Jump to content

Panda-9

Members
  • Content Count

    1975
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Panda-9 last won the day on November 9

Panda-9 had the most liked content!

Community Reputation

107 Excellent

1 Follower

About Panda-9

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 07/17/1963

Дополнительно

  • Авто
    Jetta V 1,6BSE МКПП Silver Reflex
  • Год выпуска
    2008
  • Откуда
    г. Калининград, Россия

Recent Profile Visitors

2512 profile views
  1. Ну, "мокрые" DSG на тех же Тигуанах и Кодиаках народ берет не задумываясь (а на Кодиаках, вроде и "сухие" тоже). Но и "мокрые" теперь остаются только в очень узких нишах. В чем же наша проблема? У нас "ломучесть" что ли выше? Это да... Я планировал года через три на 6-ю пересесть или на Пассат...
  2. Если верить сообщению, то Гольф 8 в России появится через год (не раньше). Он будет со "старыми" моторами (1,6 MPI и 1,4 TSI - это, в общем, было ожидаемо), но и без DSG! Турбированному мотору тоже будет полагаться АКПП-8 (от Aisin). Похоже, эпоха фольксвагеновских "роботов" в России заканчивается. Очень жаль. До победы оставалось чуть-чуть. Я понимаю, когда автомат достается нам от "американской" Джетты 7, еще как-то можно понять замены "роботов" на автоматы при локальном производстве (Карок, Октавия). Но чисто импортную машину пере... переделывать?! Вот теперь очень интересно дождаться ОТТС на обновленный Пассат. Неужто и на нем будет Айсин??! https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/719053/ccl_id/20/
  3. Продолжают тянуть кота за хвост. https://rg.ru/2019/12/06/volkswagen-privezet-v-rossiiu-tri-novinki.html
  4. Да, когда-то я даже подумал, что что-то сломалось (тока воздуха практически не было). Но эта мысль была ошибочной. А обогрев зеркал никак не связан с обогревом заднего стекла. Включаются независимо друг от друга.
  5. Panda-9

    Новости Volkswagen

    Круговорот Кабана в природе, или возвращение блудного Кабана. https://autoreview.ru/news/v-koncerne-volkswagen-perestanovka-dizaynerov Как я понимаю, автор четырехглазой Октавии теперь станет автором всех новых легковых Фольксвагенов. Почему-то я не рад этому. Недавние (и не только) Фольксвагены стильны и потому неустаревающи, а недавние Шкоды демонстрируют элементы неуместного своеобразия ("художник так видит"). Октавия 4 не в счет, ее уже без Кабана "рисовали".
  6. Да, теперь понятно, что снаряженная масса - это вообще абстракция на данном этапе. Ну и ладно. А цены в прайсе - ну ностальгические! Хотя всего три года прошло.
  7. На 1,4 коробка одна. Колеса разного размера (16 и 17) - от силы 6-8 кг разницы на все. И 100 кг фарша?! Это ну очень много. Систем кондиционирования, если ее на задний ряд продолжат, наверное, максимум (!) 10 кг потянет. А остальное? Вообще, все фарширующие системы легкие. И как-то не предполагается ввозить пустые машины. Не встречал раньше, чтоб снаряженная массы была облегченной абстракцией. Кстати, если смотреть на верхнее значение - 1495, то у Пассата 1,4 с ДСГ снаряженная 1413 (на 82 кг меньше!), а у Тигуана 1499 (на МКПП) и 1557 (ДСГ) и 1576 (4х4).
  8. Еще одна странность в ОТТС. Снаряженная масса 1355...1450 для 1,6 и 1387...1495 для 1,4. Если в первом случае разница в 95 кг как-то может объясняться разными коробками (хотя, для коробок это тоже многовато), то во втором случае разница в 108 кг выглядит очень странно.
  9. Ладно, может кому пригодится. ОТТС на Тигуан Оллспейс (5N). Из Мексики. WVGZZZ5N??M?????? ТС RU E-DE.MT02.00904_1.pdf
  10. Да, вроде, разные они. Эта - кафешная, поболтать про новые VAG-мобили и немного про выбор (Джетта тут вообще далеко не главная). На месте этой темы могло бы быть пять-шесть тем по каждой машине (мертвые обрывки подобных тем есть на форуме). "Факты и новости о Jetta 7" - это из "Новостей VW", там толькео факты, по идее, без обсуждений (когда создавал, задумывал, как первичную, общую базу данных по машине, чтоб хоть что-то можно было найти не перелопачивая страницу за страницей со случайными репликами, вопросами, ответами, эмоциями), а "Когда..." - там всё что угодно про ожидаемую Джетту и обо всём и как угодно (довольно хаотичная, но живая). Других тем с Джеттой 7 сейчас нет. В одну кучу сложить всё? - так и без того на форуме полно хаоса. А вообще, до официальных комплектаций новой Джетты, обсуждать её уже и нечего. Нет? Я в последнее время очень много разнообразной информации "запечатлел" тут о Джетте 7 (в её темах), по мере появления, и на этом остановлюсь, пожалуй. Сколько можно. P.S. Кстати, когда в теме про "Когда..." народ пошел шпарить сообщение за сообщением с обсуждениями и сравнениям, то возник здравый голос: Я с этим голосом полностью согласен.
  11. Вот странно: ФВ анонсировал Джетту 25 сентября, а ОТТС обнародовано ровно через два месяца, при этом удлиненный Тигуан получил ОТТС еще 6 ноября, но никаких анонсов не видно, даже во Вконтакте ФВ о нем не заикается, хотя там же во всю трещит об Артеоне.
  12. Ну, очевидно, судя по размерам. Хотя в нишу, как уже было показано в роликах, вполне входит и полноразмерное колесо. То, что докатка сертифицирована, не означает, что она обязательно будет во всех комплектациях. Может быть и штатный размер в качестве запасного. Дизелей что ли? Ну, это в данном случае из области ненаучной фантастики.
  13. Panda-9

    Факты и новости о Jetta 7

    25 ноября 2019 г. "Росстандарт" опубликовал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Джетту 7. Машина получила обозначение BU и VIN-код вида WVWZZZBU??M??????. В целом техническая спецификация Джетты для России соответствует варианту для латиноамериканского рынка за исключением предполагаемой теперь у нас многорычажной подвески сзади, добавления мотора 1,6 MPI (как с МКПП, так и АКПП) и исключения версии с мотором 1,4 TSI и МКПП. ТС RU E-DE.MT02.00906_1.pdf
  14. Хрен с ним с оборудованием. Там может и варьироваться. Прикольно будет, если и многорычажка из той же оперы.))
×