Jump to content
Sign in to follow this  
bas01

Volkswagen расширит линейку Jetta

Recommended Posts

162117.29331_600.jpg

Volkswagen Jetta в новом поколении, помимо привычного седана, будет представлена в кузове универсал и во внедорожной модификации Alltrack. Кроме того, из Jetta сделают купе.

 

Про купе информации пока нет, неизвестно даже, двух- или четырехдверным оно будет. Версия Alltrack получит увеличенный клиренс и пластиковые защитные накладки. Чем новый универсал будет отличаться от универсала Golf, тоже пока не известно.

 

Напомним, на автосалоне в Пекине Volkswagen представил концепт-кар Midsize Coupe. Автомобиль выполнен в кузове четырехдверное купе, которое по габаритам оказалось меньше Passat CC. Именно на базе этого концепта может быть построено серийное купе Jetta.

 

Новые Jetta будут построены на платформе MQB. Линейка моторов будет включать в себя бензиновые турбированные агрегаты. Возможно также появление дизельной и гибридной версий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое впечатление, что маркетологи ВАГ когда-то были шифровальщиками - так, чтоб никто ничего не понял. Ладно, они наплодили по всему миру множество моделей с одинаковым названием, но разными технически, так теперь еще и Джетта - это не только модель автомобиля, но и бренд, под которым будет выпускаться целое семейство. Вопрос: нахрена???
 

Цитата

 

Volkswagen Group превратил Jetta в новую автомобильную марку

Немецкий концерн Volkswagen принял решение вывести на рынок Китая новый бренд, под которым будут продаваться недорогие автомобили, о чем сообщает пресс-служба концерна.

Новая марка получила хорошо известное имя Jetta, и введена она в подчинение СП FAW-Volkswagen. Отметим, что именно Volkswagen Jetta стала основным продуктом этого совместного предприятия, которое было образовано в 1991 году в Чанчуне. Впрочем, и до создания СП FAW-Volkswagen немецкий концерн выпускал на предприятии Shanghai-Volkswagen модели Santana и Audi 100, но тираж Jetta оказался куда более высоким.

Что касается рыночной стратегии бренда Jetta, то она одновременно и консервативная, и прогрессивная: акцент будет делаться на недорогие автомобили стоимостью около 6000 евро, причем на первых порах они будут оснащаться обычными ДВС без какого-либо намека на электрификацию, зато продавать их будут не только в интернет-магазинах, торговых центрах и цифровых шоу-румах, но и даже в мобильных офисах, размещенных в фирменных грузовиках. Для развития агрессивной маркетинговой стратегии Jetta заручилась уже сотней известных в этой сфере специалистов, вскоре их количество увеличится до 200.

Что касается модельной линейки Jetta, то она будет состоять из позаимствованных у Volkswagen моделей: кроссовера Tharu (эта модель очень похожа на европейский Tiguan), модернизированного седана Jetta, а также еще одного кроссовера, внешность которого не раскрывается. Модели новой марки, вероятно, будут максимально упрощены, чтобы не каннибализировать продажи Volkswagen.

Производство автомобилей Jetta будет налажено на заводе FAW-Volkswagen в Чэнду, и первые машины начнут сходить с конвейера уже в конце текущего года.

Что касается перспектив Jetta, то не стоит исключать вывода этого бренда на рынки других развивающихся стран: в опубликованном пресс-релизе сообщается, что появление Jetta в Китае в качестве самостоятельного бренда является лишь первым шагом в его развитии.

 

https://news.drom.ru/Volkswagen-Group-Jetta-67486.html

И еще подробности:

Цитата

Новый бренд назвали Jetta. Да-да, имя глобального седана, который представлен, в том числе, и в России, превратили в отдельную марку для КНР. Любопытно, что в самом Китае Джетту тоже продают, однако это не «мировая» модель: под таким именем там выпускают «четырехдверку», родственную российским Skoda Rapid и Polo, причем ее сборка налажена на заводе FAW Volkswagen. А глобальная Jetta в Поднебесной доступна аж в трех вариантах – как Sagitar и Bora от FAW Volkswagen и как Lavida от конкурирующего СП SAIC Volkswagen. Выбор названия марки в VW поясняют тем, что местная Джетта для китайцев – как Beetle для европейцев, то есть икона, именно эта модель в первую очередь ассоциируется с немецким концерном (по итогам 2018-го седан Jetta занял 7-е место в общем рейтинге самых продаваемых моделей КНР).

https://www.kolesa.ru/news/jetta-teper-byudzhetnyj-brend-pod-kotorym-budut-prodavat-krossovery-seat

Edited by Panda-9

Share this post


Link to post
Share on other sites



Такое впечатление, что маркетологи ВАГ когда-то были шифровальщиками - так, чтоб никто ничего не понял. Ладно, они наплодили по всему миру множество моделей с одинаковым названием, но разными технически, так теперь еще и Джетта - это не только модель автомобиля, но и бренд, под которым будет выпускаться целое семейство. Вопрос: нахрена???

Видимо, для китая и такой бренд сойдет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×