Labradorka 2 Report post Posted May 4, 2013 (edited) Перестал срабатывать преднатяжитель переднего левого ремня безопасности, узел к сожалению не ремонтируется и меняется в сборе, дилер приговорил ремень к замене и попросил 10 руб только за зч........благо там все просто можно сделать самостоятельно понадобятся 1. торкс 25 (вроде); 2. ключ М10; 3. трехточечный ремень 1k4-857-705-be-raa; 4. корпус круглого разъема с кабелем 4f0-971-259 1. отстыковываем пластиковые накладки в районе левой стойки кузова 2. выкручиваем соответствующие болты с помощью М10 и снимаем клемму _ с аккум., курим 10мин. 3. снимаем фишку с преднатяжителя 4. выкручиваем два торкса фиксирующей скобы в середине стойки 5. высвобождаем ремень от пластикового кожуха 6. откручиваем болт крепящий преднатяжитель к кузову 7. снимаем бракованный преднатяжитель и ставим новый 8. дальше нобходимо сделать перепиновку разъема, т.к. с недавних пор номер детали "трехточечный ремень" поменялся, а с ним поменялся и разъем было стало сборку проводим в обратной последовательности и не забываем стереть ошибку на приборке ну и бюджет: трехточечный ремень 1k4-857-705-be-raa - 6800 ру корпус круглого разъема с кабелем 4f0-971-259 - 1000 ру (т.к. не ликвид ))) перепиновка разъема 1000 ру у офф итого 9000 тыс р, дороговато, но могло быть дороже PS преднатяжитель должен срабатывать (закусывать ремень) если резко потянуть ремень в сторону рулевой Edited May 5, 2013 by Labradorka 2 Share this post Link to post Share on other sites
oleg3110_78 416 Report post Posted May 4, 2013 Думаю на разъеме и перепиновке можно было сэкономить тысячи полторы З.ы пробил номер по магазинам, странно дикий ценник выдается. Это не пиропатрон ли в сборе Отправлено с. ..... просто отправлено Share this post Link to post Share on other sites
Labradorka 2 Report post Posted May 4, 2013 (edited) этот круглый разъем нашел только в авилоне (мск), остальное на заказ в три раза дороже, так что экспериментировать не стал...их сломать очень просто Edited May 4, 2013 by Labradorka Share this post Link to post Share on other sites
Labradorka 2 Report post Posted May 5, 2013 Думаю на разъеме и перепиновке можно было сэкономить тысячи полторы З.ы пробил номер по магазинам, странно дикий ценник выдается. Это не пиропатрон ли в сборе Отправлено с. ..... просто отправлено Он самый...гарантия кончилась, только менять....попадалово в общем, хотя случай говорят единичный и отзывов не было по модельным годам, странно все это, я бы еще понял если бы аммо умер или там помпа, но это..да, не ожидал Share this post Link to post Share on other sites
vya270 48 Report post Posted May 5, 2013 Почему б/у не поискал по разборкам? Share this post Link to post Share on other sites
qa555 0 Report post Posted December 20, 2014 (edited) А его по гарантии реально поменять? Edited December 20, 2014 by qa555 Share this post Link to post Share on other sites
Bansai 61 Report post Posted December 21, 2014 @qa555, +1. У VW на них гарантия 10 лет. Share this post Link to post Share on other sites
merkushin 0 Report post Posted February 18, 2016 У меня на тигуане похоже такая же проблема предвидется. Попал в ДТП, сработали оба ремня. Заказал ремни и узнал, что они обновленные. Никак не могу найти информацию про перепиновку. Я полагаю, у нас ремни-то одинаковые, наверное. Можете скинуть информацию, какой разъем надо купить и какая там схема? Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
Mariks 166 Report post Posted March 28, 2021 (edited) 😀 Edited March 29, 2021 by Mariks Share this post Link to post Share on other sites