Thorn 34 Report post Posted March 22, 2015 (edited) Ответ будет? P. S. авлено с моего ведра через тапокЧестно у меня нет времени заниматься обучением. Как это у яблока говорят - это просто работает. Вот так же и у меня на адроиде - оно работает и мне больше ничего не дужно об этом знать.Время спорить есть, а время подтвердить слова о том, что это есть из коробки-извините, нет. В том и беда, что я беру телефон на яблоке, и мне не нужно копаться в настройках, что - то скачивать, менять launcher. Там просто все есть для комфортной и удобной работы. Если у вас нет - ну так берите телефон побрендовее чтоли. В таких аппаратах всегда все есть.Заметил такую вещь - большинство обобщает андроид как что-то единое целое, но это далеко не так.Есть определенная база, но все остальные плюшки - это "навесное" от конкретного производителя.Хотите телефон за 3 тысячи - да пожалуйста, в нем будут основные вещи, но не надо его сравнивать с яблоком.Хотите хороший телефон кторый вас не будет напрягать - купите что-то приличное в виде sony, lg, motorola, htc, etc. Напрягает реклама в пипец как нужном вам приложении или вы не хотите/не умеете найти достойную альтернативу - так купите, всего делов то. В этом весь андроид - у вас ОЧЕНЬ широкий выбор, вам нужно только его сделать.Насколько я помню, всю жизнь айфоны сравнивали с Гэлэкси S. У меня Galaxy S5. Что побрендовее? Vertu что ли. А насчёт выбора - ну да, я много читал и изучал перед покупкой. HTC one m8 - камера 4мп плохого качества. LG g3 - многие пишут про тормоза и есть большие претензии к батарее. Sony xperia z3(смотрел компакт, по железу единственное отличие от z3 - 2гб рам вместо 3х) - слишком широкий, как 4й айфон, говорят, есть претензии к качеству. Многие пишут, что такое чувство, что телефонами Сони занимается другая компания. В магазинах консультанты тоже Сони не советовали из - за качества-есть возвраты, встречаются проблемы с влагозащитой. Гэлэкси показался наиболее сбалансированным. Его и взял. Опять же, насчёт "не умеете найти". В этом был плюс огрызка. Если я хотел что - то найти, мне не нужно было выбирать из сотен приложений, большинство из которых имеют крайне низкое качество и удаляются после первого запуска (естественно я говорю о топе результатов, копаться глубоко в помойке - удовольствие сомнительное), а многие вообще к запросу отношения не имеют (не баг, а фича. "Релевантный поиск" называется. ) Там я просто вводил нужный запрос и получал в топе лучшие приложения по запросу. Для отображения даты и места мне нужно дважды нажать на экран, и то информация так себе. Только название улицы (без города) и дата без времени. Отправлено с моего ведра через тапокP. S. Что неизменно - тапок и для огрызка, и для ведра - дерьмо. И там, и там периодически удаляет разбиение на абзацы. Edited March 22, 2015 by Thorn Share this post Link to post Share on other sites
Thorn 34 Report post Posted March 22, 2015 Это всеобщее заблуждение. Бренд iPhone отнюдь не означает, что он качественнее и лучше, это просто тупо маркетинг - продавать дорого. Технологии там аналогичные, как у конкурентов, железо даже слабее, фишки такие же. Фишек в моем Самсунге гораздо больше, чем было в айфоне. Но "из коробки" айфон был приятнее. Хотя один и тот же дизайн за 2 года достал. И айфон я бы не хотел. Но что реально раздражает - где мое ведро 5.0? По новостям в интернете, в Европе Galaxy S5 начал получать обновление еще в декабре прошлого года. А в России спустя 3 месяца обновления нет. Эппл такого разделения не делал. Если обновление выходит, оно выходит для всех одновременно. Share this post Link to post Share on other sites
ChivaDiamo 125 Report post Posted March 22, 2015 Я один не понимаю, на кой хрен пользоваться андроедом, если не вообще не доставляет, не проще ли слить его и взять привычный девайс? Share this post Link to post Share on other sites
Holzhacker 214 Report post Posted March 22, 2015 Время спорить есть, а время подтвердить слова о том, что это есть из коробки-извините, нет. В том и беда, что я беру телефон на яблоке, и мне не нужно копаться в настройках, что - то скачивать, менять launcher. Там просто все есть для комфортной и удобной работы. Насколько я помню, всю жизнь айфоны сравнивали с Гэлэкси S. У меня Galaxy S5. Что побрендовее? Извини но для меня самусунг говно для меня до сих пор загадка почему самсунги многие считают флагманом на андроиде. Я ничего не делал в своей Xperia Z3 - оно все было из коробки и работало (до этого HTC one X, до этого HTC Desire). Видимо изначально подход негативный или хз что ни за что не променяю свою 3-ю зетку на ойфон 6+ без "Б" Share this post Link to post Share on other sites
