Jump to content

Зверюга

Members
  • Content Count

    180
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Зверюга last won the day on August 4 2018

Зверюга had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About Зверюга

  • Rank
    Клубный Писатель

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta V МКПП 1.6
  • Год выпуска
    2007
  • Откуда
    Воронеж

Recent Profile Visitors

2838 profile views
  1. Хех.... все равно прокручивается.... даже без нажатия..... Придется разбирать. На что там обратить внимание?
  2. Ни черта не понял. Или вы меня читали по диагонали. Или я не понял смысла защиты от скручивания. У меня личинка прокручивается в том случае, если я вставлю ключ и нажму на него. Так должно быть? До промывки прокручивалась всегда. И не утапливалась пр нажатии. А в том посте, что вы процитировали Ништяк конечно... спешу я на работу, вставляю ключ - личинка прокручивается - ничего страшного, это защита от скручивания. И что дальше?
  3. Считаю необходимым поделиться и своим небольшим опытом. У меня личинка не замерзала, а просто вдруг стала прокручиваться. Причем только против часовой стрелки, так-то я замок ключом мог закрыть. Я решил, что произошла выработка внутренних элементов конструкции и решил убедиться в этом, прежде чем заказывать новый. Попытался выбить стержневые фиксаторы - бестолку. Культовой жидкости, всеми любимой, под рукой не оказалось. Тогда я налил в пластиковый стаканчик преобразователь ржавчины и опустил личинку. Пошло пузырение. Держал я не больше минуты. А когда вытащил и промыл - личинка больше не прокручивалась. Для себя я сделал вывод, что личинка в основном "стакане" закисла в утопленном положении. Отчего и стала проворачиваться. Чистка же вернула ее на место. Теперь в норме она открывает замок, а при нажатии - прокручивается. Мораль - не надо сразу заморачиваться с разборкой и чисткой. Можно просто промыть для начала, проверяя осевой ход личинки. И да - преобразователь ржавчины - классная штука, но советую хорошо промыть после всего.
  4. Я сам ремонтировал два передних замка. В обоих менял двигатели. Электрически все было нормально, но они не тянули. Хватило на полгода. Ненагруженный вал крутится нормально, если вставить обратно в замок - дергает и не открывает. Контрафактные что ли движки.... В общем хочется новое, чтоб голова об этом больше не болела. Как-то так...
  5. Оригинал брать жаба душит. Но и совсем дешевое тоже не хочется. Что себя хорошо зарекомендовало?
  6. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Все хорошо, но тогда вопросы: 1. Если эти втулки исключают движение подрамника и щелчки, то как тогда делается развал-схождение? 2. Почему автомобиль ездил 12 лет без щелчков, а когда я снял подрамника, а затем поставил новые болты, затянул в моментом, соответствующим рекомендации, щелчки появились. И за 2 месяца они стали громче.
  7. Зверюга

    Центрирование подрамника

    У меня вот другая мысль.... чем бы таким растворимым,но высыхающим до хрупкого состояния, намазать место стыка подрамника с кузовом. Типа эдакой пломбы, повреждение которой показало бы, что подрамник ездит.
  8. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Подрамник в случае смещения, конечно же приводит к смещению развала, вопрос в том, насколько. Особые болты - я взял именно их, что не было сомнений. В ЕТКА есть номера всех болтов подрамника. Втулки - их или точат или продают готовые. Собственно VAG втулки не делает, он делает проставки, которые даже имеют каталожный номер и есть в exist. Определитесь, что вам надо, с каталожными номерами помогу.
  9. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Стесняюсь уже спрашивать - какой момент затяжки этих задних болтов подрамника? Закупил я новых болтов, как рекомендует производитель (пока временно катался на старых), нашел день, чтобы все сделать, купил эти чудо-прокладки (проставки). Затянул как рекомендует Elsa - 70 нм+доворот на 90 градусов. Щелкать стало сильнее, чем раньше, когда не было проставок и затяжка была на глаз. Порылся в интернете - кто пишет 110 нм, кто пишет 70 нм+ двойной доворот на 90 градусов. Хочется конечно попробовать довернуть еще раз на 90 градусов, да боюсь, не лопнет ли болт.... Кстати, болты у меня именно такие как на картинке вверху этой страницы.
  10. Даже и не думал))) На самом деле я очень был доволен машиной, иногда мне казалось, что она вечная. Менял только расходники ну и что-то по мелочи. А вот с прошлого года начались вполне закономерные для возраста и пробега проблемы.
  11. У меня безмуфтовый кондей. Проверю. То есть, думаете, у меня ничего не включается и не выключается, просто на холостых ролик звенит, а при движении входит в нормальный режим?
  12. Вы серьезно или прикалываетесь? Работающий двигатель и к нему стетоскоп?
  13. Это моя-то машина бедная? Я читаю этот и другие форумы и вижу, что все те проблемы, которые я наблюдаю у себя, у кого-то встречаются на 5, на 20 тыс. И думаю - бедные машины. Моя меня до 130 тыс. практически не беспокоила. По делу есть что сказать?
  14. Звук напоминает визг электродвигателя, в котором накрываются подшипники. Звук этот появляется при хорошо прогретом двигателе и только когда останавливаешься. Стоит только тронуться - звук пропадает. Что пока могу исключить - это точно не насос вторичного воздуха - я, открыв крышку капота, просто сдергивал разъем, но звук оставался. Это не генератор - во первых, звук исходит откуда-то ниже и правее его, во вторых, он крутится постоянно. Это не вентиляторы радиатора - они если и должны на что-то реагировать изменением режима, так это на температуру, а тут звук четко связан с движением. Какой агрегат под капотом включается и выключается при переходе из простоя в движение и наоборот?
  15. Сегодня еще заменил целые на вид сайлентблоки передней подвески слева. На вид-то они целые, но - в переднем был люфт, но не из-за сайлентблока, а из-за выработки болта, на 0,5-1 мм болт точно похудел в том месте, где он соприкасался со стальной втулкой сайлентблока Задний сайлентблок тоже был цел, но на рычаге болтался (резина истерлась), причем это стало очевидным только когда я снял рычаг. К моему удивлению, не только исчезли различные звуки при въезде в ямы, но и существенно повысилась управляемость и устойчивость, машина стала лучше держать дорогу и входить в повороты. И это я еще не менял втулки стабилизатора. И не делал развал-схождение. Как все-таки существенно влияют мелочи на все это
×