Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    2019
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Panda-9 last won the day on November 3

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

118 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Jetta V 1,6BSE МКПП Silver Reflex
  • Год выпуска
    2008
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

4230 profile views
  1. Panda-9

    Tiguan mk2 Petroleum

    Народ, который уже полгода (еще только полгода) ездит на Кароках, жалуется на толчки на торможении при переключении вниз (4-3 передачи). Не все жалуются, но считается общим местом, т.е. народ на это забивает.
  2. Panda-9

    Не работают дворники

    Оказывается, иногда лучше недотянуть. Вот бы знать заране, где и когда! При полной затяжке что-то могло и погореть.
  3. Посмотрел еще раз на цены седанов от Фольксвагена. От минимума до максимума. Получилось, что Джетта - самая зажатая машина. От минимума до максимума разница всего в 32%, а у Пассата и Поло - аж 63% (одинаково). И это при том, что у Пассата сейчас только один мотор (и одна коробка!), из-за чего разбежка сильно заужена (у Поло и Джетты моторов два и коробок три). Если посчитать среднюю цену всех трех машин (разница между максимумом и минимумом), то разница в цене Джетты и Поло - больше 680 тыс., р, между Пассатом и Джеттой - 758 тыс. р. А если машины измерять статусом в максимальной комплектации и принять 1 Поло в качестве минимума статуса, то у Джетты статус 1,48 Поло, а у Пассата 2,3 Поло.😃
  4. Panda-9

    Arteon

    А теперь окончательно - нет его больше. Исчез со всех страниц официального сайта (и из модельного ряда и из авто в наличии). За 4 месяца всю партию распродали.
  5. С 7 октября Джетта подорожала еще на 34 тыс. р. (все комплектации одинаково, и это 2020-й МГ). Минимум теперь 1552 тыс. р., а максимум 1927 т.р (без допопций). С максимальным оснащением и в самом дорогом (оранжевом) цвете выходит 2050 тыс.р. Про 2021-й МГ пока данных никаких нет. Кстати, Пассат 2021 МГ (только 1,4 TSI) сейчас начинается c 1949 тыс., а старшая комплектация с 2539 тыс. р. Если старшую комплектацию нафаршировать по максимуму, то выходит 3169 тыс. (в самом дорогом белом перламутровом цвете). О как!
  6. Panda-9

    Arteon

    Артеон уже почти полностью распродан. Изначально была партия не то 100, не то 200 штук. Сейчас от нее единицы остались. Так что с Артоном всё, можно считать, нет его больше в продаже.
  7. Рестайлинг Джетты (под Гольф 8?) планируют уже на следующий или 2022 год. Так что на 2021-й МГ вряд ли будут существенные изменения. Кстати, у ФВ на официальном сайте, вроде, уже все прайсы обновились на 21 МГ, а у Джетты до сих пор старый - 20-й МГ. Сегодня впервые увидел Джетту 7 в городе (не в автосалоне).
  8. АКПП-6 - по наследству. Это ж латиноамериканский вариант, массовый. Можно было поставить и АКПП-8 (США, Канада), но было бы еще дороже. При этом нарекания на работу АКПП-8 в США были нередки, а АКПП-6 справляется с задачам вряд ли заметно хуже, чем АКПП-8. Не думаю, что кто-то тормознет покупку из-за разного числа передаточных чисел. Но покупок всё равно будет мало. По другим причинам. А Октивия без АКППшной наследственности, это только для нас автомат (везде ДСГ). Локализация снижает общую цену и можно ставить немного подороже коробку. Вот и используют связку, опробованную на Кароке. Поговаривают, что и на Гольфе 8 тоже будет АКПП-8 для России. Но не факт. У Октавии для меня самое привлекательное - связка 1,4 с МКПП. А главные минусы - почти полный отказ от кнопок и неизбежные косяки местной сборки на первом этапе. Сенсорная "продвинутость" Октавии мне не нравится примерно так же, как конструктивно-опциональная обедненность Джетты.
  9. Цифровая приборка только со 150-сильным двигателем. А 110 л.с. VAG почему-то считает своим основным мотром для России. Даже для Карока именно на него будет делать упор Шкода, во всяком случае она так официально заявила совсем недавно. Хотя Карок и так на ура продается с мотром 150 л.с., а с 110 л.с. даже еще и не на конвейере Карока. Странно всё это. Но были времена (10-12 лет назад), когда Пассаты Б6 продавались с 102-сильным атмосферником. Пассат только на 7 см длиннее новой Джетты
  10. Вот в этом проблема - в привычке. Мне в 95% случаев задних парктроников хватает, а в 5% подозрительных случаев можно и из машины выйти посмотреть, что там с запасом места. Но если привык смотреть, то вслепую прислушиваться к нарастающей громкости писка системы - это, конечно, шаг назад и психологическая проблема. Но решаемая.
  11. Об этом и речь. Есть немало машин, которые именно о критическом и не просигнализируют. Разве что неожиданной невозможностью брызнуть на стекло (когда уже нечем) или поломкой мотора (когда масло из него уже ушло).
  12. Самое интересное в этой расшифровке - это наличие системы контроля усталости водителя, но при этом ничего не сказано про датчики контроля уровня омывающей жидкости, уровня масла. Есть они или нет в Респекте - не понять. Про сигнализацию непристегнутого ремня тоже неясно: то ли только водительский (похоже на то), то ли передние, то ли все...
  13. Куда пропал-то сам? Вот русский вариант расшифровки. WVWZZZ3CZLE094886.pdf
  14. Получилось, но только на английском. WVWZZZ3CZLE094886.pdf
  15. Panda-9

    Tiguan mk2 Petroleum

    Как повороты проходит? Чувствуются ли повышенные крены на виражах по сравнению с Джеттой?
×