oleg3110_78 416 Report post Posted March 22, 2015 Кстати да, сижу на Сони и Нексусе, Самсунг для меня закончился на топовом железном планшете 7,7 дюймов (если память не изменяет р6800) на поддержку которого они тупо забили, пустившись в производство дешёвых моделей. Сони даже расставшись с Эриксоном на подобное не пошла и продолжала выпускать обновы для совместных моделей Share this post Link to post Share on other sites
Алексев 2 Report post Posted March 22, 2015 У меня тоже сонька иксперия j .Считаю айфон понты больше. Для любителей айфонов теперь етофон выпустили. За модой не угонишься. А цены на айфоны подскочили хорошо Share this post Link to post Share on other sites
Thorn 34 Report post Posted March 22, 2015 (edited) Ты ж не за сиську бабу щиплешь. Кому-то приятнее, кому-то неприятнее. Не аргумент. Мнение. Я один не понимаю, на кой хрен пользоваться андроедом, если не вообще не доставляет, не проще ли слить его и взять привычный девайс? Уже несколько раз писал, что для меня S5 на данный момент предпочтительнее Айфона и последний я бы сейчас не взял. Просто пишу о негативных моментах устройства, которое обычно сравнивают в баталиях Ведро VS Огрызок. Извини но для меня самусунг говно для меня до сих пор загадка почему самсунги многие считают флагманом на андроиде. Я ничего не делал в своей Xperia Z3 - оно все было из коробки и работало (до этого HTC one X, до этого HTC Desire).Видимо изначально подход негативный или хз что ни за что не променяю свою 3-ю зетку на ойфон 6+ без "Б" Ну если для тебя говно, значит и правда говно. Жаль раньше не написал, тогда бы не взял. К вопросу о флагмане: соотношение продаж Z2 к S5 1:12. Какие существенные отличия Xperia Home от TouchWiz, которые позволяют работать с первым без настроек, в отличии от второго? Про Сони я уже писал. Меня отговаривали в двух магазинах от смартфона Сони из-за качества и обращений по сервисной части. Для интереса вот две ссылки: брак Z3, 1653 сообщения за 6 месяцев и брак S5, 849 сообщений за 9.5 месяцев. Учитывая, что пользователей второго гораздо больше, это провал. Ну так что? Получается Galaxy S5 - дерьмо, т.к. Извини но для меня самусунг говно HTC One m8 говно, т.к. там нет камеры, LG G3 говно т.к. влепили непонятно зачем огромный экран, который быстро разряжает смартфон + тормоза оболочки, ну а Sony Xperia Z3 возглавляет список говна со своими поломками при минимальных продажах. То есть все Android-флагманы говно! Вот и пришли к выводу, всех поздравляю. А почему, кстати, Самсунг говно? P.S. Получается только S5 и iPhone для меня не имеют очевидной причины их не покупать. Поэтому вдвойне интересно услышать ответ на последний вопрос. P.P.S. Ах да, Яблоко из-за заоблочной на данный момент цены, которая ну никак не соответствует качеству. Edited March 22, 2015 by Thorn Share this post Link to post Share on other sites
ChivaDiamo 125 Report post Posted March 22, 2015 (edited) Сони предлагает единую платформу, поэтому если у тебя телевизор, плеер и приставка от Сони, жить будет проще. Качество сервиса у сони значительно выше чем у Нокии и Самсунга, да. Ну а менеджеры продавцы в магазинах запросто могут быть заряжены производителем. Помню, был у меня знакомый в студенческие годы, так он рассказывал, что с продаж техники Бош имеет 15% бонусов, а с Самсунга всего 10%. Не сложно догадаться, что именно он рекомендовал... Поэтому, если хочешь прочувствовать продукт, нужно идти в фирменный магазин - там чаще всего работают чуваки, которые являются большими фанами бренда и могут рассказать о продаваемой технике почти всё и совершенно бесплатно. Edited March 22, 2015 by ChivaDiamo Share this post Link to post Share on other sites
Thorn 34 Report post Posted March 22, 2015 У Самсунга как бы тоже есть Magic Remote и с плеерами по bluetooth он связываться умеет. А плюсы единой платформы - это значит также и плюс Apple? Продавцы могут быть и заряжены, но в МедиаМаркт сказал, что Самсунг не возвращают по гарантии, а с Сони случаи не редки. И посоветовал HTC. Но минусов Самсунга не озвучил. В МВидео тоже сказал, что с Сони гарантийные проблемы бывают. На 4pda также читал такой минус. Ну и статистику сообщений в темах брак привел. Про качество сервиса - опять же еще один плюс Эппл. У знакомого на пятерке за несколько дней до окончания гарантии появилась полоса на дисплее, отнес в сервис, признали брак. На тот момент 5е не выпускали, заменили на 5s. А приходить в фирменный магазин - крайне глупое занятие. Им нужно продать и хвалить они будут именно продукцию своего бренда. Ты когда Джетту покупал, тебе продавец рассказывал о преимуществах КИА? Share this post Link to post Share on other sites
stenlysan 76 Report post Posted March 23, 2015 Парни, а нахрена вы эту муть друг другу доказыаете? Share this post Link to post Share on other sites