Jump to content

Belarus

Members
  • Content Count

    2738
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

Belarus last won the day on February 24

Belarus had the most liked content!

Community Reputation

207 Excellent

3 Followers

About Belarus

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 02/01/1952

Дополнительно

  • Авто
    Nissan Qashqai J11 SE, 2,0, МКПП
  • Год выпуска
    2016
  • Откуда
    Беларусь
  1. Нет, это не тот, о котором я говорю, новый - с приставкой Pro в названии. Тот, что вы показываете, без монитора и с меньшим разрешением. А новый вот такой: 70mai Pro Dash Cam английский голосовой контроль умный Автомобильный dvr 1944PHD Dash Автомобильная камера парковочный монитор 140 FOV ночная версия-in Видеорегистратор from Автомобили и мотоциклы on Aliexpress.com | Alibaba Group Xiaomi 70mai Smart Dash Cam Pro с русской прошивкой, GPS и системой помощи водителю ADAS! - YouTube
  2. Сейчас в топе Xiaomi 70mai Pro. Его преимущества: высокое разрешение, беспроводная связь с андроидом, удобное компактное крепление. Кто-нибудь такой уже пользует? Хочу купить Xiaomi 70mai Pro в подарок джеттаводу.
  3. Сегодня менял масло у Джетты и сразу установил оба приспособления на двигатель CFNA, чтобы сделать фото, дающее представление, как они выглядят в деле. Чтобы не испачкать оба приспособления, по факту использовал только воронку в блоке с пробкой. И это, скажу я вам, просто песня: воронка плотно сидит по месту, держать ее, занимая руки, не требуется, поэтому опорожнение 4-литровой канистры превращается из нудного висения над мотором с напряженными мышцами спины и рук в сплошное удовольствие - похаживаешь вокруг машины да подливаешь масло в воронку. Как и ожидалось, нигде и капли пролива масла...👍 Интересно было в конце процедуры, когда попросил хозяина завести двигатель, чтобы заполнить маслом всю систему. При этом сам сказал ему, что закрывать маслозаливную горловину штатной пробкой нет смысла - масло еще доливать придется, а через слоистую пробку с воронкой оно наружу при работе двигателя никак не попадет. Однако заведенный двигатель тут же перешел в аварийный режим работы, не реагируя на педаль газа, а на панели приборов загорелись сигнальные лампы "Скользкая дорога" и "ЕРС". Пришлось снять пробку с воронкой и установить штатную пробку маслозаливной горловины - работа двигателя после повторного пуска нормализовалась. Я не спец комментировать, на что повлияла не герметичная маслозаливная горловина, но сделал вывод, что без ее пробки никуда не уедешь и масло не потеряешь.
  4. Чтобы не оставлять обделенными сторонников заливки моторного масла с помощью воронки из пластиковой бутылки, пришлось придумать для тех, у кого Фольксваген Джетта или Поло, Шкода с двигателем CFNA ... (B), простой переходник. Двигатель CFNA ... (B) имеет одну особенность, которая сразу обращает на себя внимание, - его масляный фильтр установлен вверху, что само по себе наводит на мысль о возможности залить масло через штуцер фильтра. Штуцер МФ расположен под углом около 45-50 градусов к горизонту. Идея такова: сделать переходник с углом, один конец которого будет навинчиваться на штуцер МФ, а второй представлять из себя гнездо с резьбой, в которое ввинчивается пластиковая бутылка без донышка (воронка). На фото видно, из чего сделан переходник: водопроводный полипропиленовый угол 32*45 градусов, резьбовая часть отработавшего свое МФ, алюминиевая пробка от бутылки с минеральной водой, пластиковая ручка от какой-то щетки, металлическая гильза (по факту не использовалась и была заменена на металлическую шайбу). Сразу поясню, почему для корпуса переходника использован угол 32*45 градусов: - совмещение угла наклона штуцера МФ и угла корпуса переходника обеспечивает почти вертикальное положение бутылки-воронки; - в отверстие угла 32 идеально садится алюминиевая пробка, которая служит гнездом для воронки, т.к. она имеет такую же резьбу, как и пластиковые бутылки. Итак, начинаем: 1. В алюминиевой пробке, держа сверло прямо в руке, проделываем отверстие. 2. С помощью болгарки и наждака доводим резьбовую часть старого МФ до размера, чтобы получившаяся деталь умещалась в отверстие угла 32*45 градусов (окончательная подгонка размера производится с помощью нанесения клея-расплава по кругу детали и обрезки ножницами его излишков). 3. Готовим буртики для резьбовой части старого МФ и алюминиевой пробки, которые укрепят конструкцию этих деталей переходника и не позволят клею-расплаву попадать на резьбы: - отрезаем от пластиковой ручки кольцо и выравниваем его края наждачкой; - приклеиваем термопистолетом пластиковое кольцо к резьбовой части старого МФ, а металлическую шайбу - к алюминиевой пробке. 4. С помощью термопистолета производим сборку переходника: - первой монтируется изнутри резьбовая часть старого МФ (слой клея наносится до края выступа резьбы и по стенкам корпуса так, чтобы образовалась воронка, не позволяющая застаиваться остаткам моторного масла); - далее вклеивается алюминиевая пробка (клей-расплав наносится на стенки корпуса угла, а затем подается изнутри через отверстие резьбой части старого МФ, вклеенной ранее); - клеем-расплавом заделывается снаружи ранее вклеенная резьбовая часть старого МФ. 5. Излишки клея снаружи обрезаются острым ножом, торец переходника, обращенный к штуцеру МФ, зашлифовывается наждачкой. Наверно, вместо угла можно использовать и просто муфту 32, а нужное положение воронки добиться путем направленного среза по горизонту донышка пластиковой бутылки, - такую конструкцию будет проще собирать.
