные камеры видеорегистраторы, есть возможность рассмотреть спорную ситуацию или зафиксировать номера нарушителя, скрывшегося с места ДТП.
В специализированных магазинах каждому владельцу автомобиля предложат множество видов подобных устройств, среди которых можно увидеть даже видеорегистратор с GPS, который способен не только вести запись, но и сохранять координаты пути в отдельный файл.
Итак, давайте рассмотрим, какие основные модели видеорегистраторов существуют на данный момент.
– Цифровой автомобильный видеорегистратор записывает информацию на жесткий диск. Кроме того, он просматривает сигналы, поступающие от одной или нескольких видеокамер. Цифровой видеорегистратор может быть одноканальным, а также двух-, трех- или даже четырехканальным в зависимости от количества камер. Крепится на лобовое стекло автомобиля, питается от «гнезда прикуривателя», может иметь подсветку для съемки в ночное время.
– Видеорегистратор с программным управлением, который можно адаптировать к конкретным природным условиям.
– Автомобильные камеры видеорегистраторы — видеокамеры ос встроенным приемником, который определяет местонахождение автомобиля. В комплектацию входят 4 камеры, фиксирующие все события, в том числе, сзади автомобиля.
– Автовидеорегистратор «постоянный свидетель» или видеорегистратор dvr с функцией отправки СМС о своем местоположении, видеокамерой, угол обзора которой составляет 120 градусов, монитором и возможностью подключения камеры слежения сзади. Особенность такого регистратора в том, что фиксируется происходящее не только снаружи, но и внутри салона.
– Новинка рынка регистраторов — автомобильная камера высокого разрешения DV-009. Она устанавливается на лобовом стекле и фиксирует все, что видит перед собой водитель.
Все модели видеокамер и регистраторов, существующие на сегодняшний день, предусматривают запись событий в течение 15 секунд и 5 секунд. Записываются и показания специальных датчиков, фиксирующих торможения, ускорения удары, встряски.
Стоимость видеорегистратора зависит от «продвинутости» модели, от набора функций, репутации производителя. Регистратор с монитором, несколькими режимами записи, расширенным углом обзора камеры будут стоить заметно дороже. Впрочем, даже самая простая модель видеорегистратора будет выполнять свою основную функцию: независимую съемку движения автомобиля.


0 Comments