Jump to content
Sign in to follow this  
Holzhacker

Госдума объявила видеорегистраторы вне закона

Recommended Posts

Госдума приняла поправки, согласно которым подпадают под запрет устройства, закрепленные на лобовом стекле (навигаторы, видеорегистраторы). В законе говорится, что за «дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя», будет полагаться штраф 500 руб. вместе с конфискацией такого устройства.

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения», — следует из текста новой редакции статьи 12.5 ч. 3.2 КоАП РФ. Она начнет действовать со следующего года.

 

Водители и представители общественных организаций негодуют: перечень предметов, подпадающих под запрет, в поправке не перечислен. Это значит, что все видеорегистраторы и навигаторы, которые крепятся на лобовом стекле, могут оказаться вне закона. Что касается видеорегистраторов на патрульных машинах полиции, то они также могут быть конфискованы, пишет «Новая газета».

«Более 1 млн машин ездит с ними», — говорит активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов о видеорегистраторах. «К концу 2013 года уже каждая 20 машина будет ими оборудована, более 2 млн регистраторов. Очень приятно осознавать, что водителей, которые боятся защищать таким образом свои законные права, все меньше, ведь фактически видеорегистратор стал тем самым противовесом негласному правилу судов «нет оснований не доверять сотрудникам полиции», — отметил активист. «Видеорегистраторы стали своеобразным бельмом на их глазу, и таким образом они пытаются как-то решить для себя эту проблему», — считает он. «Я свой видеорегистратор конфисковывать точно не позволю», — заявил Петр Шкуматов.

 

«Наверняка лоббистская, потому что она на руку нашей ГИБДД, которая часто терпит поражения в судах благодаря видеозаписям водителей», — высказался о поправке автомобильный юрист Юрий Гейко. «Я, например, выйду из положения просто: буду крепить видеорегистратор и навигатор (я ими пользуюсь только в дальних поездках) на панели приборов», — подчеркнул он.

 

http://www.rbcdaily....562949985392892

 

Первая мысль после прочтения - что за бред? Фейк?

Edited by Holzhacker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой-то идиотизм! Интересно, а может быть и зеркало заднего вида снять и козырек солнцезащитный не откидывать, он ведь тоже мешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в Ужасе. Всеравно найду место(торпедо, потолок, боковые стекла), это реальный помощник против ментовского беспредела,Скорее бы выборы, таких" избранников "давно не было :uraaa: :uraaa: :uraaa::krivlyaka:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я утановлю её себе на лоб и хоть бы чё! :xixixi:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж... я не знаю чем думают там в этой думе, но точно не головой :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребза, ну что вы так возбудились?

и передних боковых стеклах

Это идет борьба со шторками и с двойными тонированными окнами. Девайсы тут вообще не при чем!

Edited by VAZовод

Share this post


Link to post
Share on other sites

«3.2. Управление транспортным средством, на ветровом и передних боковых стеклах которого установлены дополнительные предметы или покрытия многократного использования, ограничивающие обзорность с места водителя, влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения»

 

Вот уже первая дура в этом законе. Про торпеду ведь ни слова)))))

 

А вообще есть еще вот такая классная штука )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

В таком виде он точно не пройдет - ибо полный маразм. Я думаю, что скорее всего что-нибудь рано или поздно придумают, потому как действительно уж больно хорошо получается для автомобилистов, когда можно предоставить в суде (просто выложить в интернете на всеобщее обозрение) видеозапись с тем, как "доблестные стражи порядка исполняют свои обязанности"...

 

Что-то слишком активно товарищ мэр с прошлого года начал бороться не с пробками, но с водителями и, причем по всем фронтам. Неправильно это на мой взгляд.

Нас много и бесконечно терпеть издевательства никто не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Госдума приняла поправки

И ничего госдума не приняла ))))

Статус: 17.12.2012 предложить принять законопроект к рассмотрению (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 14.02.2013)

Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenAgent&RN=177492-6

 

Тоесть, пока еще в комитете.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

во жгут у вас там)))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×