Jump to content

iMP

Members
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

iMP last won the day on December 23 2014

iMP had the most liked content!

Community Reputation

7 Neutral

About iMP

  • Rank
    Клубный Писатель

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta
  • Год выпуска
    18- 2-2006
  • Откуда
    Estonia
  1. От своей семьи и в частности от себя хочу поздравить всех форумчан с наступающими праздниками! Прошло почти 7 с половиной лет, как я зарегестрировался на этом чудесном форуме, хочу сказать именно здесь и только здесь делился с товарищами впечатлениями от владения тогда еще новой Jett-ой. Время идет, машины тоже сменились, немца пришлось поменять, но что хочу сказать - меня распирает неподдельная гордость, я видел как начало развиваться одно из самых сильных сообществ посвященных автомобильному миру! Честь и хвала вам ребята, держите ресурс на плаву и попутного ветра на просторах интернета! Всех еще раз с праздниками, пускай все что было в году прошедшем станет источником светлых преспектив для каждого из вас! Вашим семьям любви и теплого очага, а железным коням свежего масла и полного бака!
  2. iMP

    Сменил VW ...

    Блин, извинюсь, ошибся ссылкой. Записал на видео проблемку работы двигателя, ездил в сервис, объяснял, поверить не могли, что машина себя так ведет. На горячую все в порядке, т.е. приехал - пашет на ура, а вот на холодную - полный абзац. Вот и пришлось записать на видео и показать, только после этого все зашевелились.
  3. iMP

    Сменил VW ...

    Ну вот, пол года прошло как откатал на Пыжике. Возникало немало вопросов, но и были проблемы, довольно серьезные. Выкладываю видео: Возникла проблема в работе двигателя и это на 6000 км пробега. Всеми путями искали проблему, пока причин не найдено, диагности молчит ,все вроде как замечательно. Вчера залили присадкузаводскую, чтобы "прочихался". Результат на сегодня - положительный, но как долго, не известно. Поменьше проблема технического плана была при пробеге 500 км. Загорелся индикатор FAP фильтра, самоотчистка не сработала, т.к. мы слишком медленно ползали по городу и была низкая температура - система прогара не смогла запуститься корректно, что весьма удивило. В целом, пробег сейчас уже 8000 км. Средний расход дизеля - 6.2 литра на сотню. Тут не выдумываю, т.к. с самой первой поездки компьютер уверенно ведет свою статистику и ее можно всегда глянуть. Тяга для двигателя 1.6 прекрасная, с учетом 5 человек в машине на обгон идет со 100 до 140 км/ч как на форсаже. Трасса - 4-5 литров, город - 6-8, если в горку ужать педаль газа в пол, можно увидеть и 12 литров на сотню. Дизайн внутри на крепкую 4 с минусом, все таки чувствуется, что машина ниже классом, причем некоторые мелочи в исполнении хуже, чем в моей бывшей Джетте с начальной комплектацией, как-то утилитарно машинка выглядит. И еще, просто убогий пластик, везде и всюду используется пластмасса, задев которую, даже слегка чемоданчиком или просто ногой, остается характерный след, который не убрать. Думал сначала грязь, ан нет, рельеф пластика и его плотность таковы, что поверхность протирается. Т.ч. дверь багажника изнутри, после частых поездок на озеро, как после атомной войны. По вместимости конечно машина просторная, влезает детская коляска, куча шмоток, и это при откинутом одном сиденье в третьем ряду! Если учитывать то, что второй ряд можно сдвигать вперед/назад, то получить массу места для ног пассажиров, либо увеличить багажник - пара пустяков. Из очевидных плюсов - отсутствие напольного выступа в середине салона.
  4. iMP

    Сменил VW ...

    Пока на транспорте супруга катается, мы тут с мелким загремели в больницу, как выйдем, на своей страничке отчетность буду вывешивать, машина новая и на постсоветском пространстве представлена только в Прибалтике. Надеюсь будущим покупателям будет интересно.
  5. iMP

    Сменил VW ...

    Самое смешное, что есть фото не то чтобы самого авто, а-то где и как я умудрился на нем застрять. Тут был снегопад с ветром, вот и решил проверить хваленую систему ПСА SnowMotion. Забраться по сугробам смог конечно дальше, чем если бы на Джетке ехал, посадка все таки слегка выше. Качество фото удовлитворительное, фоткал на мобильник, вечером.
  6. iMP

    Сменил VW ...

