Jump to content

lexazu

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About lexazu

  • Rank
    Member

Дополнительно

  • Авто
    VW Jetta 1,6 акпп
  • Год выпуска
    2006
  • Откуда
    Москва ЮАО

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Никаких обманок, Б/у катализатор с Германии с разборки, через eBay, всё остальное менял в тех центре, но там по поводу сложившейся ничего прояснить толком не могут. Что это не АКПП уверен, так как работает она тьфу тьфу тьфу хорошо и восемь месяцев как прошла замену масла. сегодня ещё заметил такую вещь, не смотря на то , что меньше года назад поменял бензонасос, при заливке Бенза более чем на 2/3 бака, машина едет существенно бодрее и разгон и отклик на педаль. Но вот обороты так и переключаются не менее чем на 3500 тыс.(( знать бы какой датчик за это может отвечать. Вот в 4 джетте, есть G68 датчик и симптомы которые у меня, очень похожи на те, которые происходят при его поломке, но в 5 джетте его нет, фак.(
  2. Ребят, это форум умирает, или просто никто с подобным не сталкивался?!? Если нет тех кто понимает тут, то хоть посоветуйте может на какой другой сайт обратиться? заранее благодарю!
  3. lexazu

    Как бывает с Airbag...

    *бала жаба гадюку, на лицо подушку положить этому спецу и придавить посильнее, если не захочет платить. Нах руки свои пихать, куда не следует, если они ни из того места у него выросли!!!
  4. Добренького времени суток форумчане. джетта 5,bse, 1,6, 2006 г., 102 л.с., акпп. ситуация следующая, после московских снегопадов, точнее после того, как завяз в ледовой яме и побуксовал очень сильно с нагрузкой на двигатель и резким переключением передач с R на D в раскачечку, машина начала на холодную очень плохо разгонятся, а именно как будто её держат за зад. При этом при не сильном нажатии на педаль обороты поднимаются до 3000 - 4000 тыс и только тогда начинают переключаться передачи. Переключается все плавно, без толчков и скрежетов. Такое было один раз, когда пузом зацепил переднее крепление глушителя и они выскочили из пазов, долго не понимал в чем дело, поменял и лямбда зонд и топливный насос и датчик детонации и катализатор (будь он не ладен), но когда поставил крепления глушителя на место, все встало на свои места и машинка побежала, как и было до этого. То есть первое переключение при разгоне происходило на оборотах 1500 и очень резво, а сейчас как на Москвиче 412 разгоняешься. При этом, если пол часа поездишь, переключать начинает существенно быстрее, но в е равно не менее чем на 3500 тыс оборотов. Расход топлива не увеличился, диагностика никаких ошибок вообще не показывает, юзал и Васю и простой OBD2 сканер. проштудировал все тематические форумы, но по делу никто ничего не посоветовал, кроме как вырезать кат и отрегулировать дроссельную заслонку не услышал ничего, а при чем тут кат и заслонка, если ошибок нет, непойму. Мне кажется, что проблема всё же не механического, а электрического характера, так как частенько такого рода проблемы у многих возникали просто из за окисления какого нибудь контакта у датчика. Да и сам мозг у джетты 5 находится в очень не умном месте, а именно под лобовым со стороны водителя, куда всю осень и зиму льётся незамерзайка с лобового стекла. если сможете посоветовать что то дельное , или ссылку где почитать, буду премного Вам благодарен. Возможно есть ХОРОШИЙ с руками из того места электрик, который берет деньги не за диагностику, а за выявление и решение проблемы, и сможете поделиться его контактами, то это будет огромным плюсом Вам в карму и большущим Спасибо от меня.
  5. Это да, не им. Тут как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи))
  6. Добрый день, товарищи автолюбители. сегодня забрал утром машину. В итоге помимо выше описанного, поменяли мне катушку, помыли дроссель и сами заменили датчик коленвала. Езжу с утра, проблема пока не повторялась. с сервисом договорился, что езжу так неделю и тестирую, если все ок, то добавляю 4 тыс, за запчасти и то не полную стоимость, за работу не плачу, так как ранее 30к уже заплатил. если же не дай бог проблема вернётся, то ставим мои старые запчасти и продолжаем искать проблему. буду держать в курсе. P.S. Поменял много запчастей, но машина начала двигаться намного быстрее, плавнее и точнее реагировать на действия.
