phisbotan 365 Report post Posted November 21, 2020 (edited) Пробег 27000 км Пришло время второго планового ТО. По прежнему делаю пока у ОД. Были вопросы к дсг. А именно, что я постоянно ощущаю переключение с 3 на 2 при торможении, и если торможение начинается с км/ч так с 90-100 и выше. И чем активнее тормозить тем заметнее будет переключение. Если на время переключения тормоз отпускать то все плавно. Как сказали мастера это норма для дсг. В принципе я так и думал. Дёрганная эта дсг всё же… жаль что на переднеприводный Тигуан не ставят гидротрансформатор, как на Карок. Хотя я не ездил на нём, может там другие нюансы. По запчастям: часть покупал в клубном магазине клубок (свечи, масляный, присадка, шайба), часть в экзист(салонный и воздушный фильтра). За расходники 7055 ₽ По маслу: решил слезть с нового технологичного 0w20 vw508 на проверенное 5w30 vw502. За масло 2900 ₽ За работу вышло 3600 ₽ (без учета замены салонного фильтра, его поменял сам). Удивительно конечно то что нет топливного фильтра. Помню когда на джетте лазил в бак на 200к там жуть сколько песка было… надеюсь здесь сеточка в насосе по плотнее, а значит и забьётся она быстрее чем на джетте… Как-то так… Edited November 21, 2020 by phisbotan Share this post Link to post Share on other sites
iborg 157 Report post Posted November 21, 2020 Ну вот у вас видно,что кроссовер в тему-есть где покататься! Красив русский Север! А Джетту-вспоминаешь? Share this post Link to post Share on other sites
phisbotan 365 Report post Posted November 21, 2020 45 минут назад, iborg сказал: Ну вот у вас видно,что кроссовер в тему-есть где покататься! Красив русский Север! А Джетту-вспоминаешь? Север красив спору нет. Джетту вспоминаю, даже подумываю написать владельцу и дополнить её бортовой журнал. Share this post Link to post Share on other sites
iborg 157 Report post Posted November 22, 2020 Тоже,наверное,перейду на Шелл.В Джетту лил ЕСП формулу(САХА)проблем не было,угар зависел от отжига.Но допуск 504. Тут у меня капот открываешь,и написано-502! Только!Писал в мобил,прислали отписку-типа иди на... У тебя тоже CZDA? Share this post Link to post Share on other sites
iborg 157 Report post Posted November 22, 2020 (edited) Ну и про бензин-я лично работал на нефтебазе в Роснефти,жаль,на нпз не попал,хотя была возможность! Работал на 2 заводах Лукойла- но кто-нибудь видел НПЗ Лукойла?Я про то,бензин РОСНЕФТИ есть,а вот Лукойла я лично не видел Edited November 22, 2020 by iborg Share this post Link to post Share on other sites
Panda-9 126 Report post Posted November 22, 2020 22 часа назад, phisbotan сказал: жаль что на переднеприводный Тигуан не ставят гидротрансформатор, как на Карок. Хотя я не ездил на нём, может там другие нюансы. Народ, который уже полгода (еще только полгода) ездит на Кароках, жалуется на толчки на торможении при переключении вниз (4-3 передачи). Не все жалуются, но считается общим местом, т.е. народ на это забивает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
phisbotan 365 Report post Posted November 22, 2020 @iborg да у меня тоже czda с большими наклейками vw502. Жаль что нет альтернативы если следовать инструкции по эксплуатации. В джетте был выбор между 502 и 504. Share this post Link to post Share on other sites
phisbotan 365 Report post Posted November 22, 2020 4 часа назад, Panda-9 сказал: Народ, который уже полгода (еще только полгода) ездит на Кароках, жалуется на толчки на торможении при переключении вниз (4-3 передачи). Не все жалуются, но считается общим местом, т.е. народ на это забивает. Странно это же гидротрансформатор, там должно быть всё плавно. Может прошивка сырая... А вот от дсг6 я такого не ожидал. Уж сколько ей хвалебных отзывов написано на вагофорумах и обзорах на ютуб. Share this post Link to post Share on other sites
Brown 404 Report post Posted November 22, 2020 7 часов назад, iborg сказал: Ну и про бензин-я лично работал на нефтебазе в Роснефти,жаль,на нпз не попал,хотя была возможность! Работал на 2 заводах Лукойла- но кто-нибудь видел НПЗ Лукойла?Я про то,бензин РОСНЕФТИ есть,а вот Лукойла я лично не видел Что то я не пойму -работал на 2 заводах ЛУКойла и никто не видел их? Это как, или это были ликеро-водочные заводы? С официального сайта: В ЛУКОЙЛ входят четыре НПЗ в России (в Перми, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ухте), три НПЗ в Европе (Италия, Румыния, Болгария), также ЛУКОЙЛу принадлежит 45%-я доля в НПЗ в Нидерландах. Суммарная мощность НПЗ составляет 84,6 млн т, что практически соответствует объему добычи нефти Компании в 2018 году. Share this post Link to post Share on other sites
iborg 157 Report post Posted November 23, 2020 Ставролен в Будённовске три раза-там котёл-утилизатор немецкий,немцы,конечно,сказали-ремонту не подлежит,новый надо строить. После взрыва тоже мы восстанавливали.Да ещё котёл Хитачи в Эль-Муссаибе-японцы тоже им заявили,что новый строить,мы запустили,я понимаю,за что нас в мире не любят... И ТЭЦ-2 в Ростове-на Дону тоже почему-то Лукойлу принадлежит. Share this post Link to post Share on other sites