MONGOOSE 21 Report post Posted May 22, 2017 @новожилов, если перелив масла на 400 мл это опасно? Слил то я не всё. Share this post Link to post Share on other sites
новожилов 65 Report post Posted May 22, 2017 @новожилов, если перелив масла на 400 мл это опасно? Слил то я не всё. Многовато..... Share this post Link to post Share on other sites
MONGOOSE 21 Report post Posted May 22, 2017 @новожилов,Да вот думаю, сливать и заново менять или нет... Если сливать это опять брать новое масло. Сальники не вылетят? Share this post Link to post Share on other sites
Ilia P. 16 Report post Posted May 28, 2017 @новожилов, подскажите в DSG7 CAXA 2012г нужно менять масло? пробег 99000 км. под акцию на замену на минералку не подпадал какие плюсы и какие минусы? стоимость выполнения у Вас? спасибо! vin- WVWZZZ16ZCM148810 Share this post Link to post Share on other sites
новожилов 65 Report post Posted May 28, 2017 Масло в механической части любой коробки естественно меняют! Само масло естественно имеет свой срок годности даже в закрытой упаковке..... Под данную акцию Вы, как мне кажется, не попали так как в коробке уже залита "минералка"! Если Вы хотите получить информацию по ценам на работу и запчастям, в сервисе Vag-sto, то попросите составить на Вас предварительный заказ-наряд, написав на почту сервиса : info@vag-sto.ru! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Brown 418 Report post Posted May 29, 2017 (edited) Масло в механической части любой коробки естественно меняют! Само масло естественно имеет свой срок годности даже в закрытой упаковке..... Под данную акцию Вы, как мне кажется, не попали так как в коробке уже залита "минералка"! Если Вы хотите получить информацию по ценам на работу и запчастям, в сервисе Vag-sto, то попросите составить на Вас предварительный заказ-наряд, написав на почту сервиса : info@vag-sto.ru! Подскажите- пробег 150 т.км. и возраст 9 лет критичны для масла в 5 МКПП? Понимаю, что свежее масло есть свежее масло. Но боюсь, после замены (как это часто бывает, насколько я знаю), попрет из под сальников и т.п... Edited May 29, 2017 by Brown Share this post Link to post Share on other sites
Petroveech 542 Report post Posted May 29, 2017 Много видел информации, на таком пробеге кто менял масло - свежее масло отмоет все отложения в КПП и она может начать шуметь! Share this post Link to post Share on other sites
Brown 418 Report post Posted May 29, 2017 (edited) Много видел информации, на таком пробеге кто менял масло - свежее масло отмоет все отложения в КПП и она может начать шуметь! Я о том же, в том числе... Edited May 29, 2017 by Brown Share this post Link to post Share on other sites
Ilia P. 16 Report post Posted May 29, 2017 (edited) То есть основной минус-шум, тяжесть переключений как писали в теме, еще что-то(?) Плюсы-нормальная работа с легкостью переключений, страховка от проблем с коробкой в дальнейшем(?) также писали про 150-180-200 тысячные км регламенты по смене масла... Edited May 29, 2017 by Ilia P. Share this post Link to post Share on other sites
-=Артем=- 23 Report post Posted May 29, 2017 (edited) @новожилов, подскажите в DSG7 CAXA 2012г нужно менять масло? пробег 99000 км. под акцию на замену на минералку не подпадал какие плюсы и какие минусы? стоимость выполнения у Вас? спасибо! vin- WVWZZZ16ZCM148810 я поменял на 59) откатал пока тысячу ... все ок. стоимость по замене - 2250 что - ли и 2 литра масла. Срок службы масла, даже в закрытой упаковке - 5 лет, далее оно теряет свои свойства. А в ДСГ вообще 1.9 л масла ...когда в нормальных коробасах 4-12. Edited May 29, 2017 by -=Артем=- Share this post Link to post Share on other sites