Jump to content

новожилов

Members
  • Content Count

    409
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

новожилов last won the day on February 19 2019

новожилов had the most liked content!

Community Reputation

64 Excellent

About новожилов

  • Rank
    Клубный Любитель
  • Birthday 08/30/1971

Дополнительно

  • Авто
    Skoda Oktavia 1.8Т 6-ст.KVT(серия-02S)
  • Год выпуска
    2009г.
  • Откуда
    Россия-Москва-Братеево

Recent Profile Visitors

7971 profile views
  1. новожилов

    Ремонт DSG 7, DQ 200, 0AM

    С "подробностями" многих ремонтов можно продолжать знакомиться в данном месте : https://www.octavia-club.ru/f/remont/54310-vladimir-novozhilov-remont-transmissii/p49 И тут : https://www.instagram.com/doktor171/
  2. новожилов

    Ремонт DSG 7, DQ 200, 0AM

    Трансмиссия 2010 года, серии 0AM с кодом LKN Авто самостоятельно дотянуло до клубного АВ - сервиса с шумом в коробке и проблемами с включением передач! Из коробки выливалось"серебро" и ничего хорошего это не предвещало. Было принято решение снимать и разбирать ) Владелец авто явно где - то "побуксовал" и разумеется очень перспективно ))) Сателлитная группа приварилась к оси, провернув ее, а далее ось уже вышла из корпуса дифференциала и стала резать картер! Обычно при таком раскладе масло выплескивается на сцепление ..... но в данном случае корпус протерло не до конца. Вот после такого люди задумываются об установке в свою коробку блокировки STR! В итоге мы установили другую коробку.
  3. новожилов

    Ремонт DSG 7, DQ 200, 0AM

    Трансмиссия 2014 года, серии 0AM с кодом PVU Коробку, отдельно от авто, привезли в клубный АВ-сервис с одной дилерской станции - в ремонт. Дилер снял коробку, потому что под мехатроником, на магнитах вилок, была стружка а там как оказалось и первичный вал пострадал! Беда дилерской станции что у нее нет ни возможностей, ни желания заниматься подобными ремонтами ... А к коробке которая "не детализируется", как подобрать запчасти? Вот поэтому-то либо владельцы ищут "разбор" либо человека, который может это сделать! А дилер даже не смог установить обратно мехатроник, так как штоки на его соленоидах, были максимально утоплены и ни как не хотели принять правильное положение ) Наша же задача состояла в том чтобы ничего не "упустив" при разборке и дефектовке - согласовать список запчастей. Первое, что нужно было обнаружить - это область разрушения, которая могла дать такую стружку ... Стружка появилась от разрушений правого подшипника дифференциала! И разносило ее по всем остальным уголкам коробки ) А далее еще один сюрприз! Вторичный вал N2 .... Лопнуло кольцо синхронизатора седьмой передачи, на рисунке позиция N 15 Разумеется пострадали сопряженные детали! Так называемые "зубья захода" на самой шестерне 7-й передачи (поз.N 14) и такие же зубчики на синхронизаторе 5-7й передачи (поз. N16) со стороны 7-й ..... стали явно менее острыми ) а скорее даже тупыми. Т.е. все печально ... Замена всех несущих подшипников и всех уплотнений, ремонт первичного вал, замена трех позиций на 2-м валу N2, установка вилки заднего хода "нового образца", установка нового сцепления и как вишенка на торте - замена мехатроника. И знаете что? Мы все согласовали! Больше времени ушло на то что бы демонтировать ненужные детали ))) Ну и все "завертелось"! Склеиваем И устанавливаем мехатроник
  4. Агрегатный участок на базе АВ-сервиса, всегда ждет владельцев "проблемных коробок" !

    Кому подшипники поменять а кому и блокировку установить )))

