Michael 96 Report post Posted April 29, 2013 (edited) Итак время не стоит на месте, и концерн Volkswagen выпускает новый блок климата для Passat В7, не путать с Golf 7 там он немного другой (на мой взгляд победнее оформлен).Приобретаем сам блок, в нашем случае это 3AD 907 044 G.Подробно описывать процесс разбора панели и программирование нового блока не буду, в этой установке это не главное (все было сделано за 20 минут), а главное то что для Jetta V/Golf V не существует рамки под этот климат. И вот я вспоминаю что как то раз на просторах интернета видел фото Scirocco в какой-то мега пупер лимитет идишен версии с похожей по форме с Jetta V/Golf V рамкой климата.Далее бессонные ночи поиска номера этой рамки, потом заказ, месяц ожидания, о вот она приехала, 1Q0 858 069 J041 рояльный лак все дела.Примеряем в авто, все крепления на тех же местах (это уже хорошо), но рамка полностью не садиться (примерно 2 мм).Далее сравниваем с родной рамкой и видим что крепления хоть и на тех же местах, но на 2 мм выше от основания, вообщем будем резать и сращивать новую рамку со старой. Вырезаем внутреннюю часть от новой рамки. И наружную от старой (оставляем зазор в 1 мм между детальками для шпатлевки). Далее соединяем две части рамки, и шпаклюем место соединения. Вышкуриваем. грунтуем. Сейчас ждем полного высыхания грунта, завтра финальное вышкуривание и покраска в черный мат. P.S. продолжение следует. Edited May 7, 2013 by Michael 7 Share this post Link to post Share on other sites
1979.12serega 111 Report post Posted April 29, 2013 Какова цена вопроса? Share this post Link to post Share on other sites
Michael 96 Report post Posted April 29, 2013 1979.12serega, сейчас стоимость такого блока в районе 8000 руб, если повезет то можно купить дешевле, + рамка. Share this post Link to post Share on other sites
Sappheiros 1 Report post Posted April 30, 2013 Для чего на климате кнопка rear со значком замка? Share this post Link to post Share on other sites
Michael 96 Report post Posted April 30, 2013 Sappheiros, я установил блок от четырех зонного климата, а этой кнопкой должны блокироваться крутилки заднего ряда (как например блокируются кнопки задних стеклоподъемников), в моем случае она осталась незадействованной. Share this post Link to post Share on other sites
Michael 96 Report post Posted May 7, 2013 Добавил процесс сращивания рамки в 1-й пост. Промежуточный итог: 2 Share this post Link to post Share on other sites
Greck 794 Report post Posted May 7, 2013 ну ты крут, я этот новый блок закинул где-то в гараже и не доставал еще даже... смотри в личку) нужна твоя помощь)) ЗЫ: просьба личная, не мог бы ты выкладывать фотки не на радикал а прямо к нам? а то с некоторых отчетов на радикале фотки уже потерялись. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Vitulla 43 Report post Posted May 7, 2013 Может я чего то не понял,наверное было бы проще сами защелки креплений посадить на 2 мм ниже путем нагрева или срезать, укоротить стойку и припаять крепеж, можно со старой рамки. Или есть какие то подводные камни? Share this post Link to post Share on other sites
Greck 794 Report post Posted May 7, 2013 Рамка новая по форме не верная и еще и защелки н там Share this post Link to post Share on other sites
Holzhacker 214 Report post Posted May 7, 2013 Sappheiros, я установил блок от четырех зонного климата, а этой кнопкой должны блокироваться крутилки заднего ряда (как например блокируются кнопки задних стеклоподъемников), в моем случае она осталась незадействованной. Интересно, а как тогда выглядит блок 4-х зонного климата с обогревом лобового стекла. У меня "SYNC" на месте "REAR", на месте "SYNC"- "OFF" и там где "OFF" обогрев лобового стекла. Share this post Link to post Share on other sites