Jump to content

Gloom

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About Gloom

  • Rank
    Member

Дополнительно

  • Авто
    Jetta FL 1.4 TSI
  • Год выпуска
    2016
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да сдались вам эти задние воздуховоды. Дизайн без них действительно беден, не спорю. Но и практическая польза от них минимальна. У меня в 6-ой Джетте если и дует из них, то рукой достаточно сложно почувствовать, если только на максимальной силе обдува. Но вот если там не будет USB с розеткой, то да, будет повод расстраиваться, это уже гораздо более нужная опция. P.S. Сегодня проходил мимо последнего Пассата и поймал себя на мысле, что новая Джетта гораздо интересней в плане дизайна.
  2. Ничего подобного, +2 пассажира, не считая водителя, сожрали бы явно больше, чем 0.5 сек, учитывая объем и мощность двигателя. А тут еще и пассажиры не самые щуплые были.
  3. 10.5 секунд с тремя людьми в салоне это ватная? Да вы закушались. С ДСГ она была бы максимум на полсекунды быстрей. И расход в 9 литров тоже очень хорош, учитывая, как на этих тестах любят понаваливать. Зато не будет бесячего дерганья в пробках, а в пробках многие проводят бОльшую часть времени.
  4. Так пишите, словно они едут 110-130, а вы 310-330. В ином случае я не понимаю, как вы там уворачиваетесь, разве что в фантазиях). А если действительно сильно превышаете допустимую скорость, то проблема в вас, а не в остальных.
  5. По Москве плавность тоже лишней не будет. В резкие повороты мало кто входит, такие люди покупают БМВ, а не VW. А вот комфорт не помешал бы, а то реально весь салон петь зимой начинает. В валкости я очень сомневаюсь, думаю это сильное преувеличение. Вот реально, по валкости и острой управляемости заморочены лишь единицы, но 90% при этом обращают внимание на плавность хода.
  6. Вы сейчас хотите убрать все плюсы новой Джетты. лично я от плавности хода и автомата не отказался бы. Это меня даже привлекает. Ну правда, при езде по пробкам лично мне ДСГ уже надоела, постоянно о ней думаю. А воздуховоды? Да, без них смотрится бюджетненько, но именно смотрится, т.к. в своей Джетте я от них пользы не ощущаю. Дует оттуда прям слега-слегка, едва уловимо и если убрать, то разницы не замечу. Другое дело, что могли бы туда хотя бы розетку и юсб поставить.
  7. Ну и 6-я Джетта была не бизнес-седан. Однако по уровню оснащения не сильно то от Октавии отставала, да и то, отставание обуславливалось более старой платформой. А так, изначально какая Джетта 6 была и какой она была в 18-ом, это практически две разные машины по комплектациям и интерьеру. К слову, блок климата там тоже со временем поменяли на более современный, когда он появился. А уж поставить ГУ покрасивше вообще проблемы не вижу. В остальном, думаю, будет паритет по комплектациям с Октавией. Чех выйграет разве что в топе со всеми пакетами, но такие машины скорей для обзорщиков, чтобы показать потенциал модели. В реальной жизни по дорогам будут ездить более простые модификации. Ибо в топе она будет конкурентом уже Д-классу, а в этом классе в следующем году будут новые Оптима и Соната. У VW Российской сборки всегда была фишка в эксклюзивных комплектациях по интересной цене (комплектации All Star, Drive, City и т.д.)., этим новая Джетта могла бы заинтересовать покупателя. С Мексиканской сборкой такого, наверное, не будет, меня это печалит.
