Jump to content

Зверюга

Members
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Зверюга last won the day on August 4 2018

Зверюга had the most liked content!

Community Reputation

6 Neutral

About Зверюга

  • Rank
    Клубный Писатель

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta V МКПП 1.6
  • Год выпуска
    2007
  • Откуда
    Воронеж

Recent Profile Visitors

453 profile views
  1. Даже и не думал))) На самом деле я очень был доволен машиной, иногда мне казалось, что она вечная. Менял только расходники ну и что-то по мелочи. А вот с прошлого года начались вполне закономерные для возраста и пробега проблемы.
  2. У меня безмуфтовый кондей. Проверю. То есть, думаете, у меня ничего не включается и не выключается, просто на холостых ролик звенит, а при движении входит в нормальный режим?
  3. Вы серьезно или прикалываетесь? Работающий двигатель и к нему стетоскоп?
  4. Это моя-то машина бедная? Я читаю этот и другие форумы и вижу, что все те проблемы, которые я наблюдаю у себя, у кого-то встречаются на 5, на 20 тыс. И думаю - бедные машины. Моя меня до 130 тыс. практически не беспокоила. По делу есть что сказать?
  5. Звук напоминает визг электродвигателя, в котором накрываются подшипники. Звук этот появляется при хорошо прогретом двигателе и только когда останавливаешься. Стоит только тронуться - звук пропадает. Что пока могу исключить - это точно не насос вторичного воздуха - я, открыв крышку капота, просто сдергивал разъем, но звук оставался. Это не генератор - во первых, звук исходит откуда-то ниже и правее его, во вторых, он крутится постоянно. Это не вентиляторы радиатора - они если и должны на что-то реагировать изменением режима, так это на температуру, а тут звук четко связан с движением. Какой агрегат под капотом включается и выключается при переходе из простоя в движение и наоборот?
  6. Сегодня еще заменил целые на вид сайлентблоки передней подвески слева. На вид-то они целые, но - в переднем был люфт, но не из-за сайлентблока, а из-за выработки болта, на 0,5-1 мм болт точно похудел в том месте, где он соприкасался со стальной втулкой сайлентблока Задний сайлентблок тоже был цел, но на рычаге болтался (резина истерлась), причем это стало очевидным только когда я снял рычаг. К моему удивлению, не только исчезли различные звуки при въезде в ямы, но и существенно повысилась управляемость и устойчивость, машина стала лучше держать дорогу и входить в повороты. И это я еще не менял втулки стабилизатора. И не делал развал-схождение. Как все-таки существенно влияют мелочи на все это
  7. Рулевой хорошо прикручен. Слазил на яму, подкрутил те пресловутые болты, что фиксируют к кузову консоль и подрамник, вроде бы звуки исчезли.
  8. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Видел я эти статьи. Интересно, как после установки этих втулок развал регулировать?
  9. Наверное это все же подрамник. Проехал сейчас до работы, обратил внимание, что щелчок отдает в кузов, и ощущается ногами где-то под педалями.
  10. Так качать надо из стороны в сторону? Или на капот спереди жать? У меня создается впечатление, что звук возникает в силу того, что колеса подтормаживаются, а кузов продолжает двигаться по инерциии. На кочках такого нет. Кстати, звуки появились через три дня после того, как я поставил подрамник на место. Могло так получиться, что затянутый болт подрастянулся немного?
  11. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Во!!!! Наткнулся в ЕТКе случайно тот самый болт, которым подрамник сзади прикручивается к кузову, на который одевают всякие проставки. Скажите, в чем сакральный смысл его хитрой формы? Она как-то способствует центрированию? Сомнительно конечно, пояски-утолщения имеют меньший диаметр чем резьба. То есть между ними и подрамником есть зазор.
  12. Собирал сам. Там все нормально. И собирал я их 2 месяца назад. А вообще звук иногда по своей музыке создает впечатление скорее не стука, когда какая-то деталь бьется о другую, а взаимодействия двух металлических объектов, находящихся под очень большим напряжением. Мой гидравлический домкрат так стонет когда я вывешиваю колесо.
  13. И? Должен вызываться стук? Который отдает в руку? А если нет помошника, я сам авто раскачиваю, стука нет. И как надо раскачивать? Вправо-влево, или на капот спереди нажимать? У меня задние стойки стучали, так я их без помошника проверил -подергал сначала за рычаги, залезши в яму и схватив их снизу, а потом и за сами стойки. Трудностей с диагностикой не возникло
  14. Отремонтировал переднюю подвеску. Поменял подшипники сайлентблоки рычагов, сайлентблоки опоры двигателя в подрамнике. Все неприяные звуки, которые слышал раньше, исчезли. Но появился новый - что-то среднее между стуком и лязгом. Появляется во время торможения, причем не в момент нажатия педали, а ближе к моменту остановки, когда машина уже начинает кивать. Звук однократный, при наезде на кочки он не появляется, при поворотах тоже. Полазил в сети - пишут про 3 возможные причины: 1. Суппорт. В моем случае маловероятно, поскольку звук этот появляется в момент остановки, а на скорости при нажатии на педаль его нет. Или я неправ и это не показатель? 2. Гуляющий подрамник. Я в ходе ремонта подрамник снимал. Не сразу наткнулся на информацию о том, что болты должны быть новые, так то закрутил пока что старые (новые вчера только приехали), но закрутил основательно, вряд ли он гуляет. Хотя все же спрошу - может ли это быть следствием того, что я повторно использовал старые болты? Я теперь и купленные боюсь ставить - вдруг причина стука найдется и для ее устранения придется опять снимать подрамник и покупать ведро новых болтов. 3. Стойки стабилизатора, везде пишут, что якобы даже оригиналы нужно менять через каждые 30 тыс км. Я проехал 60 тысяч, не менял их ни разу. Подергал вчера - никаких люфтов. Ни в стойках, ни в стабилизаторе. Ни люфтов, ни посторонних звуков. Могут ли стойки стучать, если ощутимого люфта нет? Втулки стабилизатор скрипят, но целы, стучать там нечему. Или износ стоек подразумевает еще что-то?
  15. Зверюга

    Центрирование подрамника

    Я таки приобрел динамометрический ключ и новые болты. В Эльзе ничего не сказано про смазку болтов. Где-то пишут, что на болты на заводе наносят герметик и рекомендуют делать так же. Кто-то пишет, что нужен не герметик, а графитовая смазка, чтоб откручивалось потом лучше. Где правда?
×