Jump to content

Imprezive

Members
  • Content Count

    553
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Imprezive last won the day on April 21 2016

Imprezive had the most liked content!

Community Reputation

68 Excellent

1 Follower

About Imprezive

  • Rank
    Клубный Любитель

Дополнительно

  • Авто
    Jetta VI 1.4 TSI DSG-7
  • Год выпуска
    2013
  • Откуда
    Самара
  1. Imprezive

    Проблемы DSG-7

    Все есть. И по гарантии, и по 100% куланцу. Зачем гнать на VAG, если ваш дилер помойка? https://www.drive2.ru/l/4286895/ https://www.drive2.ru/l/10210276/
  2. Imprezive

    Проблемы DSG-7

    Слишком много воды. 1. Производитель устанавливает для своего товара срок службы. 2. Если на товар дается "life time warranty", тогда срок гарантии = сроку службы.
  3. Imprezive

    Проблемы DSG-7

    Срок службы товара определяется производителем и указывается в инструкции. Для бытовой техники это как правило 7 лет
  4. Imprezive

    Проблемы DSG-7

    Для справки, "life time warranty" - это не гарантия до скончания веков, а гарантия на срок службы товара.
  5. Imprezive

    Проблемы DSG-7

    Есть целевая аудитория, а есть "залетное быдло", просто нарвавшееся на хорошую скидку и купившее VAG, вместо какой-нить помойки типа киа или тойпты. Это люди из категории "кушают, что дают". Где больше скидка или диодики в базе, то они и покупают. А вот целевая аудитория будет крайне недовольна сменой DCT на помойный автомат. И проблемы чаще всего возникают у таких залетных. Не знаю как объяснить, ну не любит техника быдло и колхозников. Это я еще заметил, когда в студенческие годы стрельбищь в Counter-Strike, некоторые знакомые изнашивали до поломки по три мыши, а у меня за это время оставалась целой одна такой же модели.
  6. Спросил у хорошего друга родом из Карабаха - правильно Шуши. Ну и инфа из Вики как бы намекает: Названия жителей шушинец, шушинка, шушинцы
  7. 200к скидку дали без трындына и кредита?
  8. Нет, тут дело не в привычке. Сядь в какую-нибудь а4 или 320, через 15 минут можно уже наваливать. Я уже молчу про братьев - октавию, пассат и суперб. Во-первых, менеджер на ТД сказал, что настроить нельзя. Во-вторых, это не должно так работать. Жесткость руля должна меняться в зависимости от скорости, а не кнопочками. По поводу двигателя нужно сопоставлять одинаково позиционируемые вещи. Базовый двигатель нужно сравнить с базовыми других моделей, средней со среднеми... Детский сад, я уже устал объяснять элементарные вещи. А про церату вообще лулз. Ты только вилять опой сможешь лучше на своей балке. Как портовая путана
  9. Ну вот, совсем другое дело. Кроме передергивания с порше. Мне лично было некомфортно (именно некомфортно, а не "непривычно") после джетты проехать тест-драйв на оптиме (2.4 gt-line). Руль поворачивается чуть ли не от дуновения ветра. На высокой скорости при маневре или при плохих дорожных условиях чуть переборщить с резкостью или углом поворота руля и все - уйдешь по синусоиде либо на встречку, либо в кювет.
  10. Нет, не надо. У коричневых есть уникальная возможность привести свои доводы
  11. Подведем итог. Оптима одна из самых медленных машин в классе. Автомат тупой, при одинаковом количестве лс, по сравнению с немцами динамика на уровень ниже, а налог платить придется. Управляемость и подвеска так и остались слабыми местами - руль пустой в нулевой зоне, слишком мягкий для трассовых скоростей. С точки зрения практичности - СуперБ наголову лучше как по салону, так и по багажному отделению. Клиренс больше, что важно, учитывая большую колесную базу. Салон у Оптимы является дешевой копией (торпедо БМВ, рычаг КПП старые ауди). Машина для людей, которые хотят показаться более состоятельными, чем они есть. Такие носят реплики часов, одеваются в паленуе брендованную одежду с рынка, фотографируют в инстаграмм каждый поход в ресторан.
  12. Где я писал, что они продаются хуже? Мы тут обсуждаем ТТХ, а не что лучше продается в стране с очень специфичными вкусами у основной массы. Честно говоря, надоело пытаться вытащить тебя из сливной трубы. Уже минимум три раза я спросил, по каким параметрам Оптима лучше, а ответа все нет. Ты бы еще фаэтон сюда приплел. В этом рейтинге учитывается стоимость самого автомобиля, а у CC она на 50% выше + аномальная стоимость ТО-4. У того же B8 ТО-4 стоит ~18000. По стоимости эксплутации (КАСКО+ТО+запчасти, как я писал в удаленном посте) мазда 6 дороже. ps: дальше не вижу смысла обсуждения, т.к. модер потер большинство постов. А учитывая твою любовь к вилянию (например приплести сс вместо суперба) без истории переписки - потраченное время для меня.
  13. Т.е. реальный владелец это не статистика, а какая-то бабка у подъезда с 1.6 - экспертное мнение? А еще приведи мне факты, что у корейцев ничего не ломается. Я почитал форумы, в том числе и ламповой Камри - ужаснулся. Людям просто промыли мозги, каждую довольно существенную поломку они воспринимают как "у немцев наверное еще хуже". Замена наполнителя сидений на пробеге 5000км - у них это норма. Никто не сравнивал бренды. Речь о конкретных моделях. Не стоит кукарекать о полном равенстве, при низкой цене, не приводя фактов. Ваг не сидит на лаврах победителя. Глобальная задача выйти в лидеры по продажам не выполнена. Но у Вага есть огромное преимущество - владение люксовыми и премиальными брендами. Технологии из тех сегментов постепенно спускаются в масс-маркет, что дает рядовым vw и шкодам огромное техническое преимущество перед конкурентами. Согласен, но не конкурент лидерам класса. Не вижу смысла орать, что Оптима "best buy", а Ваг - ломучее дорогое говно, ибо это не есть правда, более того - это пустозвонство.
  14. Чушь полная. Могу скинуть VIN - у дилера пробить, что ремонтировалось. НИЧЕГО, кроме стойки стабилизатора по гарантии, которая даже не стучала. И корейцы/японцы дороже в эксплуатации. Нет никакой переплаты за бренд, есть качественный товар, которому не нужны струящиеся линии и диоды в базе, а есть второсортный.
×