Panda-9 134 Report post Posted August 16, 2018 Недавно заменил стоковый подуставший бриджстоун туранза на Мишлен примаси 4, и я с уверенностью скажу - было чувство, что машину в слой шумоизоляции обернули, аж как то непривычно стало после Бриджа, про мягкость резины аналогичные впечатленияВ значительной мере это эффект новых шин. Через годик-другой и Мишлен зашумит, а через три-четыре-пять грохотать будет. Кстати, сколько лет Туранзе было? Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1643 Report post Posted August 16, 2018 В значительной мере это эффект новых шин. Через годик-другой и Мишлен зашумит, а через три-четыре-пять грохотать будет. Кстати, сколько лет Туранзе было? Не без этого, новое есть новое. Туранза 12 года с пробегом машины 150 000 км(часть на зимней резине, конечно), естественно она уже задубела, поэтому и написал, что она подуставшая. Но даже если сравнивать новую туранзу с мишками, то мишки комфортее заметно, у туранзы другое достоинство - она неубиваемая с жесткой боковиной. Мишлен очень нежная, не думаю что по ресурсности мишлен примаси перещеголяет бриджстоун 1 Share this post Link to post Share on other sites
GoshaF 12 Report post Posted August 16, 2018 У меня из предыдущих машин 21063, Ауди 80, ФВ Пассат Б5. Поэтому и такие впечатления о шумке. Share this post Link to post Share on other sites
Panda-9 134 Report post Posted August 16, 2018 у туранзы другое достоинство - она неубиваемая с жесткой боковиной. Мишлен очень нежная, не думаю что по ресурсности мишлен примаси перещеголяет бриджстоунНа Мишлене Примаси 3 докатываю пятый летний сезон (пробег около 35 тыс. км). Пока не знаю, кататься ли на них еще год или нет. По шуму они если и превосходят Контининтал Спортконтакт 2, которые ушли на покой через полных 6 лет, то непринципиально, незаметно. Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1643 Report post Posted August 16, 2018 @Panda-9,конти, нокиан и мишлен - первый эшелон, если можно так сказать, разница в нюансах ИМХО, Туранза все же из более бюджетного сегмента. Сейчас вторая машина переобута с штатного Nexen (нового) на Мишлен энержи сейвер, разница в шуме и поведении машины очень различимая, даже если не брать какие-то критические режимы управления. Из конструктивных особенностей и недостатков джетты: на выходных скорее всего поеду менять компрессор кондея, пациент одной ногой в могиле. Куплен неоригинальный компрессор на замену Share this post Link to post Share on other sites
IslandSky 1028 Report post Posted August 16, 2018 Из конструктивных особенностей и недостатков джетты: на выходных скорее всего поеду менять компрессор кондея, пациент одной ногой в могиле. Куплен неоригинальный компрессор на замену Какие симптомы? Номерок неори компрессора кинь. Share this post Link to post Share on other sites
Seldon 28 Report post Posted August 18, 2018 Судя по прописке, ваша машина эксплуатируется в суровых условиях Северного Урала? И что, за 5-6 лет не закисал привод дворников/стеклоочистителей?, Не замерзал замок багажника? Не замерзали замки дверей, когда приходится ехать с открытой дверью привязанной ремнем безопасности, пока салон не отогреется и замок не закроется? Про шумку не говорю, ее просто нет. Остальные косяки описаны в 716 стр. выше. Нужно учесть еще и то, что последние машины собираются в РФ, количество косяков умножается на 5. Тупые мексиканцы собирают не в пример лучше. За 5 зим: - не закисал привод дворников/стеклоочистителей; - не замерзал замок багажника; - не замерзали замки дверей; При этом зимой заехать на мойку не стесняюсь, а однажды вообще в -16 мыл на улице на мойке самообслуживания, когда вода попадая на кузов очень быстро застывает, все ок, ожидаемо примерзли уплотнители. Машина живет на улице, никаких отапливаемых гаражей и парковок. Шумка на уровне автомобилей этой же ценовой категории. Из того, что сбылось за 700+ страниц этой темы: 1. дребезг трубок, который пофиксил дилер; 2. протирание ЛКП уплотнителями - пофиксил дилер; 3. перебило проводок в жгуте, который идет на крышку багажника - исправил сам; 4. под сброс газа гудит компрессор кондиционера - проявляется только в определенном температурном режиме. И хрен с ним. В +35 на LOW холодит так, что замерзаешь. 5. Замерзают динамики. Вот тут да, вообще звук говно полное в моей комплектации с RCD220. Наверное самое серьезное разочарование. Может быть однажды заморочусь на этот счет, а может и нет. Только плановые ТО, что я делаю не так? 3 Share this post Link to post Share on other sites
grizlik 138 Report post Posted August 18, 2018 Только плановые ТО, что я делаю не так? Значит, повезло, и это очень хорошо! Просто люди, описывающие эти проблемы - они же не сочиняют какие-то сказки для красного словца. Я вот, например, владел Джеттой всего 1 год, и за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды. В целом-то машина хорошая - думаю, с этим спорить никто не будет. Но всякие мелочи типа дребезга трубок, скрипа бархоток и замерзающих замков VAG мог бы и решить в рамках завода. Но политика партии сейчас не в пользу покупателя, к сожалению... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Seldon 28 Report post Posted August 18, 2018 Значит, повезло, и это очень хорошо! Просто люди, описывающие эти проблемы - они же не сочиняют какие-то сказки для красного словца. Я вот, например, владел Джеттой всего 1 год, и за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды. В целом-то машина хорошая - думаю, с этим спорить никто не будет. Но всякие мелочи типа дребезга трубок, скрипа бархоток и замерзающих замков VAG мог бы и решить в рамках завода. Но политика партии сейчас не в пользу покупателя, к сожалению... Надо не забывать о специфике форумов - на них приходят рассказать о проблемах, найти их решение. Те, кого авто не беспокоит на них не полезут. Я за форумом наблюдаю только что б прикинуть чего ждать от авто в дальнейшем, у кого какие проблемы, ничего криминального не вижу пока. Перед покупкой по разным авто форумы посмотрел - у всех все плохо. У всех предыдущее поколение было хорошее, текущее - плохое. Все как у нас. Я не защищаю как-то джетту или ваг, нафиг надо, но хочу что б в потоке какашек всплыл и позитивный отзыв. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1643 Report post Posted August 20, 2018 за зиму замок водительской двери у меня замерзал трижды это рулетка в которой много неизвестных. В целом у ВАГа замки нежные, не спорю, но они примерзают не только в джетте и не только в ВАГе, при определенных обстоятельствах (мороз, влажность,снег, резкий перепад температур, лунное затмение и еще фиг знает что...) замки замерзают и у других брендов. Это же касается и динамиков. Коллега на БМВ в прошлую зиму несколько раз приезжал на работу держа дверь рукой, у меня же той зимой не было ни единого случая с замками. Share this post Link to post Share on other sites