pantherra 0 Report post Posted November 15, 2013 (edited) Ребята, помогите!!! Новая Джетта 2012 г. Пробег - 10400. Проблема с тормозами. Первый раз случилось 3 недели назад. 23-го октября. На скорости 60-80 км/ч, нажимая на педаль тормоза, педаль «проваливалась», машина не тормозила, остановилась только при полном до упора нажатии, мне практически пришлось встать на педаль. После этого она совершенно спокойно вела себя, я остановилась на светофоре. Через 50 метров повторилось опять, на скорости 30 км/ч. На следующий день, поехала на работу, было все в порядке, я подумала, что показалось. В пятницу, 25-го октября, ехала в пробке, на Мичуринке, стояла в пробке минут 20-30, впереди – Камаз… нога практически постоянно на «тормозе», поддерживая движение, нажимая на педаль, опять повторилось, педаль проваливалась, машина не тормозила, пока я не «выжала»до полного упора. Ощущение, педаль – «ватная»… Доехала спокойно от Мичуринки по МКАД до Профсоюзной и при торможении снова тоже самое… Сразу позвонила дилерам «Рус-лан», сказали, чтоб приезжала на диагностику. 29-го на эвакуаторе привезла машину. В тот же вечер, отвонили, поехала забирать. Приезжаю, мне мастер-приемщик, сказал, что провели диагностику, ничего не нашли, тормоза работают на 99%!!! При этом сказал, что поменяли тормозную жидкость , прокачали. В сервисную книжку ничего не написали, т к проблему не нашли, а вроде бы как пошли мне на встречу. Объяснения не понимают, "как это, проваливается", им не понятно... И вообще, я, оказывается, придумала, мне кажется, и тд… Ну разговаривали так, что я девушка, ничего не понимаю и вообще стаж вождения ниже «чайника»!!! Это не так!! Далеко! Стаж больше 12 лет и машина не первая. После диагностики, ездила, но ощущение дискомфорта не прошло! Дистанцию соблюдала не как опытный водитель, а начинающий, потому что не была уверена в машине, в ее поведении. Сегодня, снова, на Мичуринке, пробка, и на скорости 30 км/ч, все тоже самое! Обратила внимание на спилометр, при нажатии на педаль тормоза в тот момент, когда она «проваливается» скорость не снижается… Приехала в «Рус-лан», на Ленинском 123. Был тот же мастер-приемщик. Округлил глаза и говорит, давайте, поедем покататься. Ну поехали… тормозил всяко-разно! Плавно, резко, и тд! Мащина вела себя прекрасно! И что! Снова решил, что я придумываю, он дефекта не видит и что я хочу от них не может понять. Диагностика заключается в катании, на сколько я понимаю. Разгоняться и тормозить я сама могу! Но это не смешно! К ним и обратилась, потому что проблема есть, не устранена и повторяется! В этот раз он мне сказал, что когда проводилась диагностика 3 неедли назад, тормозную жидкость не меняли, просто прокачали. Машину им сегодня не оставила, бессмысленно, с таким подходом, поехала домой. Все нормально! Ребята. Я не знаю, что мне делать! В чем может быть причина и такое странное поведение машины? Раньше была Хонда, я честно сказать, проблем не знала! За 6 лет она не «шутила» и я без нее никуда! У мужа сестры тоже Джетта, покупали практически одновременно, у него такой проблемы нет. Куда обращаться?!!! Подскажите, что делать?! Спасибо! Edited November 15, 2013 by pantherra Share this post Link to post Share on other sites
Дядя 318 Report post Posted November 16, 2013 Скорее всего в систему подсасывает воздух или в ТЖ каким то образом попала влага. Сделайте диагностику ходовой на стенде, обязательно с протоколом. Если диагностика выявит неисправность тормозной, она будет бесплатно.Лучше это сделать у другого ОД. Share this post Link to post Share on other sites
pantherra 0 Report post Posted November 16, 2013 диагностику дилеры делали, когда случилось впервые, дали бумагу, о том, что провели диагностику тормозной системы, наличие воздуха исключают. поеду в другой центр. спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
Sergei36 866 Report post Posted November 17, 2013 @pantherra,Скорее всего есть некая проблема с ГТЦ, а именно попала грязь/соринка под шайбу поршня (http://autoustroistvo.ru/sistemi-upravleniya/glavnyy-tormoznoy-cilindr/) и этот контур "отказывает" - не может создать давление из-за перетекания жидкости через отверстия в поршеньке. Торможение, хоть и плохо", но обеспечивает другой контур. Потом грязька перемещается куда либо до следуюшего раза, пока её в очередной раз не задвинет под шайбу. Share this post Link to post Share on other sites
pantherra 0 Report post Posted November 17, 2013 Сергей, спасибо! за информацию и за ссылку. Обращусь к другому ОД или буду искать независимый диагностический центр. Наличие гарантии на машину не имеет значения. Проблему надо решать. Спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
NVO 0 Report post Posted October 12, 2014 Здравствуйте. Слегка апну темку. Поменял сегодня тормозные диски и колодки, а педаль теперь в самый пол проваливается, в сервисе сказали, что всё нормально, притрется будет лучше. Но мне не понятно, если колодки и диски новые, значит поршень в суппорте практически разжат, значит педаль должна быть наоборот каменная, и сразу схватывать, а не проваливаться в пол. Кто прав, сервис или я? Если я, то в чем косяк может быть? Share this post Link to post Share on other sites
Sergei36 866 Report post Posted October 12, 2014 Поменял сегодня тормозные диски и колодки, а педаль теперь в самый пол проваливается, в сервисе сказали, что всё нормально, притрется будет лучше.Враньё. При замене колодок торможение может быть хуже, но педаль, при этом , проваливаться не должна Share this post Link to post Share on other sites
NVO 0 Report post Posted October 12, 2014 (edited) Понял. Значит поеду спорить, пусть объясняют почему вдруг педаль стала проваливаться, но новых дисках и колодках... Edited October 12, 2014 by NVO Share this post Link to post Share on other sites
Юрец 327 Report post Posted October 12, 2014 @NVOПодожди день другой и педалька стабилизируется Share this post Link to post Share on other sites
NVO 0 Report post Posted October 12, 2014 машина жены, она просто прифигеет полюбому надо будет что-то решать..... может по трассе покататься "с ветерком"? Share this post Link to post Share on other sites