Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    1738
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Panda-9 last won the day on August 4

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

86 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Jetta V 1,6BSE МКПП Silver Reflex
  • Год выпуска
    2008
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

1249 profile views
  1. По симптомам, на сцепление больше всего похоже. Видимо, так проявляется его изношенность. Только п.3 - это двигатель (и это, скорее всего, нормально).
  2. Кроссоверы наступают. Астон Мартин тоже будет делать вседорожники: https://www.zr.ru/content/news/919068-pervyj-krossover-aston-martin/ а наш дорогой VW дошел до извращенных изощренных форм - кроссовер-кабриолет: https://www.zr.ru/content/news/919063-volkswagen-vypustil-novyj-kabr/
  3. Тут всерьез - да. Но кто-то ведь может выбирать, на что потратить деньги - на R8 или Кайен. И это все не о новостях VAG, а о том, что поставляется или не поставляется на наш рынок, как с него вымывается всё, что не называется кроссовером.
  4. В первоисточнике. https://autoreview.ru/news/audi-v-rossii-bol-shie-plany-na-2020-god
  5. Я б не стал приравнивать несколько авторизованных дилеров к ОБС.
  6. Сегодня появились слухи (от Ауди), что во второй половине 2020-го ТТ и R8 к нам вернутся. Чудеса. https://vagdrive.com/threads/audi-привезет-в-Россию-много-новинок-в-2020-году.1282/
  7. Я не понял, чего вы меня за советскую власть агитируете? Я что, поклонник масложора? Я ж написал, что собирался и собираюсь лечить? Считал бы нормой - не делал бы этого.
  8. Когда я его только засек (масложор), тоже был в шоке. Потом попривык. У ФВ для наших 1,6 вообще 1 л на 1000 - типа вариант нормы. Когда-то ОД даже немного удивлялся, что от ТО до ТО я езжу без долива ("о, как хорошо!"). Но это время (без долива) не так давно закончилось. У вас совсем другой мотор, другие критерии. Хотя новые 1,6 MPI кушают масло с самого новья.
  9. Не все беды от того. Но имевшиеся усугубились. Причем резко, почти одномоментно.
  10. Пардон, что не в тему. А диски тормозные чьи?
  11. Колесная база 7-ки ровно как у нынешней Октавии - 2686 мм.
  12. Перелив - факт. Или 99,(9)% факт. На протяжении 2-х лет расход масла был около 160-170 мл на 1000 км. После ТО долив требовался после 5500 км (по "лампочке"). С чего бы масложору уменьшиться? Только расти. Тем более, что характер езды и время года - всё то же самое. И дело шло к замене маслосъемных колпачков. Не факт, что майско-июньские проблемы были связаны с переливом, но 95%, что связаны. Уж очень всё совпало. И симптомы, и езда, и чек, и двигатель в масле. И даже желание мастера вбухать еще литр в полный масла мотор. Повторить, так сказать, на бис.
  13. Я тоже не склонен верить. Журналисты писали - так же, не изменилось пространство. Им почему-то верю. А с Д2, наверное, просто ожидал большего.
  14. Я чуть-чуть читал обзоры на английском. Места по ширине стало побольше, по длине (удобство для ног) - как в шестой осталось. Ну, если в обозримом будущем привезут, всё самим проверить можно будет.
  15. Так вот, господа, у меня сложился пасьянс. Хреновый пасьянс. Если коротко, то с вероятностью 95% (или все 100%?) все мои проблемы в мае и июне (чек, вялый разгон, тупящая лямбда, которую пришлось заменить) - это всё последствия перелива масла на ТО, которое было 8 мая. И я тогда не проверял, сколько масла мне зафигачили (написали обычные 4,5 л). Как узнал? Съездил вчера в эту же фирму (назовем ее "М") на диагностику ходовой (лёгкий писк при повороте колес влево). Попутно они проверили уровень жидкостей. И говорят, ой, у вас масло на минимуме, надо долить не меньше литра, нет ли у вас с собой на долив, мы дольем. Говорю: нет, масло дома, долью сам. Говорят: да видно, что двигатель давит масло, надо его мыть, чтоб точно определить источники. Ну, хреново, но ладно. Вечером машина полностью остыла, отстоялась. Проверяю уровень масла в надежде, а вдруг там всё-таки не минимум, а немного поболее. Посмотрев на щуп, офигел, с первого раза глазам не поверил - перемерил. Б..дь! Масло под максимумом! Только два штришка до максимума! После ТО я проехал 3000 км. А это значит, что мой движок (при прошлогоднем темпе расхода) сожрал не меньше 0,5 литра масла. Каков же был его уровень после ТО?!!! Получается, с 8 мая зона А вся была в масле! А это нагрузка на всё внутри, масло выдавливается, портит сальники, мотор недодает мощности, лямбда и катализатор тоже под ударом стихии... И у меня печальный пасьянс сложился. ("Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь". ) Всего этого (тупизны разгона, дерганий мотора, выскакивающего джеки чана и последовавших более 10 тыс. расходов) могло не быть. Признаться, сразу после ТО я никогда не проверял уровень (до этого был только ОД, а тут, наконец, сменил ОД на контору рангом чуть пониже и чуть дешевле). И не проверил... Мужики, кто не проверяет уровень масла после сервиса - проверяйте всегда!!! Вчера же вечером, чтоб разрядиться, позвонил в "М" мастеру-приемщику. Он заверил, что этого не может быть, что у них очень квалифицированные специалисты, и они готовы в моем присутствии проверить уровень масла еще раз. Разговор был непрактическим, мне просто хотелось высказаться. Нафиг мне нужна проверка уровня, когда я его сам вижу. И ведь ничего не докажешь... Кстати, "М" считается вроде как сервисом второго уровня по цене (и качеству?), если на первом ОД. Хорошо, что вчера у них не нашлось масла под рукой. Хоть в этом повезло. Сколько же в мире рукожопых и головожопых мастеров! Преклоняюсь перед теми, кто со своей машиной работает своими руками, своей головой.
×