Jump to content

Олег78

Members
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Neutral

About Олег78

  • Rank
    Клубный Писатель

Дополнительно

  • Авто
    vw jetta 1.4 TSI,мех.,150 л.с.
  • Год выпуска
    2012
  • Откуда
    Россия, г. Ефремов
  1. Сколько работает? И как по шумке?
  2. На б/у, стадию предсмертности не увидишь, пока полностью не включатся в рабочий режим все датчики. На нем стоит управляющий блок. Проверить подачей на блок 12V в полной мере на месте думаю, не получится.
  3. Нашел Luzar LFC 18K2, но это наихудший вариант. Живет не более полугода.
  4. Всем привет! Уже как 2 месяца вентилятор охлаждения живет своей жизнью, выдавал ошибки. Хотел было поменять, да как-то все нормализовалось. Месяц катался нормально, и вот опять температура ОЖ поползла за 90 гр. спасаюсь включением отопителя. Решил все таки поменять вентилятор, но столкнулся, что по VIN бьется номерок - 1KM959455F и аналогов че-то нет, а ценник на оригинал заоблачный. Случаем никто не сталкивался с данной проблемой??? Есть ли адекватная замена оригиналу?
  5. У меня ситуация простая. Работодатель выделил топливную карту в соответствии с заявленным по "паспорту" топливом. Ну конечно не без моей настоятельной просьбы.)) Она конечно лимитированная, но почему бы не воспользоваться, если дают.)) Ну а ТО, каждые 15000 у официалов, естественно без навязывания всякого дерьма . И межсервисная (7500км) замена масла у нашего клубного партнера. Как-то так.
  6. Олег78

    Ошибка: Р10А0

  7. В основном Москва. До работы. 2-3 раза в месяц на родину в тульскую обл. по М-4, 320км. Ну и так иногда по ближайшим регионам.
  8. Привет. Мотор CTHA. Лью 100, масло каждые 7500-8000.
  9. Олег78

    Ошибка: Р10А0

    Все норм. Катаюсь.Ошибок нет. Да и пока не может быть, так как причину устранил. А вот на сколько хватит жизни шестерням, это вопрос. Думаю не на много. По этому стоит задуматься, купить ли новую заслонку или заказать и поставить шестерни. Разница минимум в 10 000. Видел у тебя отчет по проверке работы Лямбда зонда. Хотелось бы проверить, так как пробег 200000, а еще ни разу не менял. Если есть возможность проверить Васей, я бы подъехал как- нибудь. Или посоветуй к кому подскочить. Я живу в Москве, на Домодедовской.
  10. Всем привет! Наконец-то и я шагнул в Лигу "За 200". 6 лет - 200000 км. В общем-то особых проблем не доставляла. Только в последнее время, то кандей, то рег. заслонка. Из серьезного: менял цепь, сцепление, эл. магнитную муфту(по куланцу). Все остальное в рамках пробега. Чип не делал, а хотелось и хочется.)
  11. 1) тросики тормозные для ручника 5С0609721ВС. Не успел поставить, цена 1000р. за 1шт. Продал?
  12. Олег78

    Ошибка: Р10А0

    Да. В общем-то покатался. Пока не выскочила. Завтра поеду на работу посмотрим.
  13. Олег78

    Ошибка: Р10А0

    Забыл указать пробег. 199000км.)) Печаль. Как будто так и было задумано. У людей и на 80000 и на 100000 были такие же проблемы. Так что я еще не плохо откатал.
  14. Олег78

    Ошибка: Р10А0

    И так. Я думаю эта информация будет интересна тем у кого турбо или твинтурбо. Регулировочная воздушная заслонка(не дроссельная) неизбежно умирает. Посмотрел несколько отчетов на Драйве по своей ошибке. Прежде чем покупать эту заслонку решил сначала обойтись малой кровью: разобрать и почистить. Будучи на работе на открытом воздухе, да еще под периодическими дождями было две попытки(два дня) снять эту злосчастную заслонку. В первый день пытался открутить ее не снимая воздушных патрубков, как делали некоторые. Лучше не пытайтесь, два верхних без проблем, а вот нижний винт практически не вытащить. Долго возился, подошел дождь закрутил все обратно и решил продолжить все на следующий день. Кстати на следующий день впервые по этой ошибке загорелся Chеck. Снял вместе с патрубками, спокойно раскрутил и начал разбирать. Процедура не для слабонервных. Корпус состоит из двух половинок скрученных между собой 4-мя винтами и.... склеенных какой-то эпоксидкой.))) Куча лезвий, ножей, молоток и буддистского спокойствия сделали свое дело. Корпус чрезвычайно хрупкий материал. Внутри: черно-серая шестерня в пол окружности с мощной возвратной пружиной и датчиком Холла, белая шестерня и моторчик. Все в налете и в масле. Как писали на Драйве масло с конденсатом попадает на ось заслонки и проникает внутрь. А вот налет??? Сначала я подумал, что микрочастицы пыли попадают внутрь вместе с маслом, ан нет. Это выработка шестерней. Присмотревшись увидел что обе шестерни с выработкой. Зацеп есть, но не знаю сколько еще проживут. Несколько человек писали, что заказали шестерни у специалистов, занимающихся 3D печатью и вроде все работает. Возможно, учитывая стоимость заслонки кто-то и задумается над таким вариантом. И так по ошибке. Предполагаю, что причина этой ошибки была не в шестернях, а в моторчике. Проверил через амперметр по току должно быть 100мА (инфа с Драйва), а по факту 500-600мА. Я его тоже разобрал(по совету). И там уже была серьезная смесь масла и графита от щеток. Коллектор был забит этой смесью. Все промыл, проверил, собрал, проклеил герметиком, скрутил, поставил в патрубки и установил все на место. Короче завелась, даже доехал до дома, но выше 3000 об/мин. не поднимал. Побоялся встрять в пятницу, так как до дома ехать было далеко. Ну и пробки, крутить не было смысла. Завтра попробую по крутить. Кстати на ХХ крутит нормально, без ошибок. Только в движении. По результату отпишусь, помогли ли мои труды или нет.
×