Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    2047
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

Panda-9 last won the day on January 22

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

128 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Passat B8 - 1,4 TSI DSG-7 Silver Pyrit
  • Год выпуска
    2020
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

4718 profile views
  1. В Нижнем никак не могут с Тару/Тареком освоиться. В лучшем случае, что-то к лету может быть получится. А Джетту там делать точно не будут. Либо Мексика останется, либо совсем свернут продажи. Что и говорить, допустили Шкоду до управления российским сегментом ВАГ. Вот она и шкодит. Кстати, в Авторевю на тестах сравнили новую Октавию 4 с Джеттой 7, но доступ к статье платный. https://autoreview.ru/articles/sravnitel-nye-testy/paralleli Но из комментариев примерно понятно, что итоговые оценки примерно равны.
  2. По сети ходят слухи, что Джетту больше привозить не будут, заказы дилеры не принимают, продажи только из наличия. Если правда, то в российском Фольксавгена в отделе маркитинга работают клинические идиоты: начали продажи летом, а зимой и закончили. Если б была ограниченная партия как Гольф или Артеон - ладно. Но тут машину массового сегмента привезли на рынок и через полгода убрали. Машину привезли "не ту" и не смогли нормально продавать. И это на пике осенне-зимнего спроса. Я б на месте немцев разогнал бы российское подразделение. За профнепригодность.
  3. Ну, это кому что нравится, у кого какие потребности. Плюс мода. В эпоху седанов были вполне пригодные для перевозки бытовых грузов универсалы, но они в разы меньше продавались, чем седаны. Тогда же продавались хэтчбэки. Не так уж много, но продавались. Сейчас почти не осталось массовых хэтчей, универсалов совсем немного, седаны вымирают чуть медленней. А что будет (если будет) через 10 лет - вообще не понять.
  4. Да какая тут справедливость, не бывает ее. Ничего личного, как говорится, - бизнес. Продавец продает только то, что берут. А золотой век седанов и без того уже где-то в прошлом.
  5. Если они не собираются покупать Джетту 7, то и переживать не о чем.)) Тут взыскательных покупателей в сегменте Джетты не так много, на них поставщики-маркетологи не ориентируются, смотрят на более массового покупателя. Потому Джетту и лишили некоторых опциональных наворотов (и так машина не копейки стоит). Плюс общее удешевление и обеднение 7-й по сравнению с 6-й. Потому у кого есть средства берут Пассат. Но таких совсем мало. Больше таких, кто берет Туареги от 4-5 млн и выше.
  6. Krebsi, я написал лишь то, что 7-я хуже 6-й, а 6-я слабее Пассата В7 в оснащении и внутреннем комфорте. Далее Вы написали, что всё можно за деньги. Я перечислил то основное, что за деньги не купишь. Вы как-то хотите это опровергнуть? Если Вам воздуховоды не нужны, это не значит, что они не нужны никому. Многорычажку на 7-ю за деньги не установят, а она была на 6-й стационарно после начала сборки в России или около того времени. Не всё можно купить, чтобы поднять уровень оснащения до 6-й и тем более до Пассата. Спору нет: алькантара лучше всего. Но и за деньги Вы ее на 7-ю Джетту не поставите. И даже эргономичный вариант с тряпкой Вы не получите, если хотите более-менее нормальный мотор 1,4. Либо динамика и заду со спиной в жару и холод плохо, либо частям тела хорошо, но без динамики. Проблемы Эры-Глонасс от Германии далеки. Для России один из подстаканников занят "стаканом" динамика этой системы. По-моему, в видео об этом сказано или показано. В 5-й и 6-й Джеттах багажник был заметно окультуренней, чем в 7-й. Посмотрите, сравните. За деньги багажник тоже не облагораживается.
  7. Воздуховоды задним пассажирам не протянут, многрычажку сзади не установят, кочергу не заменят газовыми упорами, багажник так и останется приспособленным для перевозки картошки навалом, нельзя отказаться от неэргономичного кожзама с адекватным мотром 1,4. Никто не освободит один из двух подстаканников от Эры-Глонасс... В этом машина хуже 6-го поколения. И это не купить. Точнее, можно купить, но за совсем неадекватные деньги где-то на стороне. А если "душа пожелает" заокенские ассистенты Джетты 7 (типа ведения по полосе, контроль слепых зон и т.д.), то тоже облом. Официальные поставки в Россию такого не предусматривают. Как не будет вентилируемых сидений. Деньги есть, а не купишь.
  8. На американских Джеттах 7 нет мотора 2,5. Чего он брешет? Сравнение с Пассатом (сказал, что Джетта 7 = Пассат В7) - брехня тоже. 7-я Джетта беднее 6-й Джетты. Что уж говорить о Пассате... Он говорит, что до этого ездил на китайцах. Вот с китайцами он подсознательно и сравнивает. Радиус разворота у 7-й Джетты, который он хвалит, больше, чем у 6-й. А под конец сам начинает ругать хлипкий капот, дешманскую отделку особенно сзади и обещает проблемы с ЛКП. И говорит, что машина-то дешевая по сути.
  9. Да ладно, чего там. На вкус и цвет, как говорится. Мне Джетта очень нравилась внешне, к тому ж у меня был еще и аэродинамический обвес по кругу. Вообще супер! И сейчас нрпавится. Но я говорил не о внешнем виде, а о комфорте. И тут сравниваю конкретно свою Джетту 5 внутри с Пассатом Бизнес внутри. И я не чувствую какого-то комфорта на ранг выше. В движении, да, помягче. Но я не из ценителей диванной мягкости, мне табуретки вполне нравятся. К тому же, Вы наверняка сравниваете немецкие Пассат и Джетту, а тут у нас обе машины на ППД, с вытекающими.
  10. Нынешний Пассат немного комфортней старой Джетты 5, но я б не сказал, что на целый ранг. Но новая Джетта 7 значительно беднее (дискомфортней) старой Джетты5, примерно на ранг или даже полтора.)) Тогда только Октавия (из VAG). И можно подождать 190 сил. Но там тотальная сенсорность, а это тоже не всем нравится. Но не скажу, что Пассат показался большим (длина 4775). Даже после Джетты 5 (длина 4554) прибавка не показалась чрезмерной. А Новая Джетта и Октавия примерно одинаковы - где-то 4700. А если нужно что-то компактное, то Гольф 8 где-то на подходе. В феврале-марте начнут продавать, наверное.
  11. Ага. Кто-то тут посмеялся, когда я сказал, что старую Джетту сегодня может заменить только Пассат (из VAG). Но так и есть.
  12. Ну вот не верится чего-то. Проверять-доказывать не полезу. Просто не верится, потому как смена платформы, да еще на модульную... Конечно, уверенности у меня поубавилось, но всё равно не могли они сохранить то же самое. К тому же, не только деталями определяется поведение машины, но и во многом настройками. А поведение, судя по словам многочисленных тестировщиков, поменялось в сторону большего комфорта и несколько меньшей управляемости. Тот же "лосиный тест" не даст соврать.
  13. А смысл? Там в теме Пассата написано про Джетту, а перед этим еще много просто про ДСГ.
  14. Отличается и сильно. Она сконструирована заново. Из те самых "кубиков" MQB. Так что танковая преемственность совсем не обязательна. В7 и В6 - да, а В8 - отдельная история.
  15. А я всегда говорил, что из конструктора всегда получается хуже, чем если б делать индивидуально специально. Результат вырезания из цельного куска всегда лучше, чем из кубиков, но дороже.
×