    20210118_195148.jpg

    20210118_195228.jpg

    20210118_200112.jpg

    02E_NJE  Novozhilov 6022020 (46).jpg

  5. Далее трансмиссия 2015 года, серии 0AF с кодом NNL Авто предоставили в клубный АВ-сервис с устойчивым шумом при движении ... Вскрываемся! Основной источник шума - задний подшипник вторичного(ведомого) вала! Один из двух в блоке задних подшипников ... И есть еще небольшое повреждение на оси сателлитов дифференциала - "прихватка"! Предварительное согласование получено, все отмываем и начинаем сборку! Собираем валы Новые подшипники на дифференциал и другую сателлитную группу от наших партнеров! Устанавливаем валы в картер КПП и монтируем пятый ряд Затем - измерения для подбора нужного регулировочного кольца и наносим клей на оба корпуса Остается установить фланцы и ... залить масло!
  6. Далее трансмиссия 2009 года, серии 0AF с кодом JHT Авто предоставили в клубный АВ-сервис с шумом на х.х. При выжиме сцепления шум пропадает. Вскрываемся! Главный источник шума - задний подшипник первичного вала! Один из двух в блоке задних подшипников ... Предварительное согласование получено, запчасти начали выдавать и можно начинать заниматься мойкой деталей и корпусов! Сперва дифференциал Потом валы Устанавливаем валы в картер кпп, крепим их и монтируем пятую передачу! Теперь можно заняться подбором нужного регулировочного кольца Ну и склеивание!
  7. Далее трансмиссия серии 02S с кодом GQP с которой я работал некоторое время назад - устанавливал в нее блокировку Коробку привезли отдельно от авто в клубный АВ-сервис, так как ее не смогли установить новому владельцу - были сомнения ) Вскрываемся! А вот это уже серьезно! Отлетели зубья третьего ряда Похоже что отлетевший третий ряд - последствие "зацепа"! Обычно такое чаще встречается в DSG 6 или с механикой 02Q а вот с 02S все таки реже ... Запчасти получены, детали отмыты - начнем сборку! Сперва - регулировка всех осей далее - вклеиваем внешнюю обойму переднего подшипника вторичного вала и занимаемся ремонтом блокировки - устанавливаем новые конические пружинные кольца! Затем монтируем пятый и шестой ряды! Новые роликовые подшипники в крышку 5-6й передач Новая ремонтная втулка в крышку вала управления от наших партнеров Ну и наносим герметик!
  8. Далее трансмиссия серии 02Z с кодом JQT Привезена отдельно от авто в сервис ВАШ -СТО(Люберцы) Владелец коробки приобретал ее некоторое время назад на "разборе" в зачет своей ..... Теперь она снова попросилась в ремонт! Вскрываемся! Ранее ей уже было плохо и этот раз не стал исключением ) После демонтажа катера КПП стало ясно что "разбита" не только посадка заднего подшипника первичного вала но и заднего подшипника вторичного вала, который просто остался на своем валу!!! Он так "ерзал" что даже стал протирать опорную шайбу под собой ... А внутри нас ждало еще одно разочарование ..... Ломануло четвертый ряд!!! Предварительное согласование по ремонту получено так что все отмываем и еще раз внимательно осматриваем! Начинаем с дифференциала!! Новые подшипники и регулировка преднатяга Далее подсобираем вторичный вал(пока без четвертой передачи) и тоже регулируем преднатяг в его несущих подшипниках! Это только Elsa говорит что нужно установить старое регулировочное кольцо под новый подшипник ))) Но даже она иногда говорит не то что нужно либо вовсе ничего не говорит! Заказываем четвертый ряд у своих партнеров на "разборе" Везем вал управления с разбитой втулкою внутри к одним токарям ... Корпус "картер КПП" отвозим в токарку к Егору в Марьино Под этот корпус нужны новые подшипники - заказываем с центрального склада! Подшипники приходят - отвозим их Егору в Марьино для изготовления "переходных втулок" в корпус .... и жопа! 1. этот корпус уже "варили" чтобы восстановить отверстия!!! Все в кривь и в кось!!!! 2. центров как таковых нет!!! 3. Егор, приступив к работе измеряет роликовый, тонкостенный подшипник и понимает что он - яйцо!!! Измерения : 48.106 - 48.008 - 48.033 Блин и ах! И естественно он задает вопрос : "с каким натягом это чудо ставить"???? Подшипник - новый! С центрального склада! Куплен через дилерскую станцию ..... Ищу нормальный корпус что бы по нему сделать измерения - везу к Егору! После томительного ожидания корпус готов! Вместо четвертого ряда с "разбора" привозят целую коробку ...... Разбираю ее, изымаю нужные шестерни, устанавливаю на валы и можно вздохнуть спокойно - заняться склеиванием! Далее готова работа в другой токарке и можно собрать вал управления и вклеить его! Вот теперь - готово!
  9. Далее трансмиссия 2012 года, серии 0AM с кодом NBA Коробку привезли отдельно от авто в сервис ВАШ_СТО(Люберцы) - вилка заднего хода развалилась! Судя по всему действительно развалился один из наконечников вилки заднего хода! Теперь взглянем что внутри! Состояние несущих подшипников, прямо скажем не очень! Было принято решение, помимо вилки заднего хода, заменить все несущие подшипники! Подшипники предоставил владелец коробки ... Теперь можно получать все остальные запчасти и заняться регулировкой преднатягов и дальнейшей сборкой!
