Jump to content

Brown

Members
  • Content Count

    4478
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    59

Brown last won the day on November 21

Brown had the most liked content!

Community Reputation

401 Excellent

3 Followers

About Brown

  • Rank
    Старожил

Дополнительно

  • Авто
    J5. BSE. Manual.
  • Год выпуска
    6- 6-2008
  • Откуда
    Россия, МО

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Brown

    Датчики G71 и G42

    Да помойка какая то стала, рекламный спам везде лезет...
  2. Японской??? Может, британской, все таки? Не вериться, что в Японии был свой вариант Джетты именно для их рынка. И что оттуда будут переть железку, цена перевозки которой сравнима с самой железкой. Наверное, праворульный британский вариант с Гольфа-Джетты-5. Неужели в Москве стандартных вариантов на разборках нет, или этот сильно дешевле?
  3. Brown

    Tiguan mk2 Petroleum

    Что то я не пойму -работал на 2 заводах ЛУКойла и никто не видел их? Это как, или это были ликеро-водочные заводы? С официального сайта: В ЛУКОЙЛ входят четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте), три НПЗ в Европе (Италия, Румыния, Болгария), также ЛУКОЙЛу принадлежит 45%-я доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность НПЗ составляет 84,6 млн т, что практически соответствует объему добычи нефти Компании в 2018 году.
  4. Brown

    Не работают дворники

    В общем, залез я сегодня в подкапотные недра с целью извлечь трапецию с моторчиком. Благо, делал это не так давно (менял закисшую намертво трапецию), знал что к чему и времени немного заняло. К моей великой радости, все оказалось целым, ничего не сгорело и не срезало. Просто ослабла и открутилась гайка на приводном валу редуктора, видимо слабовато затянул ее при прошлом ремонте. Вот эта:
  5. Brown

    Не работают дворники

    Да это понятно, просто в таких случаях, прежде чем срезать зубъя и вообще двинуться при замерзших или заклинивших стеклоочистителях, моторчик должен испытывать перегрузку, для недопущения чего предохранитель бы вроде и предназначен. Ну что есть то есть. Понятно, что снимать надо все, в любом случае. Я подорзреваю срез зубьев. Кто нибудь заморачивался разбором редуктора, ремонтом узла? Или найти редуктор и поменять отдельно от мотора не получится? Просто при замене мотора грозят сбоем настроек и необходимостью переаадаптации нового мотора. А для этого нужен ваг-ком и т.п. т.е, сам моторчик не адаптируется, целый геммор в общем
  6. Brown

    Не работают дворники

    Подниму (вынужденно) тему. В общем, приключился в нашем регионе ледяной дождь, все на...н позамерзало и обледенело. Жене надо было срочно воспользоваться машиной (Jetta 5, уточню). И судя по всему, она решила включить примерзшие намертво дворники. По ее словам, они дернулись пару раз и все... Вечером решил посмотреть, в чем проблема (еле дополз по гололеду до авто:)). Трапецию только недавно менял, она полностью рабочая. Омыватели работают. Включил дворники- стоят глухо. Руками двигаются относительно легко, трапеция работает, следовательно. Слышна работа моторчика (предохранитель цел, блин, а ведь он должен был сгореть по хорошему). Судя по всему, срезало зубья на шестерне... никакого движения не видно сквозь прорези жабо. Надо лезть разбирать все это хозяйство. Блин, самая погодка для этого... Вопрос - кто нибудь менял шестерню? Или редуктор? Или там только целиком с мотором можно найти узел? Какие есть варианты? И если менять моторчик с редуктором целиком, говорят нужна адаптация с подключением Ваг-комом? Прошу помощи.
  7. Brown

    ТО-6 (90 000 км)

    А чего так агрессивно то? Я задел лучшие чувства пермяков? Полегче...
  8. Brown

    ТО-6 (90 000 км)

    В Москве с ее толкотней в пробках моточасы за 10 тыс пробега = 20 тыс. в Перми, наверное. Поэтому тут желательно все расходники типа масел и фильтров менять раза в полтора-два чаще.
  9. Масло меняли в процессе эксплуатации коробки? В целом да, КПП у ВАГ - не самая надежная деталь. Что мкпп, что дсг, что акпп... Хотя у меня вот МКПП5 200 тыс пробежала.
  10. Это называется- "аналитика". Ежели правильно выбрать нужных "попугаев", в которых все меряется, то можно крутым "аналитеГом" прослыть
  11. Проверить проводку в гофре водительской двери. Возможно еще где то дальше, но это самое больное место.
  12. Считать ошибки можно и у неофициалов, рублей за 500-700. С распечаткой, которую можно приложить к "делу".
  13. Это оправдано, когда сел в машину и вышел часа через четыре, как дальнобой какой нибудь. А скакать из плюс 25 в минус 20 и обратно "в майке"- это нечто. Ну впрочем, это мое мнение личное.
  14. Жесть какая... у меня от такой жары голова дуреет, не говоря уже о шансах заболеть из за резкого перепада температуры при выходе из авто градусов на 40-50 суммарно, зимой...
  15. Brown

    Картинки

    Это Тойота LC 70. Их до сих пор производят. Уже 35 лет.
×