Jump to content

Brown

Members
  • Content Count

    4426
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

Brown last won the day on July 3

Brown had the most liked content!

Community Reputation

389 Excellent

3 Followers

About Brown

  • Rank
    Старожил

Дополнительно

  • Авто
    J5. BSE. Manual.
  • Год выпуска
    6- 6-2008
  • Откуда
    Россия, МО

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. что за VK? VDO-Siemens? Лучший вариант раньше был. Я б еще на Behr-Hella посмотрел. Но они тоже недешевые. А так, за 4-5 тыщ все одно- можно и с Лузаром рискнуть
  2. Ну не чтоб "повально", но популярный производитель, да. Просто качество они держат на уровне и по сути выпускают аналоги всяких "монбланов" и т.п. У меня такой же, как на фото, только поперечины аэродинамические, типа "крыло". Там по шаблону из инструкции подрезается пластиковый ограничитель для установки упоров (этих вот черный хреновин, они кстати складные) по ширине крыши конкретного авто. У Джетты5 в верхней части проема передних дверей есть технологические отверстия с резьбой под страховочную гайку (чтоб багажник не "уехал" при торможении и т.п.)
  3. Да наверняка, 99%, блок управления в вентиляторе полетел. На замену.
  4. Да ничего там не протечет. Если только не лить под давлением специально в эти места. Это типичный багажник на крышу без штатных мест крепежа. Что то типа "универсального", немного отличаются такие багажники по моделям авто шириной и опорными элементами. Единственная их проблема- не передавить, не перегружать и поставить правильно, что бы не получить вмятины. И лак/краска под упорами немного вытирается, особенно при длительном использовании. Можно в этих местах "бронепленку" клеить, что бы уберечь ЛКП.
  5. Не знаю, возможно пропуски может показать. Но не факт, я не делал диагностику. У меня начались проблемы с троением при запуске сначала в сырую холодную погоду, а потом затроило капитально. Так что уже до диагностики не доехать было. И я по симптомам понял, что скорее всего это модуль или провода. А когда снял то увидел, что модулю конец пришел (и судя по серьезному налету медной корррозии на контактах, приходил он долго). Просто заменил модуль и провода, и машина сразу "поехала", пропали затупы при разгоне, к которым я даже привык и не считал неисправностью ). На форуме есть мой небольшой "отчет" об этом. Модуль зажигания на этих моторах- одно из немногочисленных слабых мест, и то, только с приличным пробегом за 150 тыщ. Но не торопись сразу его покупать- лучше сними, посмотри. Как правило, проблемы из за трещин на корпусе.
  6. Кондиционер в принципе отнимает мощность у мотора. На 1,6 BSE это довольно чувствительно, процентов 10 отнимает, по ощущениям. Если пробег большой, есть затупы и рывки при разгоне- смотри еще модуль зажигания и провода. Возможны повреждения корпуса, коррозия контактов и т.п. У меня так было, пока не затроило совсем.
  7. А с чего эти мысли о удалении катализатора, лазаньи к лямбде? Есть соответствующие ошибки?
  8. Возможно.. но даже УАЗ Патриот в салоне лучше смотрится
  9. Ребята, какие "понты", какие "ненужные дефлекторы"??? Вам нравится эта машина- покупайте! Лично я, например, за нормальную (относительно) комплектацию средненького по всем параметрам авто, отдавать такие деньги не готов. Мягко говоря. Не жить этой Джетте "долго и счастливо" на нашем рынке..
  10. Фото словно из салона ГАЗели... дешевле некуда, чего не скажешь о цене
  11. Без локализации участь Джетты - быть нишевым продуктом. Типа CC в свое время. именно из за цены Да и делать ее сильно дешевле для ВАГ - стрелять себе в ногу в виде Поло.
  12. Brown

    прощай JETTA!

    Я ездил на автомате. Не то чтоб очень долго, но мне не надо объяснять, что это такое. Я же не собираюсь спорить с тем, что он удобен. Просто есть люди, выбирающие мкпп исходя из экономии. А есть те, кому она абсолютно не мешает и даже нравится.
  13. Насчет "нищебродов". По последнему исследованию число просрочек по автокредитам наибольшее - в Мерседес-банке
  14. Brown

    прощай JETTA!

    Где я только не катался со своей "механикой"- от бесконечных московских пробок до горных тропок-серпантинов в Крыму, куда иногда мне не советовали даже соваться, от обледенелых лабиринтов дворов после снегопадов до 1,5 тысячных трассовых перегонов в 30-ти градусную жару. И ни разу всерьез не пожалел о выборе мкпп. Ни разу. Честно
×