Зверюга 14 Report post Posted August 25, 2019 Друзья, скажите, высока ли нагрузка на эти болты? При очередном ремонте когда я стал вкручивать один из этих болтов в поворотный кулак, я понял, что резьба на грани срыва. То есть болт вкручен вплотную к кулаку, но прокручивается легко и если дальше крутить, то резьба сорвется. Он не шатается. При торможении нагружается ли этот болт? Я так думаю, что вся нагрузка ложится на передне-нижний отросток (не знаю как правильно его назвать) поворотного кулака, туда куда упирается суппорт и рожки тормозных колодок. Иначе мне сложно себе представить, как резинка, вставленная в суппорт, в которую вставляется болт, выдерживала бы такие нагрузки... Просто не хотелось бы менять весь поворотный кулак или перенарезать резьбу и колхозить специальный болт.... Share this post Link to post Share on other sites
NikNikols 387 Report post Posted August 25, 2019 Две гайки, или шайбу потолще. Share this post Link to post Share on other sites
Зверюга 14 Report post Posted August 26, 2019 Так та часть болта, где есть резьба, коротковата. А шайба причем? Не совсем понятно. Share this post Link to post Share on other sites
NikNikols 387 Report post Posted August 26, 2019 Резьба в теле? Попробовать поднять метчиком, если не получится перерезать на больший диаметр, либо ремонтную вставку, либо футорку. Share this post Link to post Share on other sites