Jump to content
Андрэй

Развод на деньги после подписания договора.

Recommended Posts

произошла не очень приятная ситуация, может кто-то подскажет как правильно действовать.

В связи с непоняткой курсов валют и обвалом рубля (все сбережения хранили в рублях :) ) решили скинуть все деньги. Моя вторая половина ездит уже 2 года на 7 аккорде 2007 года, двигатель 2.4 литра, аппетит хороший у машины, и налоги не хилые выходят, решили купить новую машину, выбор пал на             вольво в 40. Поездили по салонам, прокатились, всё понравилось, решили взять. Самое выгодное коммерческое предложение поступило от Вольво находяцемся на севере москвы, с ними решили и подписать договор купли-продажи Т/С.

7 декабря приехали в салон, подписали договор, оплатили 10% и счастливые поехали домой через всё москву на варшавку.

В общем неделя прошла успешно, радость от удачно  заключенного договора не угосала.

и вот уже пятница, иду вечером домой после работы, и вдруг звонок, звонил менеджер и сообщил, что машина подорожала и необходимо доплатить 70 тысяч, на мои вопросы в связи с чем повышение, он просто сказал что завод поднял цены и всё.

Сразу же позвонил на горячую линию Вольво, там мне сообщили, что поднятие цен действительно было с 5 декабря  и с 5 декабря дилеры как раз продают машины по новой цене (с учётом повышения), звоню менеджеру, выпытываю про повышение, он подтвержает что оно с 5 декабря, но по его словам с учётом подорожания они рассчитывают только с понедельника (8 декабря). Предлагает отказаться от машины или заключить доп. на повышение цены.

Вчера общался с главным менеджером (по телефону) он мне внятно ничего тоже не озвучал. Меня категорически не устраивает повышение, денег и так впритык, тем более считаю что это их косяк что они мне рассчитали по старым ценам, в самом договоре нет слов про повышение цен. Есть тока ссылка, что я получил ПРАВИЛА продажи автомобилей, с которых и прописано про возможность повышения (это я проглядел, правили нам никакие вы вручали).

Может кто сталкивался с похожей ситуацией, что делать? до последнего стоять на своём? и что я добьюсь? на вскидку щас тока приходит вариант, что авто они мне не поставят и я тока смогу по 395 ГК РФ получить копейки в лучшем случае, а мне машина нужна :)

 

сканер договора перекладываю, буду всем благодарен за помощь

8ea0e87f2b8f.jpg

02be879f216c.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послать их нахрен. Чего тут думать? +жалобу в инстанции+в книге отзывов потребителей, жалобу на гендира и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня пункты 5 и 8 смущают. Завтра планирую съездить с руководством поговорить. По опыту общения с ОД фольца могу сказать, что на жалобы одни описки приходят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если в договоре прописано о возможном повышении цены, ( сколько у меня было машин, везде прописывалось),то ОД прав. И ни кого не волнует получали Вы правила или нет. Пока не поздно, забирайте деньги и ищите другую машину. :krivlyaka:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Другую машину найти щас нереально. Ничего нет и это коммерческое предложение даже с учетом подорожания всеравно самое привлекательное. В самом договоре про увеличение цены нет ничего

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ничего нет и это коммерческое предложение даже с учетом подорожания всеравно самое привлекательное.

 

Ну и зачем тогда тема?

 

отправлено с телефона

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В самом ДКП нет, а в правилах? Дядя правильно пишет.

Давай "правила", они являются неотъемлемой частью ДКП

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


В самом договоре про увеличение цены нет ничего
про договор ничего сказать не могу, т.к. он не открывается, но если судить по первому посту, то была какая-та памятка в которой говорится о возможном повышении цен. Если такое прописано в договоре, то Вы ничего сделать не сможете - продавец будет прав. Возможен только один вариант, что Вам не вручали эту памятку и Вы в ней не расписывались, хотя скорее всего в ней нет графы для подписи. Просите показать Вам эту самую памятку и пусть они покажут где Вы ставили свою подпись в знак согласия с ее условиями. 

Ну а если ничего не удастся добиться - забирайте деньги и ищите нового продавца, либо ищите недостающие деньги, т.к. предложение все равно лучшее из всех даже при учете повышения цены и берите эту машину. Но при приемке тщательно все проверяйте. И не забудьте при составлении допника прописать пункт, что машина больше не будет дорожать при возможных повышениях цен.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет Вольво в Москве сейчас)) у нас осталась 1 (одна) машина в зале и на ней со всех 4 сторон обьявления - "машина продана"..

 

ТС черкани в личку у кого покупал машину.. может что и подскажу. Но учитывая ОТСУТСВИЕ реальных товарных автомобилей ничего ОД скидывать не будет. Ему проще продать это авто другому покупателю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Андрэй,А что мешает поискать у ОД не в москве? там тоже может быть ценник ниже. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×