Jump to content
Fantom68

ТО 45 000 (ТО-3)

Recommended Posts

эт где такие меценаты ?
Более хотелось-бы понять:

1. Что такое

200 снять поставить пыльник
и 

100 руб осмотр подвески

2.

200 руб сброс СИГНАЛА о ТО
Повернуть ключ и нажать кнопочку ?! Я сам это могу. Не 200-х рублях дело, конечно, но почему они, а не сам?

На следующее утро на холодную измеряю уровень масла ОН НА 2-3 см ВЫШЕ МАКСИМУМА. Я в шоке. Еду в мастерскую объясняю беспокойство - все наморщили лоб но потом один из работников говорит что давайте прочитаем в техописании порядок проверки уровня масла - там написано 1. Прогрейте двигатель до рабочей температуры. 2. Подождите несколько минут. 3. Замеряйте уровень масла. Все так сделали все в норме.

Итог 2. Главный недостаток большой износ летних покрышек. Посоветовали почаще приезжать на проверку развал- схождение. Я это заметил после первого лета особенно изнашиваются края. Но главное я понял летняя штатная резина Ханкук ГО...О. Может еще одно лето и поменяю.

Всем успехов.

Тоже всегда проверял уровень масла на прогретом двигателе по инструкции и поддерживал его на уровне, на холодном зашкаливало. Начала запотевать турбина. На ТО1 пожаловался, там все долго читали инструкцию и все таки порекомендовали проверять уровень на холодную (как и многие мне здесь на форуме советовали). Теперь поддерживаю уровень масла на холодном двигателе, запотевание турбины ушло...

Более хотелось-бы понять:

1. Что такое

и 

2.

Повернуть ключ и нажать кнопочку ?! Я сам это могу. Не 200-х рублях дело, конечно, но почему они, а не сам?

полностью согласен, но в ближайших районах проживания ни какой эстакады нет. Но я её ищу. Во вторых за эти деньги можно в сервисе все сделать. Но все равно процедура так проста и у джетты все доступно и просто, что руки чешутся самому все сделать неспеша и максимально аккуратно

Тоже всегда проверял уровень масла на прогретом двигателе по инструкции и поддерживал его на уровне, на холодном зашкаливало. Начала запотевать турбина. На ТО1 пожаловался, там все долго читали инструкцию и все таки порекомендовали проверять уровень на холодную (как и многие мне здесь на форуме советовали). Теперь поддерживаю уровень масла на холодном двигателе, запотевание турбины ушло...

я понял предупреждение. Но честно говоря до этого момента проверял масло примерно раз в 5 тыс км или раз месяц два. Все было в норме ни чего не подливал до сегодняшних 44,5 тыс км. И сейчас изменилась работа и машину трогаю только на выходных. Но буду наблюдать. И кстати как где и когда проявляется запотевание турбины? Этого я не знаю.

про кнопочки я тоже сглупил, про сброс пробега прочитал только сейчас, а в сервисе думал что может бесплатно сделают, а когда сказали 200 рублей, не стал спорить заплатил и все.

Edited by сергей

По ходу, тут такая история: т.к. TSI из-за прямого впрыска склонен "лить" бензин в картер, то ВАГ перестраховался и порекомендовал в мануале смотреть уровень масла на прогретом ДВС, когда бензин выпарится. Но реально отличия должны быть минимальными что на холодную, что на горячую.

По ходу, тут такая история: т.к. TSI из-за прямого впрыска склонен "лить" бензин в картер, то ВАГ перестраховался и порекомендовал в мануале смотреть уровень масла на прогретом ДВС, когда бензин выпарится. Но реально отличия должны быть минимальными что на холодную, что на горячую.

Тогда непонятно вот что: посмотрели на прогретом (бензин выпарился), ночь постоял остыл и бензин набрался что-ли? Двигатель никто не заводил, если бензин уже выпарился, то откуда он потом возьмется?

Тогда непонятно вот что: посмотрели на прогретом (бензин выпарился), ночь постоял остыл и бензин набрался что-ли? Двигатель никто не заводил, если бензин уже выпарился, то откуда он потом возьмется?

Конденсат за ночь может собраться. Ну и при коротких поездках топливо с водой выпариться не успеют. А рекомендуют проверять при полностью прогретом моторе или что-то вроде этого.

Конденсат за ночь может собраться. Ну и при коротких поездках топливо с водой выпариться не успеют. А рекомендуют проверять при полностью прогретом моторе или что-то вроде этого.

Это сколько же нужно конденсата, чтобы разница в уровнях по щупу составляла несколько сантиметров? Невыпарившийся за короткую поездку бензин и конденсат, собравшийся за ночь вряд ли сыграют погоду.

мне очень интересна и настораживает проблема вашего обсуждения. Дополню условия. Масло я поменял 3 недели назад и оно вытекало на моих глазах минут 15, т.е. до конца. Также дополню, что я очень мало прокатился после этого может 200 км и то один раз сразу 150 км, а потом раз 5 по 10 км и все."сейчас мне машина почти не нужна) 

Edited by сергей

Это сколько же нужно конденсата, чтобы разница в уровнях по щупу составляла несколько сантиметров? Невыпарившийся за короткую поездку бензин и конденсат, собравшийся за ночь вряд ли сыграют погоду.

Ты понимаешь разницу между ДВС с распределенным впрыском и прямым? У людей на TSI уровень масла зимой с короткими поездками чуть ли не на половину увеличивается. Это серьезная проблема. t кипения бензина что-то около 70-80С, поэтому при поездке в течение 50-60 минут можно бензин выпарить. А кто ездит 20-30 минут, когда t масла не более 70-80C? Вот поэтому и рекомендуют проверять уровень после поездки с прогревом до рабочей t. Для наших атмосферников это вообще не актуально. Или у тебя альтернативное мнение? С удовольствием послушаю.

Ты понимаешь разницу между ДВС с распределенным впрыском и прямым? У людей на TSI уровень масла зимой с короткими поездками чуть ли не на половину увеличивается. Это серьезная проблема. t кипения бензина что-то около 70-80С, поэтому при поездке в течение 50-60 минут можно бензин выпарить. А кто ездит 20-30 минут, когда t масла не более 70-80C? Вот поэтому и рекомендуют проверять уровень после поездки с прогревом до рабочей t. Для наших атмосферников это вообще не актуально. Или у тебя альтернативное мнение? С удовольствием послушаю.

Да все это понятно, но речь не совсем об этом. Вот, например IslandSky, пишет, что проверил уровень масла на прогретом двигателе - норма, а постоял и остыл - зашкаливает. Конкретно это чем объясняется? Прогретый двигатель заглушен, бензин выпарился, уровень в норме. Далее двигатель стоит и не заводится, остывает, например всю ночь. Никакого поступления не сгоревшего топлива в систему смазки более нет, однако на утро уровень масла "зашкаливает". Здесь принципиальной разницы с двигателями распределенной подачи топлива нет, у меня что на горячую, что на холодную уровень отличается в пределах теплового расширения масла.