  7. Ну это вопрос больше к сервисменам, я им сказал, что опытные джеттаводы обратили внимание, что может быть дело в катушке, но он достал аж целых два ноутбука и начал все диагностировать, а после сказал, что в бензонасосе нет давления, а в катализаторе всё забито нагаром.. надо менять их. сейчас я снова обратил внимание на статью, которой Вы со мной поделились, про шкоду, которая глохнет. Только после этого они решили поменять катушку на новую и почистить-помыть дроссель(а то он весь чёрный и грязный). Надеюсь, очень надеюсь, что поможет, так как мне все эти поездки в сервис и из него, удовольствия совсем не доставляют, скорее наоборот вгоняют в депрессию.)
  8. Привет всем. Вообщем забрал я вчера свою красавицу, с новым бензонасосом и почти Новым катализатором), ошибка в виде двигателя с приборки ушла, при мне на диагностике ни одной ошибки не показала. Выехал с сервиса и просто полетел, как на ковре самолёте, плавненько и с чувствительным ускорением. Машина едет совершенно по другому, от слова вообще, просто слов нет чтобы описать, оху...о едет. но радость как это обычно бывает (по темам других форумчан уже понял), была не долгой. Сегодня по пути на работу, заглох на каширке с точно такими же симптомами как и были ранее((( только машина не завелась через 5 минут, а простояла 40. Позвонил в сервис, сказали приезжай, будем разбираться дальше, пообещали почистить дроссель и заменить катушку на новую. Вечером сказали будет готово, очень на это надеюсь. Как все проверю, отпишусь.
  9. Спасибо за исчерпывающий ответ. может подскажите ещё тогда, по вашему опыту, в каких магазинах лучше всего и выгоднее покупать? Возможно есть уже проверенные.
  10. А вообще, как практика у Вас показывает, что всё таки лучше, немного б/у оригинальные запчасти (если надёжный поставщик), или новый не оригинал из китая, или ещё откуда то? Просто по своему опыту работы с электроникой, лучше б/у оригинал, чем китай.
  11. Это Вы пишите какая обычно практика, или уверены, что так всегда и везде? Я сказал о том, что если замок сломан и причина в нём, а не просто тросик порвался, или там забилось что то и тяги не хватает, то чтобы не ремонтировали. Вроде договорились, что все описанные выше работы и запчасти входят в 30 тыс. и ещё кто нибудь может подсказать, есть вообще по закону какая то гарантия на работу проводимую в неофициальных сервисах, или у всех по разному? И старые запчасти забирать стоит, или это жмотство? Спрашиваю так как не знаю, не глумитесь плиз.
  12. Нет, катализатор не вырезали, за 12 тысяч с немцев из Германии с авторазбора (не новый конечно, но и не шлак), бензонасос новый 8 тыс. Запчасти сервис заказывает сам. За работу 10 тыс. P.S. Тут позавчера мне в зад вьехал дитя гор на мазде 3, в телефон засмотрелся. Выбежал, брат не вызывай гаи, у меня прав нет, ну пажалста. Я говорю, а мне со страховкой что делать? А он: - я тебе два тыща дам. Я говорю извини дружище, но нет. Сел в машину, он к своей , сел и по газам. Я вызвал ГИБДД, простоял 5 часов, никто так и не приехал. Посмотрел свой зад, ни одной царапины, только два датчика парктроника в нутрь бампера залетели. позвонили гайцы в 0:25, а произошло все в 20:15. Спросили че надо, я говорю, уже ниче, Типа хотел чтоб чурку без прав тормознули, но вас только за смертью посылать. Не едьте говорю ко мне, у меня повреждений нет. Сам пожалел 100 раз что их вызвал. так вот, за 10 тыс, ребята в сервисе поставят парктроники на место и заднюю пассажирскую дверь посмотрят, замок перестал срабатывать, не закрывается.
  13. Да смутила стоимость, я думал максимум тысяч на 10-15 ремонт, а тут 30тка.
  14. В итоге поехал в сервис, порекомендовали по VAGy именно, диагностика и опыт мастера показали, что проблема в бензонасосе(8тыс р) и катализаторе(12тыс р), плюс работа, равно 30 тыс рублей. Заберу машину, напишу как сделали. но это просто пиз**ц(
  15. И забыл добавить, что после покупки, сразу сделал полное ТО, поменял все абсолютно фильтра, масло в коробке и в двигателе, колодки и т д. Гемора конечно я с ней получил ещё на этапе постановки на учёт, капитально. Так как пришлось её приводить в сток, а она на кайловерах с сделанной на заказ выхлопной системой , ну и навешано от старого хозяина было куча приблуды, начиная с ресничек на фары и заканчивая покрашенными задними габаритами.
×