Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    2012
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    35

Panda-9 last won the day on July 1

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

115 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Jetta V 1,6BSE МКПП Silver Reflex
  • Год выпуска
    2008
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

4040 profile views
  1. АКПП-6 - по наследству. Это ж латиноамериканский вариант, массовый. Можно было поставить и АКПП-8 (США, Канада), но было бы еще дороже. При этом нарекания на работу АКПП-8 в США были нередки, а АКПП-6 справляется с задачам вряд ли заметно хуже, чем АКПП-8. Не думаю, что кто-то тормознет покупку из-за разного числа передаточных чисел. Но покупок всё равно будет мало. По другим причинам. А Октивия без АКППшной наследственности, это только для нас автомат (везде ДСГ). Локализация снижает общую цену и можно ставить немного подороже коробку. Вот и используют связку, опробованную на Кароке. Поговаривают, что и на Гольфе 8 тоже будет АКПП-8 для России. Но не факт. У Октавии для меня самое привлекательное - связка 1,4 с МКПП. А главные минусы - почти полный отказ от кнопок и неизбежные косяки местной сборки на первом этапе. Сенсорная "продвинутость" Октавии мне не нравится примерно так же, как конструктивно-опциональная обедненность Джетты.
  2. Цифровая приборка только со 150-сильным двигателем. А 110 л.с. VAG почему-то считает своим основным мотром для России. Даже для Карока именно на него будет делать упор Шкода, во всяком случае она так официально заявила совсем недавно. Хотя Карок и так на ура продается с мотром 150 л.с., а с 110 л.с. даже еще и не на конвейере Карока. Странно всё это. Но были времена (10-12 лет назад), когда Пассаты Б6 продавались с 102-сильным атмосферником. Пассат только на 7 см длиннее новой Джетты
  3. Вот в этом проблема - в привычке. Мне в 95% случаев задних парктроников хватает, а в 5% подозрительных случаев можно и из машины выйти посмотреть, что там с запасом места. Но если привык смотреть, то вслепую прислушиваться к нарастающей громкости писка системы - это, конечно, шаг назад и психологическая проблема. Но решаемая.
  4. Об этом и речь. Есть немало машин, которые именно о критическом и не просигнализируют. Разве что неожиданной невозможностью брызнуть на стекло (когда уже нечем) или поломкой мотора (когда масло из него уже ушло).
  5. Самое интересное в этой расшифровке - это наличие системы контроля усталости водителя, но при этом ничего не сказано про датчики контроля уровня омывающей жидкости, уровня масла. Есть они или нет в Респекте - не понять. Про сигнализацию непристегнутого ремня тоже неясно: то ли только водительский (похоже на то), то ли передние, то ли все...
  6. Куда пропал-то сам? Вот русский вариант расшифровки. WVWZZZ3CZLE094886.pdf
  7. Получилось, но только на английском. WVWZZZ3CZLE094886.pdf
  8. Panda-9

    Tiguan mk2 Petroleum

    Как повороты проходит? Чувствуются ли повышенные крены на виражах по сравнению с Джеттой?
  9. Давай, ты не будешь мне говорить, что говорить и что делать, а не не буду учить тебя, как не пердеть в лужу. Ок? Несколько месяцев назад ждуны Карока писали кипятком в предвкушении, надеясь получить Тигуан по цене Шкоды. Сейчас наступило похмелье: Карок оказался недофольксвагеном почти по цене Фольксвагена. Очень много настроений типа да ну нах. В общем, Шкода остается Шкодой, я на Октавию особо надежд не возлагаю, хотя обещается ой какая. Да, брать сейчас нечего. Но если с моей машиной что-то фатальное случится, то придется брать Тигуан, хоть он и совсем не седан. Но сейчас это лучший у нас компактный автомобиль VAG. По соотношению цена-качество - точно. Поэтому пока дождусь Джетту, а дальше видно будет. Жаль, что сейчас нет 7-го Гольфа. Я уж и на хэтчбэк согласен, лишь бы ехал, оставаясь старым добрым ВАГом.
  10. Х-хе! Значит, всё неплохо! Если подгорает - бери! Чего тянуть. "ээх.. добрый ты человек!.." (иван Васильевич, который профессию меняет). Я б их выгнал с работы с волчьим билетом. Где-то читал, что там мексиканцы сами руку к разработки приложили (дизайн немецкий, оснащение тамошнее). Я начал было принюхиваться к Кароку. По ценникам сформировал минимальную комплектацию для себя. Вышло 1,75. Минимальная комплектация для Тигуана вышла почти на 190 т.р. дороже. Но! на сколько же лучше при этом оснащен Тигуан! Перекрывает эти 190 с бооольшим запасом. И по соотношению цена-качество для меня Тигуан заметно предпочтительней Карока. Это я всё к тому, что Шкода - по-прежнему недоФольксваген, да ещё и недешевый. И шестое чувство подсказывает, что и новая Октавия всё равно останется Шкодой, не выше. В общем, запах Шкоды мне не очень понравился. И в конечном итоге появились неожиданные мысли о... Гольфе! Он примерно одновременно с Октавией приедет. Багажник к тому времени мне и вовсе ни к чему станет. Так что так. А пока бороться со ржой - наше всё! Если только с воздуховодами сзади... Но если ты про нынешнюю Октавию, то спереди это урод, это не по мне, даже с третьей зоной климат-контроля - не моё.
  11. Panda-9

    Такси в Ивано-Франковске

    Я что ли молод душой остался? Мне в 2010-м было уже 47. Что-то нет у меня ощущения, что выбор расширился. Примерно то же самое. А если по маркам, то почти все сократили ассортимент. Кстати, по VW особенно заметно. Разве что китайцев приплюсовать, да корейцы приподтянулись. Но я не смотрю в их сторону.
  12. Panda-9

    Такси в Ивано-Франковске

    А я туда и не хожу толком. Разве что по ссылкам, если случается. Вот это ключевое! Я пока еще думаю об "обновлении" за счет ранее накопленных ресурсов. Но с течением времени всё более вяло, если честно. Посмотрим, что привезут. Пощупаем. Думаю, кто-то из нынешних форумных джеттаводов приобрете-таки 7-ю, но таких будет очень мало. Из форумных участников, уже пересевших с джетт на что-то иное, полагаю, на 7-ю не пересядет никто. Ну а новички появятся, конечно. Действительно, уже со своими проблемами.
  13. Panda-9

    Такси в Ивано-Франковске

    Я так и чувствовал, что реклама разворачивается, уж очень гладко шло, как по нотам расписывалось. Но саму, удаленную теперь, ссылку не застал. Вот странно: форум живет очень-очень вяло, а всё равно кто-то приходит сюда в надежде что-то порекламировать. И выглядит это чаще всего презабавно. Мне даже почему-то несколько жаль этого парня из Ивано-Франковска, какое-то сочувствие к нему возникло. Я так понял, это ведь один человек, сам с собой, да? Не от хорошей жизни этот старательный, но такой наивный "диалог"...
  14. Потому как по ссылке: Видать, 6-ю Джетту там называют 4-й (наверное, пропускают Венто и Бору).
×