  10. Далее трансмиссия 2011 года с кодом MNY Автомобиль пригнали в клубный АВ-сервис с устойчивым шумом при движении ... Вскрываемся! Основной источник шума - развалившийся передний подшипник вторичного вала!!! Предварительное согласование получено, большинство запчастей привез сам владелец так что все отмываем и начинаем сборку! Переходим к регулировке первичного вала и дифференциала теперь очередь вторичного вала и его регулировки! затем устанавливаем все в о корпус "кожух сцепления" и наносим клей далее монтируем пятый и шестой ряды
  11. Далее трансмиссия 2010 года, серии 0AM с кодом LXA Коробку прислали транспортной компанией в сервис ВАШ - СТО(Люберцы) Владелец самостоятельно поменял все несущие подшипники а затем...... понял что регулировка преднатягов ему не по силам! С начало отрегулируем дифференциал! Затем проверим преднатяг на вторичном валу N 3 и установим регулировочное кольцо правильного размера Далее тоже самое со вторичным валом N 2 Ну и с валом N 1 Затем - склеивание и можем устанавливать мехатроник!
  12. Далее трансмиссия 2012 года,серии 0AM с кодом NQA! Авто предоставили в клубный АВ-сервис! Предположительно проблема с вилкой заднего хода ..... Действительно развалился один из наконечников вилки заднего хода А вот и еще одна неожиданная проблема! Внешняя обойма правого подшипника дифференциала свободно прокручивается в корпусе "кожух сцепления"! Согласование прошло, запчасти выданы! А наша задача - срочно попасть к "партнерам" в токарку! Корпус будем ремонтировать же! И собственно мы тут! Расчеты, измерения и ..... параметры готовы! Теперь можно "загружать" саму деталь ... Обратная дорога в АВ-сервис - все должно сверкать перед сборкой! Затем займемся установкой "переходной втулки" для которой мы и ездили в токарку! Втулку сажаем на клей и устанавливаем с помощью пресса в корпус Теперь очередь новой внешней обоймы А далее - дифференциал! Новые подшипники первичных валов Очередь дифференциала Ну и склеивание!
  13. Далее трансмиссия 2012 года, серии 02S с кодом NMY Авто предоставили в сервис ВАШ-СТО (Люберцы), уже на эвакуаторе .... Вскрываемся! Тут что - то не так ) А вот и виновник торжества - упорное, маслоотражающее кольцо под шестерней первой передачи! Разлетаясь, фрагменты кольца повредили шестерню первой передачи А вот поверхность вторичного вала, под игольчатым подшипником шестерни 1-й передачи вызывает сомнения! Есть еще следы на шестерне заднего хода, говорящие о касании шестерни и внутренней обоймы переднего подшипника первичного вала! Предварительное согласование получено и можно все отмыть и еще раз внимательно осмотреть .... уже "на сухую"! Наши партнеры помогли нам с подбором вторичного вала и шестерни первой передачи ) Устанавливаем новые несущие подшипники и начинаем измерения! А затем - сборка! Далее - едем в токарку! Нужно забрать вал управления из ремонта ) Наши партнеры проточили крышку и изготовили новую втулку вместо "разбитой" старой! Ну и конечно новые сальник и штифт Теперь срочно обратно в агрегатку - все дособирать! Всем у кого "разбит вал управления" рекомендую его отремонтировать!!! Обязательно !
  14. Далее трансмиссия 2009 года, серии 02E, с кодом KPT Коробку привезли в сервис ВАШ-СТО(Люберцы) с подозрением на "проблемы внутри" ..... Вскрываемся! Никаких "очевидных" разрушений внутри мы не увидели! Все было в "рабочем состоянии" за исключением одной внешней обоймы переднего подшипника 2-го вала! Обойма свободно вращается в корпусе "кожух сцепления"! Сам же подшипник выглядит так : Видимо вал "потерял преднатяг" и нижняя кромка ролика начала чертить окружность .... Предварительное согласование получено и мы отдаем корпус "кожух сцепления" партнерам в ремонт! Парни изготовят специальную втулку для установки нового подшипника в уже восстановленное место посадки. Когда же все готово - начинаем работу в агрегатке! Все отмываем, обезжириваем и занимаемся корпусом! Нам сначала нужно установить в картер переходную втулку, разумеется с применением клея, а затем и внешнюю обойму нового подшипника! Когда же основная рутина кончилась - можно одевать новые подшипники на валы, проверить преднатяги и склеить уже ее на конец!
  15. Далее трансмиссия 2018 года,серии 0D9, с кодом SYL Авто еле заехало на подъемник в клубный АВ-сервис со страшным грохотом под капотом ..... Сорвало стопорное кольцо с передней крышки сцепления .... наверное не просто так ) Вскрываемся! А вот и фрагменты сцепления на магните внутреннего фильтра и не только... там) Есть еще проблема с внешним первичным валом! Видимо машинке давали под жопу .... В этот раз наши партнеры очень быстро нашли нужный нам вал и сами доставили в агрегатку! За это им отдельная признательность а значит нам можно наконец-то приступить к дальнейшей сборке. Теперь дошла очередь и до заключительной фазы работы - установке и регулировки сцепления!
×