matus 19 Report post Posted April 14, 2020 106 тыс. и 7 лет - колодки передние, как и диски, стоковые, не менялись, состояние хорошее, как сказали на сервисе. А вот задние колодки и диски на 105 тыс. пришлось первый раз поменять, напрочь отсутствовала зеркальная поверхность на дисках и чувствовалось биение при торможении. Я думаю, что из-за постоянного ручника и примерзания колодок зимой. Пробег 95% трассовый в выходные дни недели, среди недели практически не пользуюсь авто. Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted April 14, 2020 ставил на 152000 км передние колодки JURID (такие и с завода стояли), сейчас пробег около 190000 - на вид износ около 30%. Никаких шумов, скрипов, скрежета нет, пылят средне. Пробег преимущественно городской,70/30 . Нет нареканий. Share this post Link to post Share on other sites
vampir-serg 420 Report post Posted April 15, 2020 (edited) Привет, всем. У меня пробег 105,000 км скоро на подходе и перед и зад. Замена будет первая еще стоят родные с завода. От сюда вопрос для тех у кого машины уже рестайлинговые пошли после 2015 года и с движком 125 сил. У кого какой производитель стоял? Не вижу смысла экономить если родных колодок хватает на 100.000 км. Edited April 15, 2020 by vampir-serg Share this post Link to post Share on other sites
iborg 170 Report post Posted April 15, 2020 У меня Бош ,а Александр пишет,что у него Jurid,вроде тогда только в Мексике Джетту делали? Share this post Link to post Share on other sites
vampir-serg 420 Report post Posted April 15, 2020 31 минуту назад, iborg сказал: У меня Бош ,а Александр пишет,что у него Jurid,вроде тогда только в Мексике Джетту делали? в том то и дело, что у вас еще мексиканки. меня интересует именно с 2015 года и наша сборка Share this post Link to post Share on other sites
vampir-serg 420 Report post Posted April 15, 2021 Поменял в воскресенья колодки в круг на пробеге 129.000 км. 😁 жаль что поменял сейчас, как оказалось можно было и до 150. 000 км проехать. Думал что внутренние колодки изнашиваются быстрее внешних, как оказалось износ всех колодок равномерный. Остаток по 5 мм что перед, что зад, что внешняя, что внутренняя. Share this post Link to post Share on other sites
vampir-serg 420 Report post Posted April 15, 2021 Кстати машина нашей сборки передние стояли Jurid, задние не посмотрел. Поставил ATE, посмотрим на сколько их хватит. Share this post Link to post Share on other sites
VOLKSMEN 365 Report post Posted April 15, 2021 9 минут назад, vampir-serg сказал: Поменял в воскресенья колодки в круг на пробеге 129.000 км. 😁 жаль что поменял сейчас, как оказалось можно было и до 150. 000 км проехать. Думал что внутренние колодки изнашиваются быстрее внешних, как оказалось износ всех колодок равномерный. Остаток по 5 мм что перед, что зад, что внешняя, что внутренняя. Все очень индивидуально: У меня накладок тоже на 100т пробега хватило бы, если бы... не манера езды и реагенты) Если начинает подклинивать как у меня - идет неравномерный износ колодок, а далее по моему сценарию) Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted April 15, 2021 7 часов назад, vampir-serg сказал: передние стояли Jurid Хорошие колодки, и штатные были огонь и те что сам ставил тоже. 50000 откатал на них, визуально еще тысяч 30-40 проходят. Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted April 4, 2022 Кто-нибудь имел опыт пользования колодок SWAG? Share this post Link to post Share on other sites