Jump to content
tutukivi

Конструктивные особенности и недостатки Jetta 6

Recommended Posts

Недавно заменил стоковый подуставший бриджстоун туранза на Мишлен примаси 4, и я с уверенностью скажу - было чувство, что машину в слой шумоизоляции обернули, аж как то непривычно стало после Бриджа, про мягкость резины аналогичные впечатления

В значительной мере это эффект новых шин. Через годик-другой и Мишлен зашумит, а через три-четыре-пять грохотать будет. Кстати, сколько лет Туранзе было?

В значительной мере это эффект новых шин. Через годик-другой и Мишлен зашумит, а через три-четыре-пять грохотать будет. Кстати, сколько лет Туранзе было?

Не без этого, новое есть новое. Туранза 12 года с пробегом машины 150 000 км(часть на зимней резине, конечно), естественно она уже задубела, поэтому и написал, что она подуставшая. Но даже если сравнивать новую туранзу с мишками, то мишки комфортее заметно, у туранзы другое достоинство - она неубиваемая с жесткой боковиной. Мишлен очень нежная, не думаю что по ресурсности мишлен примаси перещеголяет бриджстоун 

• Like 1

У меня из предыдущих машин 21063, Ауди 80, ФВ Пассат Б5. Поэтому и такие впечатления о шумке.

у туранзы другое достоинство - она неубиваемая с жесткой боковиной. Мишлен очень нежная, не думаю что по ресурсности мишлен примаси перещеголяет бриджстоун

На Мишлене Примаси 3 докатываю пятый летний сезон (пробег около 35 тыс. км). Пока не знаю, кататься ли на них еще год или нет. По шуму они если и превосходят Контининтал Спортконтакт 2, которые ушли на покой через полных 6 лет, то непринципиально, незаметно.

@Panda-9,конти, нокиан и мишлен - первый эшелон, если можно так сказать, разница в нюансах ИМХО, Туранза все же из более бюджетного сегмента.  Сейчас вторая машина переобута с  штатного Nexen (нового) на Мишлен энержи сейвер, разница в шуме и поведении машины очень различимая, даже если не брать какие-то критические режимы управления.

Из конструктивных особенностей и недостатков джетты: на выходных скорее всего поеду менять компрессор кондея, пациент одной ногой в могиле. Куплен неоригинальный компрессор на замену

Из конструктивных особенностей и недостатков джетты: на выходных скорее всего поеду менять компрессор кондея, пациент одной ногой в могиле. Куплен неоригинальный компрессор на замену

Какие симптомы? Номерок неори компрессора кинь.

Судя по прописке, ваша машина эксплуатируется в суровых условиях Северного Урала? И что, за 5-6 лет не закисал привод дворников/стеклоочистителей?, Не замерзал замок багажника? Не замерзали замки дверей, когда приходится ехать с открытой дверью привязанной ремнем безопасности, пока салон не отогреется и замок не закроется? Про шумку не говорю, ее просто нет. Остальные косяки описаны в 716 стр. выше. Нужно учесть еще и то, что последние машины собираются в РФ, количество косяков умножается на 5. Тупые мексиканцы собирают не в пример лучше.

За 5 зим:

- не закисал привод дворников/стеклоочистителей;

- не замерзал замок багажника;

- не замерзали замки дверей;

При этом зимой заехать на мойку не стесняюсь, а однажды вообще в -16 мыл на улице на мойке самообслуживания, когда вода попадая на кузов очень быстро застывает, все ок, ожидаемо примерзли уплотнители. Машина живет на улице, никаких отапливаемых гаражей и парковок.

Шумка на уровне автомобилей этой же ценовой категории.

Из того, что сбылось за 700+ страниц этой темы:

1. дребезг трубок, который пофиксил дилер;

2. протирание ЛКП уплотнителями - пофиксил дилер;

3. перебило проводок в жгуте, который идет на крышку багажника - исправил сам;

4. под сброс газа гудит компрессор кондиционера - проявляется только в определенном температурном режиме. И хрен с ним. В +35 на LOW  холодит так, что замерзаешь.

5. Замерзают динамики. Вот тут да, вообще звук говно полное в моей комплектации с RCD220. Наверное самое серьезное разочарование. Может быть однажды заморочусь на этот счет, а может и нет.

Только плановые ТО, что я делаю не так?

• Like 3

Только плановые ТО, что я делаю не так?

Значит, повезло, и это очень хорошо! :-)

Просто люди, описывающие эти проблемы - они же не сочиняют какие-то сказки для красного словца. Я вот, например, владел Джеттой всего 1 год, и за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды. В целом-то машина хорошая - думаю, с этим спорить никто не будет. Но всякие мелочи типа дребезга трубок, скрипа бархоток и замерзающих замков VAG мог бы и решить в рамках завода. Но политика партии сейчас не в пользу покупателя, к сожалению...

• Like 1

Значит, повезло, и это очень хорошо! :-) Просто люди, описывающие эти проблемы - они же не сочиняют какие-то сказки для красного словца. Я вот, например, владел Джеттой всего 1 год, и за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды. В целом-то машина хорошая - думаю, с этим спорить никто не будет. Но всякие мелочи типа дребезга трубок, скрипа бархоток и замерзающих замков VAG мог бы и решить в рамках завода. Но политика партии сейчас не в пользу покупателя, к сожалению...

Надо не забывать о специфике форумов - на них приходят рассказать о проблемах, найти их решение. Те, кого авто не беспокоит на них не полезут. Я за форумом наблюдаю только что б прикинуть чего ждать от авто в дальнейшем, у кого какие проблемы, ничего криминального не вижу пока.

Перед покупкой по разным авто форумы посмотрел - у всех все плохо. У всех предыдущее поколение было хорошее, текущее - плохое. Все как у нас.

Я не защищаю как-то джетту или ваг, нафиг надо, но хочу что б в потоке какашек всплыл и позитивный отзыв.

• Like 5

за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды
это рулетка в которой много неизвестных. В целом у ВАГа замки нежные, не спорю, но они примерзают не только в джетте и не только в ВАГе, при определенных обстоятельствах (мороз, влажность,снег, резкий перепад температур, лунное затмение и еще фиг знает что...) замки замерзают и у других брендов. Это же касается и динамиков.  Коллега на БМВ в прошлую зиму несколько раз приезжал на работу держа дверь рукой, у меня же той зимой не было ни единого случая с замками.