MAD_MAX 149 Report post Posted May 31, 2021 День добрый всем, задался вопросом... А анализ масла покажет наличие в нем антифриза? А то не поймем с батей куда охлаждайка на туареге уходит... Патрубки с колечками поменяли текущие, тосол заменили -уровень стоял долго, а потом несколько раз уходил "до лампочки"... Даже щуп масляный в машину воткнули - уровень масла не поднимается, эмульсии не видать... Снаружи течей нет никаких... Вот и не поймем никак..Если дизель, в развал лезь. Палочку в руки и проверяй. Там лужа стоит. Масляный радиатор переуплотнять надо. Их болячка. Share this post Link to post Share on other sites
VOLKSMEN 365 Report post Posted May 31, 2021 5 минут назад, MAD_MAX сказал: Если дизель, в развал лезь. Палочку в руки и проверяй. Там лужа стоит. Масляный радиатор переуплотнять надо. Их болячка. Про эту щекотливую особенность дизеля я знаю, но есть загвоздка - у бати бензиновый) и течей уже снаружи нет. Так что либо льёт в блок, либо пробки воздушные остались в контурах печки. Самое забавное что и печка работает штатно и двигатель не перегревается... Будем посмотреть. Share this post Link to post Share on other sites
MAD_MAX 149 Report post Posted May 31, 2021 Тогда вкл печку на всю и едь в горку крутую, так выгонишь пробку. Патрубки охлаждения не «деревянные» когда горячая? Share this post Link to post Share on other sites
udaff 231 Report post Posted May 31, 2021 Если менял антифриз недавно, это нормально. У меня также было, доливал раза два-три, хоть какой движок. Share this post Link to post Share on other sites
VOLKSMEN 365 Report post Posted May 31, 2021 15 минут назад, MAD_MAX сказал: Тогда вкл печку на всю и едь в горку крутую, так выгонишь пробку. Патрубки охлаждения не «деревянные» когда горячая? Так думаю и надо проехать, потом патрубки пощупаем на предмет раздувания или наоборот отсутствия ОЖ Share this post Link to post Share on other sites
Dimmik 311 Report post Posted May 31, 2021 10 часов назад, VOLKSMEN сказал: День добрый всем, задался вопросом... А анализ масла покажет наличие в нем антифриза? А то не поймем с батей куда охлаждайка на туареге уходит... Патрубки с колечками поменяли текущие, тосол заменили -уровень стоял долго, а потом несколько раз уходил "до лампочки"... Да, по анализу можно узнать наличие антифриза: по Калию и Натрию, а также содержанию этиленгликоля. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sergio_RSM 3 Report post Posted March 15, 2022 Всем салют! Парни, а кто использовал масло Idemitsu zepro 5W40, в наших турбовых моторах (CAXA, CZDA и т.д.) угар масла есть? Просто всегда использовал Shell, (в CAXA и CZDA), угара никогда не было, но при нынешних ценниках, получилось занедорого прикупить Idemitsu, а по нету блуждает мнение, что оно охотно кушается евро моторами, хотя все нужные допуски, в т.ч. ваговские 502, 505 имеются. Share this post Link to post Share on other sites
gigagertz 100 Report post Posted March 15, 2022 (edited) 3 часа назад, Sergio_RSM сказал: Всем салют! Парни, а кто использовал масло Idemitsu zepro 5W40, в наших турбовых моторах (CAXA, CZDA и т.д.) угар масла есть? Просто всегда использовал Shell, (в CAXA и CZDA), угара никогда не было, но при нынешних ценниках, получилось занедорого прикупить Idemitsu, а по нету блуждает мнение, что оно охотно кушается евро моторами, хотя все нужные допуски, в т.ч. ваговские 502, 505 имеются. ну ест и ест, фиг с ним, если по сходной цене:) а вот где можно почитать что для этого мотора допуск 502/505 нормально? у меня изначально было 504/507 и то что ваг разрешил лить 502/505 я лично проигнорировал и все равно лью 504/507. недавно перешел на mobil 1 esp 5w-30 и если обычно литр на 10 тысяч угара было, то теперь через 5 тысяч доска написала проверить масло, ни разу до этого не видел, что она пишет о минимальном уровне по мне допуск 502/505 староват для современных моторов, да и срок службы такого масла ощутимо меньше Edited March 15, 2022 by gigagertz Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted March 15, 2022 4 часа назад, gigagertz сказал: по мне допуск 502/505 староват для современных моторов, да и срок службы такого масла ощутимо меньше почти весь пробег прошел на 502 допуске с рекомендованными сервисными интервалами и горя не знаю. Один раз пробовал Мобил1 ЕСП 5-30 с 504 допуском и мне тоже показалось, что масло уж сильно вкусное, сожрало до аварийной сигнализации, больше его не использовал. Товарищ лил в Джетту Мобил 1 ЕСП и и сейчас в Тигу льет, его все устраивает, но у него интервал замены 7500 Share this post Link to post Share on other sites
udaff 231 Report post Posted March 16, 2022 (edited) 21 час назад, gigagertz сказал: по мне допуск 502/505 староват для современных моторов, да и срок службы такого масла ощутимо меньше Как раз наоборот,это 504-ый с урезанным пакетом присадок.Я какое только не пробовал уже,первые 5- 6 тыс. угара нет,а дальше начинает уходить,но по немногу. На турбопукалках масло срабатывается быстрее,чем на атмосферниках.... Edited March 16, 2022 by udaff Share this post Link to post Share on other sites