Jump to content

Маркус

Members
  • Content Count

    270
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Маркус last won the day on July 17 2016

Маркус had the most liked content!

Community Reputation

47 Excellent

About Маркус

  • Rank
    Клубный Любитель
  • Birthday 07/21/1975

Дополнительно

  • Авто
    Jetta VI 1.6 MPI 110 лс
  • Год выпуска
    2016
  • Откуда
    Москва
  1. Ну что же ещё раз убедился, что сделал правильный вывод, так как машина не моя. Благодарю за дополнение.
  2. Было на прогретой машине при начале движения: 1. Зависание на первой, затем приличный толчок при переходе на вторую; 2. Аналогично при разгоне ощутимый толчок при переходе на третью передачу; 3. После первой частичной замены жижа в 09G была тёмного бурого цвета; 4. После второй частичной замены ATF, фильтра, прокладки, пробки с кольцом - норм; 5. В результате замены пропали зависания и пинки на нижних передачах. @NikNikols, при замене ATF в ГМКП 09G есть один "подвох", написал об этом в соседней ветке http://jetta-club.org/topic/9770-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D0%BA%D0%BF-tiptronic/page-14
  3. Всё верно. Я так и сделал на Поло седан дочери, правда пробег в нём 30 тыс. км.
  4. @Petroveech, разобрался я с вопросом замены ATF в 09G. Есть в нём подвох, который видимо надо знать пользователям, читающим эту ветку. Суть вот в чём: 1. Последние пару лет в ГМКП 09G заливают на заводе оригинальную синтетическую ATF с кодом G055540A2. При замене жидкости в коробке передач лучше использовать ATF с аналогичными допусками Aisin - Toyota ATF WS (World Standart). Также добавлю выписку у одного из производителей тех же масел: ATF T-WS применяется в шестиступенчатых АКПП TF60SN, TF61SN, TF62SN имеющих обозначение VW 09G, 09K, 09M для автомобилей Фольксваген, Ауди, Шкода. Заменяет специальную жидкость ATF Toyota T-IV Fluid. 2. Ранее ( за исключением последних двух лет) в 09G заливали на заводе оригинальную жидкость ATF с кодом G055025A2. При замене пользователи использовали не оригинальную жидкость ATF для 09G, но с допусками Aisin - ATF Toyota T-IV Fluid или ATF 3309. 3. Разница этих жидкостей в том, что первая исключительно синтетическая, а вторая вроде как сделана на основе гидрокрекинговых базовых масел.
  5. @Petroveech, спасибо за ссылку!
  6. @Petroveech, приветствую! Давно не был на форуме, но вот пришлось опять порыскать по веткам связанным с ГМКП Aisin на Джетте . Есть желание на Поло седан (2015 г.в.) своей дочери поменять ATF в коробке передач с расходниками на пробеге 30 тыс.км из-за толчков с первой на вторую и при переключении в паркинг. Коробка видимо одна и та же, что на Поло, что на Джете VI последних трёх лет выпуска, но к сожалению готового мануала нет ни в клубе Поло седан, ни здесь, только разрозненные посты пользователей о смене ATF в ГМКП. Сегодня разговаривал по телефону с инженерами по гарантии ОД "Лосиный остров" и "Немецкий дом", оба утверждают, что небольшие толчки при переключении передач - норма работы этой коробки и по гарантии ничего делать не будут кроме платной диагностики. После этого разговора загнал Поло седан на подъёмник в спецтехцентре проверить уровень жидкости ATF в ГМКП, всё в норме, но сама жидкость уже тёмно-бурового цвета. К слову сказать у нас на форуме Мондео 5 есть мануал почти по всем вопросам, в том числе и по замене ATF в 6F35 (разновидность Aisin, хоть и сделана в GM). Собственно плавно подошёл к вопросу: можно ли коротко сформулировать всю необходимую информацию в этой ветке о замене жидкости ATF в ГМКП Aisin? Цель - решение вопроса без обращения к ОД. Буду благодарен .
  7. Маркус

    Проблемы АКПП - 6 (tiptronic)

    @VOLKSMEN, в своё время, по-моему 4 года назад, три раз ездил в разные дилерские центры обновить ПО на 508-м супруги, так как была проблема с вибрацией в положении селектора коробки передач в положении D и R особенно при холодном двигателе после его запуска. Что уж там они делали с машиной, бог им судья, но проблему так и не исправили. Сказочный вердикт был везде одинаков: типа это "конструктивная особенность" машины с двигателем 1.6 ТНР . С большой вероятностью что-то подобное скажут с "умным" видом и сервисмены дилерского центра VWAG, тем более что очень много подобных рекламаций по поводу не корректной работы ГМКП "Aisin" на более лёгких Поло и Рапиде.
  8. Маркус

    VW Atlas

    Уже была информация, по-моему в Autobild, о том, что пневмоподвески в Атласе не будет и этот авто классифицируют как большой кроссовер, типа как Cadillac Escalade, новый Mazda CX-9 2.5 л. скайактив с турбо и т.д. И, кстати, новый Туарег уже аннонсировали в сми, покажут на одном из автошоу в следующем году.
  9. Диски проданы, модераторов прошу закрыть ветку.
  10. Согласен. В мае этого года поехали из "Роза Хутор" на однодневную экскурсию в Абхазию, по дороге на озеро "Рица" в горах есть остановка, где продают мёд, вино и всякие сувениры... Так вот, если в Сухуми и Гаграх вроде бы доброжелательное население, то в горах, посмотрев на жуткие физиономии местных аборигенов, складывается впечатление, что это типичные бандюки с недавней войны.
  11. @vampir-serg, могу только выразить сожаление о произошедшем! Но ты сам написал о том, что избегая лобового столкновения, ушёл несколько вправо, поэтому столкновение твоей машины, как видно из фото произошло по касательной в отличие от Сида. Не знаю всех подробностей расследования, поэтому больше об этом лучше не говорить и не вспоминать, жутко это всё. Ну а ежели по сабжу, то как у Джетты в 2011 году после теста EuruNCAP отлично, так и у Сид и i30 в 2012 тоже отлично А бьют машины там не хило!
  12. @vampir-serg, насчёт "воздушности" я писал про Мазду6 и Пассат В8 и о двигателях этих авто в том числе, всё остальное лирика и не более. Насчёт "консервных банок" опять не верное толкование, так как все перечисленные мною авто в таблице имеют "отлично" по EuroNCAP.
  13. "Экология" сейчас в тренде у маркетологов и придумано это слово не техническими специалистами автопроизводителей, дань времени, так сказать, дабы хоть как-то оправдать загрязнение окружающей среды. "Экономичность" определяется на "стенде" в идеальных благоприятных условиях для замеров расхода топлива. На практике (трафик, стиль езды, шины и т.д.) всё несколько иначе. "Снижение веса" авто происходит за счёт уменьшения, заужения, утоньшения конструктивных элементов (стенки цилиндров, поршни и т.д.) двигателя и облегчение веса ходовой. Правда в ходовой всё больше используются высокопрочные стали и композитные материалы, как отмечено выше, а в двигателе даже сокращают использование цветных сплавов на фоне всего этого "даунсайзинга", который ведёт к снижению ресурса авто.
  14. Не правильный вывод. Достаточно посмотреть на снаряжённую массу седанов D-класса: Пассат и Мазда самые лёгкие, Оптима почти на 200 кг тяжелее.
×