Jump to content

schta

Members
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Neutral

About schta

  • Rank
    Клубный Любитель
  • Birthday 05/09/1945

Дополнительно

  • Авто
    тиг 1,4 дсг
  • Год выпуска
    2018
  • Откуда
    Архангельск

Recent Profile Visitors

620 profile views
  1. Да, мешает поддон коробки. Если поднять левую часть двигателя на 5 сантиметров, то болт из переднего крепления рычага вынимается легко. Судя по видосикам, можно купить было сьёмник и заменять не вынимая полностью рычаг. Я сьёмника не купил.
  2. таки поменял сайленты (купил лемфордер у барыг). Пришлось откручивать левую подушку двигателя и поддомкрачивать коробку, чтобы вытащить болт переднего левого сайлентблока. По ощущениям, сайленты лемфордер грубоваты слегка. Хотя может просто новые, без износа. хз.
  3. это я виноват, взбаламутил тему суппортами. Оказалось, что просто сайленты постукивали. Заменил сайлентблоки - тишина.
  4. Пхех)) я в России живу, на Крайнем Севере)) левая стойка застучала уже на 13 тысяче. Правую менял этой весной в мае. Отбегала 37 тысяч. сайленты уже оплатил, придут послезавтра. попробую на выходных поменять самостоятельно. если стук уйдёт - значит я зря на направляющие тормозов грешил. Если стук не уйдёт - значит точно суппорта моск выклёвывают. Других вариантов на ум не приходит.
  5. Cлишком сложно. Я не вижу ничего страшного в том, что вытечет 50 грамм бензина.
  6. загнал на яму, отжал монтажкой. Сайленты растрескавшиеся. Передние сайленты пошевелил, хотя из-за пластиковой "брони" там плохо видно было. Но вроде передние - вроде норм. Будет смешно, если я поменяю сайлентблоки, а стук не исчезнет.
  7. И вот я подумал, что при нажатии на тормоз, из-за мёртвых сайлентов, рычаг уходил вверх, создавай тот дискомфорт. И стучал, наверняка, он же. Возможно сами тормоза тут вообще не причём.
  8. https://youtu.be/RqPiK_Fy5PY какой диаметр у сайлентблока? Хочу сьёмник купить
  9. там вроде геморрой с тем, что левый рычаг не вынуть от машины, не разобрав всю морду.
  10. мне сегодня озвучили 2400 за замену одного сайлентблока. Соответственно, 4800 за пару. Плюс 1400 сход/развал.
  11. в кои то веки загнал на яму. Сайлентблоки полетели. Вдобавок к тормозам.
  12. яхз. работа, магазины, школы - всё рядом. Конечно, у нас сегодня дождь, поэтому я на машине. 5 минут дороги. А прикинь у нас на севере еще зима бывает, ага, северная, ага, по 9 месяцев. И мне неохота полчаса откапывать машину из сугроба, чтобы за 5 минут доехать до работы. У многих машина стоит под снегом от выходных до выходных. А летом у меня отпуск 2 месяца))) я слишком стар для этого возможно влага проникает и действует либо как смазка либо еще как-то. яхз.
  13. 1) стойки стабилизатора меняны. Причём правая стойка менялась в этом году весной. 2) в конце августа я психанул и снял колёса для осмотра суппортов, колодок и подвески. Амортизаторы сухие, пружины целые, пыльники везде сухие и без трещин. сайленты в норме (докуда мог балонником дотянуться - покачал). Раскачка машины вверх-вниз и вправо-влево не даёт звуков и ударов. 3) На ходу машина чётко слушается руля как новая. 3) Исходя из этого я решил, что источник звука - колодка в суппорте. Этому же способствовали мысли о клацающих колодках на новой машине первый год польльзования. Этому же способствовал необъяснимый дискомфорт при нажимании/отпускании педали тормоза. ЗЫ: сейчас я подумал, что было бы не плохо пораскачивать машину вперед-назад))) Может быть ямка/бугорок вынуждают звенеть то, что поимело люфт в горизонтальной плоскости? ЗЫЫ: Мозгами то я понимаю, что надо быть материалистом, заплатить денег, и мне всё починят. Но хочется поиграть в машинки)))
  14. ладно, парни, как диагностировать что стучит в суппорте? Вчера покурил немножко инторнетов и выяснил, что проблемой могут быть изношенные направляющие. Можно ли их как-то убедиться, что брякают именно они? В видосиках мужики стучат кулаком по колесу, и при этом слышен звонкий стук. Я же ставил автомат на нейтраль и пинал колёса ногами - стука нет, он слышен только при падении колеса в 5-сантиметровую ямку или наезде на такой же высоты бугорок. Звонкий однократный стук при этом доносится именно их области колес. Может это не суппорта вобще?
×