  5. Дело не в проливе масла, а в позиции "свободные руки". Ввернул воронку - и все, руки свободны, делай что хочешь в любой последовательности и не думай о том, что куда поставить одной рукой, как не допустить, чтобы капало с того, что держишь в другой руке. Удобство и ничего больше.
  6. Если следовать такой логике, то и тарелка с ложкой не нужны, - можно хлебать прямо из кастрюли.
  7. Конечно, замена масла - грязная работа. Руки вы испачкаете еще тогда, когда будете выкручивать пробку поддона и воронка в масле уже не будет иметь никакого значения. Но для грязных работ в гараже всегда есть ветошь и моющая паста для рук.
  8. Всегда лучше, когда в месте проведения масляного сервиса такое приспособление есть, чем когда его нет. Я не совсем понимаю, зачем пробко-воронку возить в багажнике, а не оставлять после использования в пластиковом пакете на полке в гараже, но в любом случае проблему ее загрязнения маслом хорошо решает рулон туалетной бумаги, который всегда лежит в багажнике моей машины. Кстати, и масляный щуп после проверки уровня масла лучше протирать таким одноразовым средством. Уже продумал и непременно сделаю приспособление небольшого размера для заправки маслом двигателя CFNA (В) через штуцер масляного фильтра.
  9. Попался на глаза на просторах Али бокс для аккумулятора: OEM сторона VW Батарея лоток Накладка для Фольксваген Jetta Passat B6 B7 CC гольф Tiguan 1KD 915 443 335 336 купить на AliExpress
  10. Итак, пробко-воронка для Фольксвагена и еще 5 марок автомобилей ( Сеат, Ауди, Шкода, Форд, Вольво) готова. Посмотрел, как это делал один товарищ с Драйв2.ру, но его работа не понравилась - грубовато как-то получилось и много лишних операций: https://www.drive2.ru/l/8486016/ За основу была взята совсем недорогая пробка маслозаливной горловины производства FEBI. Технология та же: рассверливание, склейка термоклеем. Пробка Фольксваген имеет совсем другую конструкцию, чем Ниссан: с изнанки поперек проходит стальная пластина, служащая заверткой, поэтому рассверлить пробку насквозь не представляется возможным. Из боязни что-то сломать я не стал разбирать плотно собранную пробку, а сразу рассверлил ее до нижней съемной части. Открывшаяся взору "ступенька" оказалась весьма кстати - не нее на термоклей хорошо села обсадная гильза (нижняя часть лампового патрона). Для устройства масляного дренажа из полости пробки наружу в нижней ее части пришлось просверлить, а затем с помощью надфиля расточить четыре отверстия. Дальше - только склейка и через минуту пробко-воронка готова. Испытания провел на Шкода Рапид соседа - все подошло хорошо. Цена вопроса: 2$.
  11. Используя такой же подход, в гараже нет надобности иметь хороший подкатной домкрат - можно обойтись и кирпичами. Я, 40 лет делая своими руками масляный сервис семейным автомобилям, могу залить моторное масло и вовсе без воронки, но если знаешь как и можешь улучшить этот процесс, то почему нет? На многих СТО используются навинчивающиеся воронки подобного типа: https://autospec36.ru/shop/instrument-obshhego-naznachenija/voronka-125mm-plastikovaja-m37hp3-0-dlja-masla-jtc/?wccm=add-to-list&pid=20616&nonce=d228d9760e Но они дорогие и нет никакого смысла покупать то, что задешево можно сделать своими руками. Кстати о пластиковой бутылке: на форуме кашкайрусиа один умелец предлагает конструкцию, в которой в пробку масляной горловины вмонтирована алюминиевая пробка от бутылки - в нее и ввинчивается пластиковая бутылка с обрезанным дном, служащая воронкой. Видите, и здесь рационализация улучшает кажущийся простым технологический процесс.
  12. Заказал в интернете аналог штатной крышки маслозаливной горловины марки FEBI за 1,3 $, изучу ее конструкцию и потом окончательно решу, как собрать задуманное приспособление .
  13. Для упрощения замены моторного масла на своем Qashqai J11 я, соединив в единое целое штатную пробку маслозаливной горловины и воронку, сделал приспособление, упрощающее эту процедуру и гарантирующее чистоту двигателя (см. фото в нижней части сообщения). Теперь хочу сделать нечто подобное и для проведения масляного сервиса на Джетта-6 с двигателем CFNA. Пока думаю о двух вариантах заливки масла в двигатель: - штатно через маслозаливную горловину; - не штатно через штуцер гнезда масляного фильтра. Пробка маслозаливной горловины двигателя Джетты имеет особенности конструкции, осложняющие ее рассверливание и поэтому встал вопрос подбора аналога с соответствующими функциями, но конструкции попроще. Отсюда два вопроса: 1. Подходит ли на двигатель CFNA пробка маслозаливной горловины от других автомобилей, прежде всего от нашемарок? 2. Какая резьба на штуцере гнезда масляного фильтра?
  14. Что-то вы мне приписываете то, чего я не говорил? По какой это причине форсунка вдруг перестает впрыскивать топливо в камеру сгорания? При передуве нарушается оптимальное соотношение воздуха и топлива в смеси и это имеет свои следствия в виде потери тяги. И больше ничего. Давайте вернемся к моему первому посту и я повторюсь: в описываемой проблеме налицо симптомы передува.
  15. Вы читатель, а я практик, который на собственной машине имел проблему с передувом турбины. Вот и вся разница в наших с вами придумках.
×