Jump to content

Зверюга

Members
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Зверюга last won the day on August 4 2018

Зверюга had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About Зверюга

  • Rank
    Клубный Писатель

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta V МКПП 1.6
  • Год выпуска
    2007
  • Откуда
    Воронеж

Recent Profile Visitors

3056 profile views
  1. Болт оригинальный, сайлентблока неоригинальный. Между болтом и гильзой есть люфт около 1-1.5 мм. При наезде на кочки и ямки звонкие щелчки. Должна ли гильза (внутренняя втулка) плотно сидеть на болту или же указанный поперечный люфт допустим?
  2. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Да, я и писал и на видео это видно. Видео с высоким разрешением, вертикальное, полагаю, вы, просмотрев его на форуме, видели лишь нижнюю его часть. Уменьшите масштаб или посмотрите сам файл https://cloud.mail.ru/public/2EMb/XW2vZip5S
  3. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Да, это единственно возможная причина. Но смущает одно - двигатель работал нормально до последнего момента. После чего огонь во все 4 цилиндра. Что такое могло с ним случиться, что проблема появилась везде? Опять таки, не сбрасываю со счетов возможное проскальзывание ремня ГРМ - но не в пользу этого говорит нерегулярность взрывов.
  4. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Вот оно че VID_20200711_165027.mp4
  5. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Масштаб повреждений виден. На двигателе потеки масла. Откуда - непонятно, но в коллекторе на стенках маслянистая грязь. Так быть не должно? Я к чему- если я заменю коллектор, не повторится ли бабах?))
  6. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Вот что валялось на защите картера. Осколки впускного коллектора. Нижняя поверхность, справа, ближе к салону.
  7. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    А дымок? В норме дымок может быть только за срезом выхлопной трубы. Значит где-то дыра? Хотя дымок был один раз.... Полезу сегодня на яму...
  8. Зверюга

    Взрывные хлопки в двигателе.

    Она могла так резко упасть?
  9. Добрый день. Уезжая с работы завел двигатель. Из под капота раздался хлопок, от которого сработала сигналка у соседней машины и пошел дымок. Ничего не горело, появилось облачко и ушло в небытие. Пока оно уходило, я открыл капот и увидел, что дымок сочился слева от двигателя, как будто из под кожуха ремня ГРМ. Открыл кожух, ремень цел, признаков термических повреждений нет. Завожу снова - опять нерегулярные взрывы, резко снижающие обороты двигателя. Попытался записать звук на холостых - наверное шумодав в смартфоне давит взрывы, они несильно слышны, но ... послушайте, вдруг мысли какие возникнут. Что это может быть? 20200710_162700.m4a
  10. Хех.... все равно прокручивается.... даже без нажатия..... Придется разбирать. На что там обратить внимание?
  11. Ни черта не понял. Или вы меня читали по диагонали. Или я не понял смысла защиты от скручивания. У меня личинка прокручивается в том случае, если я вставлю ключ и нажму на него. Так должно быть? До промывки прокручивалась всегда. И не утапливалась пр нажатии. А в том посте, что вы процитировали Ништяк конечно... спешу я на работу, вставляю ключ - личинка прокручивается - ничего страшного, это защита от скручивания. И что дальше?
  12. Считаю необходимым поделиться и своим небольшим опытом. У меня личинка не замерзала, а просто вдруг стала прокручиваться. Причем только против часовой стрелки, так-то я замок ключом мог закрыть. Я решил, что произошла выработка внутренних элементов конструкции и решил убедиться в этом, прежде чем заказывать новый. Попытался выбить стержневые фиксаторы - бестолку. Культовой жидкости, всеми любимой, под рукой не оказалось. Тогда я налил в пластиковый стаканчик преобразователь ржавчины и опустил личинку. Пошло пузырение. Держал я не больше минуты. А когда вытащил и промыл - личинка больше не прокручивалась. Для себя я сделал вывод, что личинка в основном "стакане" закисла в утопленном положении. Отчего и стала проворачиваться. Чистка же вернула ее на место. Теперь в норме она открывает замок, а при нажатии - прокручивается. Мораль - не надо сразу заморачиваться с разборкой и чисткой. Можно просто промыть для начала, проверяя осевой ход личинки. И да - преобразователь ржавчины - классная штука, но советую хорошо промыть после всего.
  13. Я сам ремонтировал два передних замка. В обоих менял двигатели. Электрически все было нормально, но они не тянули. Хватило на полгода. Ненагруженный вал крутится нормально, если вставить обратно в замок - дергает и не открывает. Контрафактные что ли движки.... В общем хочется новое, чтоб голова об этом больше не болела. Как-то так...
  14. Оригинал брать жаба душит. Но и совсем дешевое тоже не хочется. Что себя хорошо зарекомендовало?
  15. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Все хорошо, но тогда вопросы: 1. Если эти втулки исключают движение подрамника и щелчки, то как тогда делается развал-схождение? 2. Почему автомобиль ездил 12 лет без щелчков, а когда я снял подрамника, а затем поставил новые болты, затянул в моментом, соответствующим рекомендации, щелчки появились. И за 2 месяца они стали громче.
×