  8. Прошла презентация Октавии и прослеживаются разговоры, что смысл в Джетте теряется. Если не разбираться в вопросе, то возможно, но если подумать... Экстерьер? Как по мне, то тут паритет. Октавия получилась более Аудюшная, чтоли. Джетта более строгая. По концепции немного разные, но обе по своему хороши. Двигатель-коробка. Да, возможно Чехи предложат двигатель 1.8, но многи людей его выберут. Комплектации с этим двигателем уже сейчас стремятся к 2млн, новое поколение, я уверен, будет еще дороже и выбор будет этот очень нишевым, для совсем уж любителей погонять. В свою очередь Джетта предложит классический автомат, а это будет серьезным подспорьем. Многие хотели бы ВАГ, турбо-двигатель, но боятся роботов и берут конкурентов. У меня брат взял Рапид с 1.6, аргументируя, что в нем гидротрансформатор, а так хотел бы конечно турбо-двигатель. Да и в комментах к статьям все вопросы у людей именно к ДСГ. Вот VW предложил отличную альтернативу: Хочешь багажник - Октавия, хочешь автомат, но тоже не маленький багажник - Джетта. Что касается прочего функционала. Октавия внутри смотрится вроде бы и наряднее, но... ГУ полностью сенсорное, а это уже минус к эргономике. Блок климата тоже перенесли в ГУ, это вообще жирный минус к эргономике. На кнопках нынешнего поколения климатроника все очень удобно и понятно. Джетта в этих аспектах выигрывает. Виртуальная приборка будет в обоих. Прочие навороты, которые внедрили, типа сидений с массажем, я уверен, что будут в пакетах. Т.е. я уверен, что по комплектациям машины будут очень даже схожи, просто в Октавии будет больше доп.опций, которые можно накинуть. Другое дело, что будут ли покупатели их накидывать, учитывая, что со всеми этими фирменными технологиями ценник перевалит за 2 млн?! Выходит, если задуматься, что будь у Джетты не завышенные цены, связанные с импортом из Мексики, то она остается хорошим и практичным выбором, а Октавия хоть и современна, но вызывает некоторые вопросы по эргономике, да и ДСГ люди до сих пор боятся. Вообще, VW такая контора, что они и в рамках одного поколения модели успевают изменить его несколько раз. В пример можно привести и Поло седан, который выглядит внешне и внутри сейчас вполне современно с кучей опцей, а выходил изначально барабанным и бюджетным. Джетта тоже регулярно дорабатывалась с выходом новых эксклюзивных комплектаций. Поэтому пусть и 7-я версия Джетты на сегодняшний день выглядит по салону менее современной, чем Октавия, но через год в неё могут начать ставить другой климат, другое ГУ и вот уже и она преобразится. Главное, что климат не переедет в ГУ, а это уже сейчас хорошо.
  9. Вас ДСГ не страшит, а многих страшит. У меня брат по этой причине взял овощной Рапид с 1.6, хотя не отказался бы от турбо-движка. Сомневаюсь я, что Октавия будет какой-то бомбой по салону. А что касается Тигуана. То Коннект на переднем приводе стоит 1,75млн, без проблем с него выторговывается 100т, получается 1.65. А Коннект очень неплохая комплектация. А многие предпочтут выбрать кроссовер, пусть и в чуть более простой комплектации, чем седан за аналогичную сумму. Вы так все судите по себе, словно машину только для вас выпускают. Вам не надо - другим надо.
  10. Если действительно будет АКПП + TSI (как говорят) и ценник до 1.5 в максималке, то спрос будет. Многие хотели бы турбо, но боятся ДСГ. В конце концов салон все-равно неплох и современен. А если добьют до 1.7, то действительно проще будет глянуть Д класс от конкурентов или Тигуан.
  11. Может у вас колеса маленькие стояли
  12. Z Drive с вами не согласится. У него от жесткости пластик в салоне пел
  13. Думаю сильно мягкой, как у Тойоты, она не будет. Плюс/минус как и у остального вага в виде Октавии или Тигуана. Да и Пассат мягкостью не отличается.
  14. Сдается мне, что целевая аудитория машин этого сегмента предпочтет купить именно с ПДД, чем без него. За низкий клиренс все кому не лень ругают Фокус, а на семейной машинке хочется иногда и до дачи доехать, и на речку скататься. А занижениями занимаются лишь единицы-энтузиасты. Да что уж там говорить, спрос на кроссоверы лишь подтверждает то, что в нашей стране любят машины с большим просветом.
  15. Gloom

    Факты и новости о Jetta 7

    В Мексике выпускаются с АКПП, следовательно и к нам будут поставлять с АКПП. Уже все везде об этом говорят. Даже Карок по инсайдерской инфе будет продаваться у нас TSI+АКПП.
×