Jump to content
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Recommended Posts

8 часов назад, udaff сказал:

Как раз наоборот,это 504-ый с урезанным пакетом присадок.Я какое только не пробовал уже,первые 5- 6 тыс. угара нет,а дальше начинает уходить,но по немногу. На турбопукалках масло срабатывается быстрее,чем на атмосферниках....

да, говорят урезанное, вот только основа там я так понял несколько другая и по всем тестам (не ойл клуба, а официальным) превосходит 502 допуск, по большинству пунктам, в том числе живучести и износу, по остальным не уступает. то что я изучал тест на живучесть показывает у 502  порядка 250 моточасов, а у 504 это до 650 моточасов, но  на деле в наших условиях это скорее 400-450

атмосферник 2.0 у меня жрал не меньше

Edited by gigagertz

22 часа назад, Sancheg сказал:

почти весь пробег прошел на 502 допуске с рекомендованными сервисными интервалами и горя не знаю. Один раз пробовал Мобил1 ЕСП 5-30 с 504 допуском и мне тоже показалось, что масло уж сильно вкусное, сожрало до аварийной сигнализации, больше его не использовал.

Товарищ лил в Джетту Мобил 1 ЕСП  и и сейчас в Тигу льет, его все устраивает, но у него интервал замены 7500 

я все время катал на оригинале 504/507 long life - все нравилось, но вот решил попробовать Mobil тоже 504/507 и узнал что у меня есть показатель минимума масла:)  о том что мотор об уровне знает это я знал из диагностики Васей, но не знал что это и для пользователя выводится. на всякий случай даже компрессию померял, там все ок по 12

Ну и собственно я так понимаю 502 допуск тоже норм, особенно если его почаще менять, но вот у меня сейчас коллега на шкоде 1.8Т в связи с ростом цен решил узнать что там у наших есть и ему в газпроме сказали что их масло 502 допуска для турбированного мотора не подходит при этом другого у них нет и я так понял его, что выходит у наших таких не делают. а я случайно перед повышением купил себе мобила 5 литров, т к всю доливку долил когда написала про минимум, так что докатаю эту и следующую замену на мобиле и понаблюдаю как будет расходоваться, если в два раза больше, то потом видимо вернусь либо на оригинал либо на кастрол лл, т к я так понимаю в оригинал сейчас чуть ли не шелл льют, а кастрол  в оригинале оказался очень даже ничего и по всем тестам достаточно высоко себя показывает

Edited by gigagertz

В Джетту САХА лил Мобил ЕСП Формулу 504-угара практически не было,иногда до замены не было вообще.Перешёл на него,потому что на оригинале угар был.

Всё наеборот,получается,но пробеги были-трасса,пробки Новоросса,тогда,и не пробки вовсе по нынешним временам...

Заметил,что угар больше,когда на нейтрали много ездишь,переключаться-то лень иногда,Мкпп тоже была.

В Пассат лью Шелл хеликс ультра 5-40-под капотом наклейка 502 только,никаких вольностей вроде 504(CZDA)А в Белорусии в него уже 508 льют безальтернативно(у них со своим нельзя)Странно всё это,но с учётом сегодняшней реальности-насрать.

22 часа назад, iborg сказал:

В Джетту САХА лил Мобил ЕСП Формулу 504-угара практически не было,иногда до замены не было вообще.Перешёл на него,потому что на оригинале угар был.

Всё наеборот,получается,но пробеги были-трасса,пробки Новоросса,тогда,и не пробки вовсе по нынешним временам...

Заметил,что угар больше,когда на нейтрали много ездишь,переключаться-то лень иногда,Мкпп тоже была. 

В Пассат лью Шелл хеликс ультра 5-40-под капотом наклейка 502 только,никаких вольностей вроде 504(CZDA)А в Белорусии в него уже 508 льют безальтернативно(у них со своим нельзя)Странно всё это,но с учётом сегодняшней реальности-насрать. 

и я на такой мобил перешел, но с оригиналом наоборот больше угара. Я привык масло проверять где-то раз в 5 тысяч, и обычно на 5 тысячах пробега к середине на щупе уходит, а тут за эти же 5 тысяч сработал сигнализатор минимума

В Белоруссии другой бензин (Лукашенко говорит супер качественный:)), а допуск к бензину чувствителен, может поэтому они там уже на 508 перешли

Edited by gigagertz

16.03.2022 в 21:31, gigagertz сказал:

не знал что это и для пользователя выводится

еще и оранжевой пиктограммой на, казалось бы, черно-белом дисплее). Тоже удивился

16.03.2022 в 21:31, gigagertz сказал:

я так понимаю в оригинал сейчас чуть ли не шелл льют, а кастрол  в оригинале оказался очень даже ничего и по всем тестам достаточно высоко себя показывает

Шелл... Лукойл! причем давно уже.

Кастрол едж проф хорошее масло, че на него гонят не пойму, дорогое только.  В связи с ситуацией цена на него вообще взлетела в космос.  В прошлый раз залил Shell HX8 vw502/505, до подорожания успел еще и на следующее ТО такое же прикупить по скидочной цене. С такими ценами точно на Лукойл перейдем

А Лукойл куда перейдёт? Присадки для масла выпускают 4 шарашки в мире,и все они понятно где.Лукойл может превратиться в тыкву.

Второе. Я нефтяникам только трубопроводы строил(нпз,нпс),поэтому вопрос-присадки к бензину 95 как?Клубни! вы об этом задумывались?

Хотелось бы прочесть вердикт профессионального нефтехимика-мы выпускаем 95-й бенз или нет?Я уж не говорю про 100-й -это может быть просто опасно.

• Like 1

Тигуаны в РФ перевели на 508 допуск тоже... Уже как пол года точно. Я когда на первое ТО с таким маслом приехал на меня круглыми глазами смотрели. Мол в VW такое масло никак лить нельзя. Прошло время - стало можно=)))

19 часов назад, iborg сказал:

Я уж не говорю про 100-й -это может быть просто опасно.

может только для кармана. Сколько езжу на нем, двиг еще не загнулся 

• Like 2

Такая же песня, я на САХА проехал 100ккм и всё на 98 или 100 бензине, мотор ездит до сих пор (у нового владельца) и всё с ним хорошо, даже масло не ест...

• Like 1

Вот,кстати,про бенз-https://svpressa.ru/auto/article/333671/