    Всем доброе время суток. Хочу сказать сразу, как я ребята с вами вырос в этом клубе, так я от вас никуда не денусь Сложилась у нас здесь своя каста, не побоюсь этого слова, владельцев хороших и добротных автомобилей. Но хочу поделиться новостью, сменил я авто. К сожалению, как не хотели мы получить VW, все сложилось именно так, что VW и не смогли купить. Для нашей семьи - 3 ребенка, супруга и я, искали хороший вместительный авто от 6 посадочных мест и выше. Выбор пал на 2 модели, либо это VW Touran (7 мест), либо VW Multiwan (ессесно б/у). Т.к. Jetta была куплена в лизинг, желательно, чтобы салон выкупил ее и мы бы спокойно взяли бы у них новую. Именно с этой ноты все представительства VW начали ставить палки в колеса, под разными предлогами занижать цену на авто на 20-30%! Т.ч. несмотря на довольно выгодное преложения на тот же Touran, с учетом разницы в выкупа старого авто, сумма была очень неудволитеворительная. Самый фантастический вариант рассматривался - VW SHARAN, новенький, 2.0 дизель, 7 мест. Как не старались подобрать и ценник и комплектацию, получалось, что за голый авто надо было выложить порядка 550 тысяч эст. крон, мягко говоря шокировало. В итоге, было решено заехать в представительства других авто. Dodge Journey - слишком дорого, Mazda 5 - жестко, шумно и посадка посредственная, Citroen Grand Picasso - шумно, дизайн не понравился и дороговато. Даже рассматривали вариант - Subaru Forester, но такого маленького авто мы еще не видели. С детскими креслами позади больше вообще некому было сесть, в Джетте еще и третий худо-бедно мог сидеть. В итоге остановились на Peugeot 5008. Тестовая поездка показала отличную динамику двигателя 1.6 HDI, шумоизоляция и плавность хода на порядок выше чем у Mazda 5. Места на втором ряду столько, что в зимнем обмундировании все сидат и никто никого не ужимает. Третий ряд сидений самый большой среди компакт-вэнов, однозначно больше чем у всех выше перечисленных. Вообщем сначала сомневались, стоит ли француза брать, но необходимость в такого рода авто пересилила. И к тому же представительство предложило цену за старый авто на 40%! выше чем салон VW где брали Джеттку. Пока проходит тест период обкатки машины, впечатления двоякие, потому как эргономика управления не настолько идеальна как в VW, но функционал за меньшие деньги просто превосходный. Скажем так, разница в цене между Тоуран-ом в этой же комплектации и с двигателем 1.9 ТДИ перевалила за 120 тысяч эст. крон! Вообщем сказать мне больше нечего, буду ждать и надеяться, что эта машинка оправдает возложенные надежды, т.к. с Джетткой у меня за 4 года эксплуатации не было НИ ОДНОЙ технической проблемы. Всем удачки
  7. Всех с Наступившим! У нас еще и Евро наступило, т.ч. просто неимоверно надеемся, что год будет нормальный.
  8. Блин, я о чем тут давно говорю!
  9. Не теряем, теперь сколько еще должно появиться
  10. Отличюсь В свой день рождения желаю столько же счастья, сколько у меня сегодня от любви и тепла моих близких ! Мои поздравления !
  11. Кстати, свечи менял пропало,, но через 10К появилось, заправлялся только 95-м. Сменил топливо - 3 полных бака 98-го заливал - все исчезло. Как только 95-ый заливать стал - появилось все сново.
  12. Читал - не увидел, при наборе скорости с малых оборотов (от 1900), на скокрстях 3-6, возникает стук-хрюканье, до тех пор пока обороты не достигнут 2200-2400. Элементарно не хаватает мощности? Почему тогда после каждого ТО 3000-5000 км все нормально?
  13. Когда смотрели тоже засматривался, но как-то не подталкивал дизайн к покупке, больше для пары пожилого возраста. Сейчас очень динамично выглядит. Посмотрю в салоне потом, благо ехать 5 минут.
  14. Новый VW Touran - Семейные ценности Общее ознакомление с новой моделью VW Touran Вырезка статьи из журнала "АвтоМир" от 05/2010г.
×