Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    1625
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Panda-9 last won the day on January 29

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

75 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Jetta V 1,6BSE МКПП Silver Reflex
  • Год выпуска
    2008
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

752 profile views
  1. Кто подскажет, есть ли близкие аналоги ваговской присадке G 001 770 A2? На Экзисте она давно уже "временно нет в продаже", у официалов дорого, а раз в год, наверное, надо бы.
  2. Panda-9

    Топливный фильтр!

    Ufi 31.833.00 это и есть VAG 6Q0 201 051 J только без "фирменной" упаковки? Или всё-таки это не одно и то же?
  3. Я тоже начинаю думать, что не всё так просто. При замене посмотрим, что там дает диагностика. Компрессор климат-контроля вообще никогда не заправлял. Равно как и радиатор не смотрел и не чистил.
  4. Продолжение хроники. Жду не дождусь лямбду (да и не контрафакт бы...). Расход по трассе если и вырос, то весьма слабо, а вот в городском цикле, кажется есть прибавка где-то на 1-1,5 л. Но главное - у машины почти пропала динамика. Давишь на газ на вроде бы бодрых оборотах около 3 и более тысяч - разгон есть, но... это не разгон. Да еще порой при разгоне подвывание (мотора?) слышно, но не всегда. (Вспомнил в связи с этим недавние обзоры новой Короллы-12 - не разгоняется и воет.) На трассе уже не обогнать (разве что уж совсем "тормозов"). Плюс к тому на нижних передачах при работе газом возникают небольшие подергивания. Не, это не езда - мучение.
  5. Ну вот, события развиваются. Не стал я ждать, заказал-таки вечером в пятницу лямбду на Экзисте (NGK 1851). А сегодня утром во время неспешной езды (чуть-чуть пригазовывал) машину немного тряхнуло, и загорелся "чек" (зараза!). Странно, что роста расхода я не вижу. Есть трасса, по которой иногда езжу уже несколько лет. 50 км примерно. В лучшие времена получалось выходить на средний расход за поездку 5,8 - 6,0. На прошлой неделе получилось 6,1. И не факт, что это не вина трафика и встречного ветра. Да и ростом расхода это не считается. Но лямбду ждать еще больше недели... И в ней ли причина? Время покажет.
  6. А вот что-то я лоханулся, код ошибки не спросил. Первое, что сказал мастер, - "непонятно...". С того дня проехал почти 500 км, пока "чек" не выскакивал. Роста расхода тоже пока не зафиксировал, и даже провалы вроде как куда-то ушли. Я уж начал грешить на бензин (и на "проверенных" заправках лажа случается). Ведь ехала машина полмесяца. Но вот как раз вчера снова заправился, и снова как-то не очень... То, что лямбда полудохлая - наверняка. По денежным причинам думаю дотянуть до июля и заказать новую, даже если "чек"не вылезет снова. Там еще и масложорчик бы подлечить, тоже тысяч на 9 может потянуть.
  7. У меня шнурка нет, а старого доброго знакомого со шнурком дергать не хотелось на этот раз.
  8. А некоторая вялость в динамике и эпизодические слабые рывки при наборе скорости? Это ж вроде тоже признаки старения лямбды?
  9. Этот NGK 95870 ? На Экзисте сейчас 4031 р. А родной, это, видимо, этот VAG 036 906 262 P. Сейчас на Экзисте 12777 р. ------ Нет, это не то. То это это: NGK 1851 - от 8,6 до 9 тыс. р. VAG 06A 906 262 BR - от 14 тыс. р. и выше.
  10. Спасибо! Эта СТО не была замечена в стремлении продать запчасть подороже. Но тут сказали, что если неродная, то это будет лотерея. Впрочем, как я понял, у них на объединенном складе только оригиналы и аналог польского производства за 4 т.р. Вот про нее и сказали, что никаких гарантий. А на что можно посмотреть в Экзисте? какую фирму?
  11. Вчера днем загорелся "чек" (зараза!). Сегодня на СТО, по диагностике, сказами, что, видимо, умирает лямбда. Подключившись, мастер сказал, что вялая она какая-то, реакция на педаль газа слабая, особенно на низах. И, действительно, в последнее время замечаю, что разгон стал слабый какой-то, а иногда и с небольшими едва заметными рывками, троганье тоже вяловато. Мастер сбросил ошибку, сказал ездить и наблюдать. Говорит, что должен увеличиться расход бензина (пока не заметил). У меня вот вопрос, если лямбда тихо сдохнет, то не встанет ли машина глухо где-то в самом неподходящем месте? У меня как раз отпуск начинается, хотелось бы поездить... Новая родная лямбда - под 12 тыс. р. Да, пробег сейчас 128500.
  12. Без разборки и экспертизы причину не установить. Ясновидцев здесь, вроде, нет.
  13. Могу предположить, что замерзшая жидкость где-то разорвала магистраль, и теперь во время работы часть жидкости через этот разрыв уходит. Или разрыв не позволяет достичь требуемого давления в магистрали (травит воздух).
  14. Так никто решения и не нашел? Сегодня в моросящий дождь приопустил водительское стекло немного больше чем наполовину и поднял, чтоб от воды очистить. Так черта с два! Оно поднялось наверх с теми же каплями почти по всей ширине стекла! Раньше, вроде, такого не было. Но и я таким приемом 100 лет не пользовался. А он уже и не работает. И, значит, вода свободно заливается в дверь. Что делать?
  15. По самой проблеме не скажу, но несоответствие внешней температуры на приборке и фактической (например, на метеостанции) совершенно естественно и нормально. Метеостанция измеряет температуру воздуха в тени, а термодатчик машины установлен примерно в 20 см от асфальта. А как прогревается асфальт в солнечную погоду пояснять не надо. И как он пышет жаром. И даже в пасмурную погоду воздух у асфальта дополнительно прогрет проехавшими машинами. Так что +1-2 градуса по сравнению с метеоданными - это вообще нормально. Вот если б было один в один, то можно было б говорить о проблемах изменения.
×