Jettik 6 Report post Posted June 13, 2014 рядом с домом есть ещё лукойл и газпромнефть на них и буду заправляться. Шутка хороша но я грустно смотрю на свою ситуацию. Да какие тут шутки? Большинство знает, что Линос-Славнефть шляпа, сам перешел с G-95 на 98 расход упал, вибрация при холодном пуске пропала, а как оно дальше будет время покажет)))))))) Share this post Link to post Share on other sites
сергей 3 Report post Posted June 13, 2014 Да какие тут шутки? Большинство знает, что Линос-Славнефть шляпа, сам перешел с G-95 на 98 расход упал, вибрация при холодном пуске пропала, а как оно дальше будет время покажет)))))))) спасибо за оптимизм, но меня не очень радует владение авто который нужно кормить только 98 бензином. Притом по России матушке 98 бензин есть не везде. Share this post Link to post Share on other sites
gattuso 83 Report post Posted June 13, 2014 нормальный 95й тоже ведь можно. Share this post Link to post Share on other sites
сергей 3 Report post Posted June 13, 2014 нормальный 95й тоже ведь можно. в том то и дело что ТОЖЕ ВЕДЬ МОЖНО. Последний двигателист только перебрал двигатель турана 1,4 140 л/с с двойной турбиной после 80 тыс. пробега за 100 тыс рублей. Прогорели поршни. Итак о бензине. Он пояснил на крышке бензобака написано 98(95) так вот основной вид топлива 98, а 95 в крайнем случае и изредко. Share this post Link to post Share on other sites
mars73 387 Report post Posted June 13, 2014 (edited) .... на крышке бензобака написано 98(95) так вот основной вид топлива 98, а 95 в крайнем случае и изредко. проблемма в прошивке( матрице наддува в нижнем диапазоне оборотов) и конструкции поршней для Twincharger. Это давно известная тема. С 2011-12 года другие поршни, а ещё раньше - изменили прошивку.. VW шёл, к сожелению, от "простого к сложному". У меня на лючке (2007г.в) было нанесена одна цифра - 95...как и в руководстве по эксплуатации к машине, как в прочем в Сервис Тренинге по BMY-BLG Edited June 13, 2014 by mars73 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexandro70 10 Report post Posted June 26, 2014 спасибо за оптимизм, но меня не очень радует владение авто который нужно кормить только 98 бензином. Притом по России матушке 98 бензин есть не везде. ничего удивительного,те деньги,что оставались в кошельке от разницы в цене, от заправки на Линос-потрачены на ремонт и решение(диагностика)возникшей проблемы...это нормально.. летом 98-95(по переменно,в зависимости от настроения) ,зимой -только 95.. пробег 62тык..вагком ни разу не написал,что есть ошибки по двигателю.. а да,свечи менял на 50тык,NGK. Share this post Link to post Share on other sites
сергей 3 Report post Posted June 27, 2014 ничего удивительного,те деньги,что оставались в кошельке от разницы в цене, от заправки на Линос-потрачены на ремонт и решение(диагностика)возникшей проблемы...это нормально.. летом 98-95(по переменно,в зависимости от настроения) ,зимой -только 95.. пробег 62тык..вагком ни разу не написал,что есть ошибки по двигателю.. а да,свечи менял на 50тык,NGK. мне заменили топливную форсунку в 4 целиндре, все вместе 15 тыс рублей. Потряхивания двигателя пропали. Мой пессимизм потихоньку пропадает. Решил перейти на 98 бензин. Машина в остальном радует поэтому семьей решили ездим дальше. Пробег уже почти 40 тыс. Год полтора можно ездить. Со свечами согласен, я поменял их на 35 тыс от страха. В целом все хорошо едим в отпуск на ней на тыс 3 км. ВСем успехов. Share this post Link to post Share on other sites
pFizo 0 Report post Posted July 3, 2014 Доброго времени суток! Машина : WV Jetta 1.4 TSI пробег 9 тыс. км, ещё пока на гарантии Столкнулся с такой же проблемой, но в менее запущенной ситуацией: -на холодную (летом(вот прям сейчас )) когда обороты падают до рабочих 650-700 начинается вибрация, как прочитал на каком то форме "ощущается это не на руле и на педалях, а чувствуется как потрязывает сиденье". Причем раньше это ощущалось менее заметно, сейчас более, т.е. отрицательная тенденция. - когда заводишь, ревет как трактор, это при температуре то 20-25 С. Обороты 1200 и снижаются но медленно, если в такой ситуации тронуться то необычный звук продолжается/усиливается с повышением оборотов движения(совершенно не стандартный "рык" двигателя). !НО! может и завестись нормально, быстро опустить обороты до рабочих, звук нормальный. Как-то ездил к ОД по этому вопросу, тот сказал что все нормально, при диагностике компьютером ошибок выявлено не было, так и должно быть, "двигатель питается обедненной смесью, практически воздухом, Вы просто раньше не замечали, всегда такое было" (с) Завтра хочу съездить к другому ОД, думаю что компьютерная диагностика результатов не принесет. Как расшевелить "ленивого" ОД, какие довыды привести кроме тех, что я изложил. Что кто думает? Share this post Link to post Share on other sites
phisbotan 368 Report post Posted July 3, 2014 По поводу заброса оборотов при повышенной температуре за бортом после длительной стоянки. Это норма... Share this post Link to post Share on other sites
pFizo 0 Report post Posted July 3, 2014 Да, забыл написать что при холостом ходе так же присутствует "подергивание". На светофоре или в пробке отчетливо ощущается. Обороты не плавают, думаю что не критично но очень бесит! Share this post Link to post Share on other sites