Jump to content

Legerun

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

2 Followers

About Legerun

  • Rank
    Новичок в клубе

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta 2 mpi, manual
  • Год выпуска
    2010
  • Откуда
    Москва
  1. Неплохой вариант, тем более на русском
  2. ИТАК УРААА! Шнурок заработал! Как это было)) В общем после штудирования форумов - были подозрения на то что в отсутствии китайской версии , - запуски оригинальных привели к глюкам. Т.к. чип NEC то мозги обнулиться не должны были, -значит проблема только с PID и возможно глюками дров с версиями Винды (т.к. на WIN 10 при установке ПО тачпад выпадал в обморок)))) 1) посмотрел PID в установленной китайской проге C:\Ross-Tech\VCDS\RT-USB.inf (кстати он такой и был только определялся не как Ross-Tech Direct USB Interface а что то вроде Ross-Tech USB ......(не помню уже)) 2) с помощью FTClean почистил PID в Винде 3) vidpidfix не заработала, но с MProg 3.5 Release оказалось все намного проще - при тесте определился защитный ЧИП RT232R - сбросил его на Дефолт (кабель стал с дефолтными дровами) - в дефолтных дровах (CDM 2.06.00 WHQL Certified) подправил PID (на самом деле многие пишут про подправку, но у меня у же первой строчкой была такая строка с моим PID), так что только проверил))) - обновил дрова на кабель через диспетчер - указав путь где лежит CDM 2.06.00 WHQL Certified - дрова установились и кабель стал определяться как USB Serial Driver 4) в MProg 3.5 Release открыл свой чип RT232R в режиме Edit прописал правильный PID (какой в китайской версии шел для Ross-Tech Direct USB Interface) - сохранил на раб стол- программа перешла в режим программирования и с помощью Ctrl+P прошил чип за 2 секудны. 5) в диспетчере удалил старые дрова на кабель и при новом подключении указал на папку с установленной китайской версией - дрова встали как надо!!!!!! Теперь танцуем)) PS все операции проводил на VMware Win XP SP3, дату переводил на 01.01.13 На других операционках наблюдались глюки и зависания. в данной работе помогли эти статьи http://dubrovenko.ru/ddssite/dstftdiw.htm http://robstore.ru/image/data/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC%20FTDI%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85.pdf ну и конечно добрые люди с форумов! Всем спасибо.
  3. Интересно как исправили questionable? У меня с неродными VSDC тоже такое писал. Сейчас установил вроде как родную китайскую, возникла другая проблема: Добрый день! Удалось ли вам победить проблему ? У меня когда подключаю к машине пишет это. Port Status: OK Interface: Found Type: Ross-Tech HEX-USB Status: Not plugged into Car. Иногда правда бывает что проходит тест CAN OK Но потом как бы отваливается что ли((( Может встречали что то подобное?
  4. Проблем скорее всего не будет если сам не убьешь! (другими прогами и не родными дровами) Но судя по чипам на фото - они какие то Б\У, маркировки полу стерты. Сомневаюсь в стабильности их работы.
  5. Через программу никогда не обновлялся. Если дату не сменить - пишет что есть обновление конечно. Ранее (когда из Китая диск не читался) я также перепробовал разные- но результата не было. Потом китайцы дали ссылку скачать их VCDS 12 12- с ней все заработало сразу. Сейчас тоже перепробовал разные версии...может убил шнурочек. Хотя вроде как мозги на D79F8513A не должны были обнулиться.
  6. Спасибо всем за помощь! При входе показал все статусы ОК, но теперь др проблема- при автоскане пишет: gateway does not respond function not supported Что может быть? Никто не встречал?
  7. Добрый день! Помогите с прогой 12.12 к аналогичному шнурку. Нужна именно 12.12 (ноут украли, а с ним и китайский дистрибутив(((() Никакие другие не работают.
  8. Добрый день, Валерий! Помогите с прошивкой к шнурку. Нужна именно 12.12 (ноут украли, а с ним и китайский дистрибутив(((() Никакие другие не работают.
×