gigagertz 100 Report post Posted March 16, 2022 (edited) 8 часов назад, udaff сказал: Как раз наоборот,это 504-ый с урезанным пакетом присадок.Я какое только не пробовал уже,первые 5- 6 тыс. угара нет,а дальше начинает уходить,но по немногу. На турбопукалках масло срабатывается быстрее,чем на атмосферниках.... да, говорят урезанное, вот только основа там я так понял несколько другая и по всем тестам (не ойл клуба, а официальным) превосходит 502 допуск, по большинству пунктам, в том числе живучести и износу, по остальным не уступает. то что я изучал тест на живучесть показывает у 502 порядка 250 моточасов, а у 504 это до 650 моточасов, но на деле в наших условиях это скорее 400-450 атмосферник 2.0 у меня жрал не меньше Edited March 16, 2022 by gigagertz Share this post Link to post Share on other sites
gigagertz 100 Report post Posted March 16, 2022 (edited) 22 часа назад, Sancheg сказал: почти весь пробег прошел на 502 допуске с рекомендованными сервисными интервалами и горя не знаю. Один раз пробовал Мобил1 ЕСП 5-30 с 504 допуском и мне тоже показалось, что масло уж сильно вкусное, сожрало до аварийной сигнализации, больше его не использовал. Товарищ лил в Джетту Мобил 1 ЕСП и и сейчас в Тигу льет, его все устраивает, но у него интервал замены 7500 я все время катал на оригинале 504/507 long life - все нравилось, но вот решил попробовать Mobil тоже 504/507 и узнал что у меня есть показатель минимума масла:) о том что мотор об уровне знает это я знал из диагностики Васей, но не знал что это и для пользователя выводится. на всякий случай даже компрессию померял, там все ок по 12 Ну и собственно я так понимаю 502 допуск тоже норм, особенно если его почаще менять, но вот у меня сейчас коллега на шкоде 1.8Т в связи с ростом цен решил узнать что там у наших есть и ему в газпроме сказали что их масло 502 допуска для турбированного мотора не подходит при этом другого у них нет и я так понял его, что выходит у наших таких не делают. а я случайно перед повышением купил себе мобила 5 литров, т к всю доливку долил когда написала про минимум, так что докатаю эту и следующую замену на мобиле и понаблюдаю как будет расходоваться, если в два раза больше, то потом видимо вернусь либо на оригинал либо на кастрол лл, т к я так понимаю в оригинал сейчас чуть ли не шелл льют, а кастрол в оригинале оказался очень даже ничего и по всем тестам достаточно высоко себя показывает Edited March 16, 2022 by gigagertz Share this post Link to post Share on other sites
iborg 170 Report post Posted March 18, 2022 В Джетту САХА лил Мобил ЕСП Формулу 504-угара практически не было,иногда до замены не было вообще.Перешёл на него,потому что на оригинале угар был. Всё наеборот,получается,но пробеги были-трасса,пробки Новоросса,тогда,и не пробки вовсе по нынешним временам... Заметил,что угар больше,когда на нейтрали много ездишь,переключаться-то лень иногда,Мкпп тоже была. В Пассат лью Шелл хеликс ультра 5-40-под капотом наклейка 502 только,никаких вольностей вроде 504(CZDA)А в Белорусии в него уже 508 льют безальтернативно(у них со своим нельзя)Странно всё это,но с учётом сегодняшней реальности-насрать. Share this post Link to post Share on other sites
gigagertz 100 Report post Posted March 19, 2022 (edited) 22 часа назад, iborg сказал: В Джетту САХА лил Мобил ЕСП Формулу 504-угара практически не было,иногда до замены не было вообще.Перешёл на него,потому что на оригинале угар был. Всё наеборот,получается,но пробеги были-трасса,пробки Новоросса,тогда,и не пробки вовсе по нынешним временам... Заметил,что угар больше,когда на нейтрали много ездишь,переключаться-то лень иногда,Мкпп тоже была. В Пассат лью Шелл хеликс ультра 5-40-под капотом наклейка 502 только,никаких вольностей вроде 504(CZDA)А в Белорусии в него уже 508 льют безальтернативно(у них со своим нельзя)Странно всё это,но с учётом сегодняшней реальности-насрать. и я на такой мобил перешел, но с оригиналом наоборот больше угара. Я привык масло проверять где-то раз в 5 тысяч, и обычно на 5 тысячах пробега к середине на щупе уходит, а тут за эти же 5 тысяч сработал сигнализатор минимума В Белоруссии другой бензин (Лукашенко говорит супер качественный:)), а допуск к бензину чувствителен, может поэтому они там уже на 508 перешли Edited March 19, 2022 by gigagertz Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted March 21, 2022 16.03.2022 в 21:31, gigagertz сказал: не знал что это и для пользователя выводится еще и оранжевой пиктограммой на, казалось бы, черно-белом дисплее). Тоже удивился 16.03.2022 в 21:31, gigagertz сказал: я так понимаю в оригинал сейчас чуть ли не шелл льют, а кастрол в оригинале оказался очень даже ничего и по всем тестам достаточно высоко себя показывает Шелл... Лукойл! причем давно уже. Кастрол едж проф хорошее масло, че на него гонят не пойму, дорогое только. В связи с ситуацией цена на него вообще взлетела в космос. В прошлый раз залил Shell HX8 vw502/505, до подорожания успел еще и на следующее ТО такое же прикупить по скидочной цене. С такими ценами точно на Лукойл перейдем Share this post Link to post Share on other sites
iborg 170 Report post Posted March 24, 2022 А Лукойл куда перейдёт? Присадки для масла выпускают 4 шарашки в мире,и все они понятно где.Лукойл может превратиться в тыкву. Второе. Я нефтяникам только трубопроводы строил(нпз,нпс),поэтому вопрос-присадки к бензину 95 как?Клубни! вы об этом задумывались? Хотелось бы прочесть вердикт профессионального нефтехимика-мы выпускаем 95-й бенз или нет?Я уж не говорю про 100-й -это может быть просто опасно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
phisbotan 368 Report post Posted March 24, 2022 Тигуаны в РФ перевели на 508 допуск тоже... Уже как пол года точно. Я когда на первое ТО с таким маслом приехал на меня круглыми глазами смотрели. Мол в VW такое масло никак лить нельзя. Прошло время - стало можно=))) Share this post Link to post Share on other sites
Sancheg 1638 Report post Posted March 25, 2022 19 часов назад, iborg сказал: Я уж не говорю про 100-й -это может быть просто опасно. может только для кармана. Сколько езжу на нем, двиг еще не загнулся 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sergio_RSM 3 Report post Posted March 25, 2022 Такая же песня, я на САХА проехал 100ккм и всё на 98 или 100 бензине, мотор ездит до сих пор (у нового владельца) и всё с ним хорошо, даже масло не ест... 1 Share this post Link to post Share on other sites
iborg 170 Report post Posted May 11, 2022 Вот,кстати,про бенз-https://svpressa.ru/auto/article/333671/ Share this post Link to post Share on other sites